Нищета.

Ветер

Свой человек
Наш человек
00:46
Ноя 16, 2024
18
1,292
0
366
Уровень
5
Награды
4
Русь
про строителство...
кооперативную квартиру мы начали строить при Горбачеве...
строили лет пять...
ключи выдали на полуфабрикат, а внутренню отделку делали уже сами...
дом с батей мы начали сроить при Брежневе...
строили 10 лет, потихоньку...
все сами...
звали на помощь только когда рыли фундамент и строили крышу...
гаражи строил сам, тоже не спеша... :don-t-mention1:

Келия

хаотик.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,909
30
946
Уровень
5
Награды
5
@Ветер, ой гаражи у меня тоже со стремным ассоциируется, у нас рядом с гаражом - нашли труп в бетоне, с тех пор там патогенная зона, я даже когда двести метров от нее проезжаю - чувствую себя не очень комфортно.

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
24
2,047
80
2,230
Уровень
5
Награды
5
я не был бедным. Но мышление нищего было. Неумеренность в благах. Сейчас я думаю, если человек живет в квартире - не все кончено.
А ты работал, что бы понимать понятия бедный - нищий?

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
24
2,047
80
2,230
Уровень
5
Награды
5
Нет психологии богатый или нищий.
Даже установок волшебных нет.
Есть судьба)
И она такая непредсказуемая.
Сегодня ты на коне, а завтра вложил все в крипту и на дне.
Или наоборот.

Келия

хаотик.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,909
30
946
Уровень
5
Награды
5

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
Уточни. Бедность - понятие очень широкое. Нужны какие-то ориентиры, критерии.

Ты уверен, что слово бог происходит от слова богатый?
По сравнению с чернокожими в Африке мы все- зажиточные. По сравнению с олигархами миллиардерами мы все- нищета. Но кстати, самые бедные часто бывают радостные. Индусов в трущобах часто улыбчивых показывают.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
Практика показывает, что многие подонки, сколотившие состояния на войнах, торговле наркотиками, оружием, рабами... прожили долгую и приятную жизнь.
И скорее всего нервную, скорее всего многих грохнули или пытались. А те, кого не грохнули, опасались, параноили, с кучей охранников, на бронированных машинах, поездах передвигались и так всю жизнь ожидали откуда-нибудь покушение.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,313
20
1,659
Уровень
5
Награды
4
И скорее всего нервную, скорее всего многих грохнули или пытались. А те, кого не грохнули, опасались, параноили, с кучей охранников, на бронированных машинах, поездах передвигались и так всю жизнь ожидали откуда-нибудь покушение.
Не все , многие делали все чужими руками, как и у нас в 90х, не докажешь кто и кому приказы отдавал. Многих совесть совсем не мучает что у н з миллионы, а у других на хлеб нет ничего

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,698
140
3,958
Уровень
6
Награды
6
кстати, самые бедные часто бывают радостные. Индусов в трущобах часто улыбчивых показывают.
Есть люди, которым от жизни ничего не надо. В Индии, кстати, есть целая каста, или секта, которая в этой жизни просто ждёт следующей жизни. Которая должна быть лучше этой. У нас это алкоголики и тунеядцы. Есть бухло - они счастливы.
И скорее всего нервную
Опять же, а у тебя что, жизнь безопасная и полна спокойствия?

Келия

хаотик.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,909
30
946
Уровень
5
Награды
5
Индусов в трущобах часто улыбчивых показывают.
видел таких. особенно это трансгендеры, у них нет возможности реализовать себя, так и живут на дне общества.
В Индии, кстати, есть целая каста, или секта, которая в этой жизни просто ждёт следующей жизни. Которая должна быть лучше этой.
Наши православные еще больше. Ждут рая, а эту жизнь кое-как живут.

Freewind

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
1,005
0
2,818
Уровень
5
Награды
4
Не знаю в тот ли раздел. Ну, нормально. Тема о бедности. О *мышлении нищего*, всякие финансовые коучи - любят это словосочетание. Лучше не говорить в доме, что вы нищие или *денег нет*, по шаманским знаниям - это зазыв духа нищеты. Евреи древние - считали, что если человек богат - его любит Бог. Даже у нас в языке - Бог-а-тый.

хм.... смотря что считать богатство.
деньги и все материальное в могилу не утащить.
а тот кто много достиг и правильно этим распорядился привнеся в жизнь других больше радости, знаний, удовлетворений, успехов, здоровья - тот поистине богат.
Тот кто сидит на мешках денег дома и нудит - будь проклят :lol1:

Белка

Бамбалео
Наш человек
23:46
Ноя 19, 2024
3
933
30
1,089
Уровень
2
Награды
3

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
Есть люди, которым от жизни ничего не надо. В Индии, кстати, есть целая каста, или секта, которая в этой жизни просто ждёт следующей жизни. Которая должна быть лучше этой. У нас это алкоголики и тунеядцы. Есть бухло - они счастливы.

Опять же, а у тебя что, жизнь безопасная и полна спокойствия?
Не полна спокойствия, конечно, у меня такой нирваны нет, как у индусов но и с кучей охраны не хожу. а богатые и влиятельные без охраны из дома выйти не могут, просто они опасаются что их внезапно грохнут, а я что отфутболят в поликлинике.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
Не все , многие делали все чужими руками, как и у нас в 90х, не докажешь кто и кому приказы отдавал. Многих совесть совсем не мучает что у н з миллионы, а у других на хлеб нет ничего
Они об этом не думают, мозги заняты собой, так и живут.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
хм.... смотря что считать богатство.
деньги и все материальное в могилу не утащить.
а тот кто много достиг и правильно этим распорядился привнеся в жизнь других больше радости, знаний, удовлетворений, успехов, здоровья - тот поистине богат.
Тот кто сидит на мешках денег дома и нудит - будь проклят :lol1:
если нудят, то где-нибудь на частном острове с другими богачами в своё удовольствие. гундят, нудят, спариваются, размножаются.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
видел таких. особенно это трансгендеры, у них нет возможности реализовать себя, так и живут на дне общества.

Наши православные еще больше. Ждут рая, а эту жизнь кое-как живут.
В Индии вроде бы, трансгендеры не так распространены, это в Тайланде. Почему только на дне? Есть успешные, богатые. В России сейчас трансов урезали, Киркоров тоже более цивильный вид приобрел.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,698
140
3,958
Уровень
6
Награды
6
богатые и влиятельные без охраны из дома выйти не могут
Ты плохо осведомлён о жизни богатых. Да и богатство тоже понятие очень расплывчатое. Миллиардеры вообще мало ходят, но по другим причинам.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
Ты плохо осведомлён о жизни богатых. Да и богатство тоже понятие очень расплывчатое. Миллиардеры вообще мало ходят, но по другим причинам.
Не слышала чтобы они именно мало ходили. Хотя возможно. Не увлекаюсь их жизнью, поэтому да, мало осведомлена.

Верх Низ