Само слово "жертвование" как бы намекает, что при этом что-то теряешь ) Если ничего не теряешь и не отдаёшь, то это и не жертвование.Для жертвования обязательно, чтобы "во вред себе"?
М-м... Надеюсь, обычная помощь жертвой не считается. ))
Само слово "жертвование" как бы намекает, что при этом что-то теряешь ) Если ничего не теряешь и не отдаёшь, то это и не жертвование.Для жертвования обязательно, чтобы "во вред себе"?
М-м... Надеюсь, обычная помощь жертвой не считается. ))
Заботиться о других проще, чем о себе. Даже если вы потерпите неудачу, вы будете оправдан, потому что пытались. Вы будете нравственным, хорошим человеком.Да. Он конечно удовлетворен, ведь защитил, помог, доставил радость. Хоть и во вред себе.
Ну, разве что. ))Само слово "жертвование" как бы намекает, что при этом что-то теряешь ) Если ничего не теряешь и не отдаёшь, то это и не жертвование.
это называется мелочностью, подсчитывать и анализировать, что ты сделал для другогоДа. Он конечно удовлетворен, ведь защитил, помог, доставил радость. Хоть и во вред себе.

Это их делоВот! А некоторые не верят хоть ты что...![]()

Это как после просмотра фильма, кому то понравилось, кому то не очень, а кто то вообще проспалНу-да, свободный выбор души. Навязывать, конечно, ничего не будем, но информацию к размышлению представлять продолжим... ))

Что ж... Я намерен продолжить время от времени выкладывать интересное попавшееся для любителей сериалов. При этом не рассчитывая на канское признание...Это как после просмотра фильма, кому то понравилось, кому то не очень, а кто то вообще проспал![]()

Ты же не рубль, всем хорошим не будешь,.. некоторым дешевый сериал важнее оскароносных картинЧто ж... Я намерен продолжить время от времени выкладывать интересное попавшееся для любителей сериалов. При этом не рассчитывая на канское признание...![]()

Это верно - не рубль! Тем не менее буду смотреть, чтобы не вляпаться в инфляционный процесс...Ты же не рубль, всем хорошим не будешь,.. некоторым дешевый сериал важнее оскароносных картин![]()

Да-да, это вообще последнее делочтобы не вляпаться в инфляционный процесс...![]()

Да это и не нужно. Наверху за нас подсчитают. И предъявят на страшном судеэто называется мелочностью, подсчитывать и анализировать, что ты сделал для другого![]()

ну не всегда. Бывает, что можно сделать медвежью услугу, навредить своей помощью. И остаться виноватым, хоть и хотел как лучше.Даже если вы потерпите неудачу, вы будете оправдан, потому что пытались.
Нельзя прятаться за альтруизмом, если альтруизм - это ваша стратегия, чтобы получить оправдание на страшном суде.Да это и не нужно. Наверху за нас подсчитают. И предъявят на страшном суде![]()
если честно, я пока не думаю о страшном судеНельзя прятаться за альтруизмом, если альтруизм - это ваша стратегия, чтобы получить оправдание на страшном суде.
Вы не замечали, когда помогаешь, люди чувствуют себя неловко?если честно, я пока не думаю о страшном суде
дожить до него еще надо
Никогда.Вы не замечали, когда помогаешь, люди чувствуют себя неловко?
Особенно, когда вы оказываете кому-то существенную помощь.
Люди, которым вы помогли, не чувствуют себя обязанными?Надо оказать помощь - если могу, оказываю. Никакой рефлексии не испытываю. )
Обычно недолго, потому что мне такие их эмоции не нужны. )) И люди это понимают.Люди, которым вы помогли, не чувствуют себя обязанными?
Если людям помощь нужна, то они выражают благодарность и рады, что их выручили. Что касается какой-то существенной помощи, да, многим людям неловко просить о помощи и принимать помощь. Это уязвляет гордость и самолюбие, ведь внешняя помощь подтверждает, что не смог справиться сам. Принять существенную помощь означает перейти некий собственный психологический барьер и довериться другому человеку в решении своей проблемы, которой возможно стыдился.Вы не замечали, когда помогаешь, люди чувствуют себя неловко?
Особенно, когда вы оказываете кому-то существенную помощь.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии