Новая вспышка коронавируса. Маски в запасе остались?

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
12:33
Темы
9
Реакции
6,265
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
В данном случае, права могут быть ограничены Правительством, Минздравом, на основании того же фз-52, в полном соответствии с Конституцией РФ, к которой ты пытался апеллировать, не читая.
А теперь читаем внимательно:
Большинство из принятых Указов и Постановлений запрещали:
1 Свободно передвигаться гражданам по городу или району в котором они проживают, перемещаться в другой населенный пункт или субъект - в свою очередь статья 27 Конституции РФ и Федеральный закон "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" предоставляют и гарантируют гражданам указанные права.

2 Осуществление предпринимательской деятельности, кроме той, которая обеспечивает население товарами первой необходимости. Данное положение ограничивает право закрепленной в статье 34 Конституции (использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности).
Как мы видим, как минимум, два из основных Конституционных прав граждан ограничивались.

Конституция РФ устанавливает два возможных основания для ограничения указанных прав:

1 Введение чрезвычайного положения ст. 56 Конституции

2 Федеральным законом и только в той мере в которой это необходимо для обеспечения здоровья и прав населения и безопасности государства.

Режим ЧП введён не был, значит остаётся только ФЗ.
Но, сюрпрайз!
Специальный Федеральный закон в связи с данной ситуацией принят не был,
если искать среди ранее принятых и действующих на тот момент, наиболее подходящим был озвученный, но не процитированный тобой ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ.
В статье 51 ентот Федеральный закон, предоставляет право Главным государственным врачам:
а) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих,
выносить мотивированные постановления о: госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания;
б) введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах;

Однако, ни один субъект федерации не является организацией или объектом на которых Главный государственный врач может ввести ограничительные мероприятия, изолировать же они имеют право лишь отдельных граждан с поименным перечислением в Постановлении, но не как сразу же всех жителей определенной территории.

Иного, Федерального закона который хотя бы в какой-то части мог предоставить полномочия на ограничение основных прав и свобод граждан в связи с пандемией- не существует.
Полномочиями по ограничению прав и свобод граждан в связи с пандемией также не наделены и Главы или Правительства субъектов федерации.

Я и так тебе уже всё разжевал и в рот положил
Понимаешь, там где ты учился - я преподавал.:don-t-mention1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
7,957
Уровень
6
Награды
6
А теперь читаем внимательно
Ты всю ночь что ли готовился? Так плохо готовился, что ещё сказать.
1 Введение чрезвычайного положения ст. 56 Конституции
Ну и причём тут вообще ст. 56? Предыдущую статью ты снова не прочитал?
Да, кстати, в Конституции есть ещё и ст. 17 п 3, которая гласит:
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Если для тебя надо попроще, то это означает, что твоё право чихать на всех окружающих заканчивается ровно там, где твоё чихание нарушает право окружающих на то, чтобы их здоровье не подвергалось опасности со стороны всяких невежественных отрицальщиков.
В статье 51 ентот Федеральный закон, предоставляет право Главным государственным врачам
Снова ты либо не всё прочитал, либо не всё понял, либо просто любишь поспорить, но не любишь признавать свою некомпетентность.

Сейчас будет много текста, где всё разложено по полочкам. Будет интересно, прочитай. Если нет - ну как бы мне пофик.

Оффтоп

Понимаешь, там где ты учился - я преподавал.
Сочувствую. Тем, кому ты преподавал. Если это не твоя очередная корявая попытка поязвить.
И да, я больше к этому вопросу возвращаться не буду. Для себя я всё это выяснил и уяснил уже несколько лет назад. А тебе я и так уделил внимания намного больше, чем ты заслужил своим поведением.

Последнее редактирование:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
9
Реакции
6,265
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
Ну и причём тут вообще ст. 56? Предыдущую статью ты снова не прочитал?
Да, кстати, в Конституции есть ещё и ст. 17 п 3, которая гласит:
Если для тебя надо попроще, то это означает, что твоё право чихать на всех окружающих заканчивается ровно там, где твоё чихание нарушает право окружающих на то, чтобы их здоровье не подвергалось опасности со стороны всяких невежественных отрицальщиков.
Ты путаешь кислое с длинным.
Заболевшим оформляют лист временной нетрудоспособности как-раз с целью недопущения эпидемии.
Ст.17 Конституции она о другом, можешь почитать к ней комментарии, если интересно, дабы не казаться тем кем не являешься - юристом.))

Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства РФ или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений.
Ты привёл мне многабуквенный текст даже не удосужившись его вычитать.
Смотрим определение понятия карантин
это комплекс режимных, противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на полную изоляцию эпидемического очага и ликвидацию инфекционных заболеваний в нём. Проводится с целью профилактики распространения инфекций из очага и предупреждения заноса инфекций, заболеваний и др.

А теперь расскажи мне, каким образом нарушение гражданских прав в виде доступа в общественные места по QR-коду препятствуют распространению заболевания?
Являются ли таковые комплексом мер под названием карантин?

И да, я больше к этому вопросу возвращаться не буду.
Не стоит.
Юриспруденция это не твой конёк.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
7,957
Уровень
6
Награды
6
Юриспруденция это не твой конёк.
Ну я хотя бы понимаю, что читаю, и что пишу. В т.ч. я хорошо умею понимать именно нормативную документацию, и имею в этом большой практический опыт. А нормативка - это особый, официально-канцелярский язык, доступный не каждому. Ты же вообще пишешь что-то невнятное, может у тебя и есть где-то правильные мысли, но ты не можешь их выразить. И только не говори мне, что ты юрист. Нельзя так позорить профессию.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
9
Реакции
6,265
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
Ну я хотя бы понимаю, что читаю, и что пишу. В т.ч. я хорошо умею понимать именно нормативную документацию, и имею в этом большой практический опыт. А нормативка - это особый, официально-канцелярский язык, доступный не каждому. Ты же вообще пишешь что-то невнятное, может у тебя и есть где-то правильные мысли, но ты не можешь их выразить. И только не говори мне, что ты юрист. Нельзя так позорить профессию.
Я юрист, и я тебе задал несколько вопросов по теме на которые ты не потрудился ответить.
На форуме ты можешь себе позволить такое, ибо спрос невелик, можешь позволить и попытки перехода на личность.
Но дискуссию ты слил и не официально-канцелярский язык тому виной.

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
909
Уровень
5
Награды
4
маски еще остались...
значит скоро азиаты привезут вирус к нам...
в озоне видел одного азиата...
без маски... дэ... :smoke:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
7,957
Уровень
6
Награды
6
Упс... серьёзно? :biggrin_big: Какой ужас. Впрочем, я встречал и не таких дипломированных юристов. К сожалению, профанов с дипломами у нас более чем.
я тебе задал несколько вопросов по теме на которые ты не потрудился ответить.
Какие вопросы ты задал? Про урны с масками, или почему всем не выдали защитные костюмы? Я повторюсь, в чём у нас получился затык? Сначала ты попытался вообще отрицать существование короны и пандемии. Не прокатило, ибо аргументов нет, фактов тем более. Начал играть со мной в верю/не верю (юрист, блин). Потом перешёл на незаконность принятых мер. Я тебе расписал всё. Заметь - ВСЁ. С номерами указов, постановлений, и ФЗ, с датами, названиями и краткими пояснениями. А ты, как юрист, что мне ответил? А вот что мне ответил юрист:
Ты путаешь кислое с длинным.
Очень профессионально и главное - железобетонно юридически.
Заболевшим оформляют лист временной нетрудоспособности
Замечательно. Только это вообще кому, зачем, каким боком это относится к любому из обсуждаемых нами вопросов - загадка.
Ты привёл мне многабуквенный текст даже не удосужившись его вычитать.
Тоже убедительно так. Как настоящий юрист. Осталось только добавить: "Я сказал!" :wild:
На форуме ты можешь себе позволить такое, ибо спрос невелик, можешь позволить и попытки перехода на личность.
Ну если ты себе позволяешь (наверное это такой юридический приём, в отсутствии вменяемой аргументации), то отчего бы мне стесняться?
Но дискуссию ты слил
:lol1: И закончил всё вообще детским садом. Еще бе-бе-бе мне скажи, и язык покажи.
Единственное конечно... заболтать и увести в лес к толстым партизанам от трудного для тебя обсуждения, ты научился довольно хорошо. И реально меня этим развлёк и позабавил. Ну и заодно обозначил уровень, выше которого с тобой общаться не имеет никакого смысла.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
9
Реакции
6,265
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
@Кот,
да сразу было понятно что ты в хлам серьёзный подкованный специалист, как в медицине, так в юриспруденции и химии с вирусологией. Поэтому о каком серьёзном разговоре с тобой могла идти речь? Люди образованные аккуратно исследуют вопрос, а не лезут с железобетоном наперевес.
Если я для тебя профан с дипломом, так нафиг мне разубеждать тебя в обратном. Веришь ты в свою корону, так носи её на здоровье. Как и все бакалавры заборостроительных ПТУ.:biggrin1:
Кстати, я не понимаю почему тебя в дд не жалуют, там как-раз по твоему уровню экспертное сообщество широкого профиля.:unknw:

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
909
Уровень
5
Награды
4
помню нам батюшка разрешил на улице без маски находится...
сказал на улице снимайте маски...
йа сразу снял...
для меня батюшка авторитет... дэ... :smoke:

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
7,957
Уровень
6
Награды
6
Люди образованные аккуратно исследуют вопрос, а не лезут с железобетоном наперевес.
О! Золотые же слова! Теперь я верю, что ты действительно учился! Это ты, как юрист, должен был написать мне, пту-шнику, ясно и понятно, какие законы, в какой части, каким образом, и почему были нарушены. Уж если взялся рассуждать на тему. Но вместо тебя этим почему-то занимался я, отвечая на твои бе-бе-бе. Зря я это конечно, но я тебя изначально действительно воспринимал как образованного и временами серьёзного человека.
да сразу было понятно что ты в хлам серьёзный подкованный специалист
Веришь ты в свою корону, так носи её на здоровье. Как и все бакалавры заборостроительных ПТУ.
я не понимаю почему тебя в дд не жалуют, там как-раз по твоему уровню экспертное сообщество широкого профиля.
И тут Бертольда понесло... :girl-sigh: Или как там тебя называли, на ДД, Бертик? Пока не выперли. Даже оттуда. Ладно не парься. Хочешь, я тебе даже плюсик поставлю? Правда, и спорить не буду больше. Хочешь? Или в магазине куплю чего-нибудь. Только скажи.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
9
Реакции
6,265
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
Согласно какого договора?:connie-twiddle1:
Я люблю когда люди сами мозги включают.

И тут Бертольда понесло... :girl-sigh: Или как там тебя называли, на ДД, Бертик? Пока не выперли. Даже оттуда.
Я единственный юзер учётка которого там отключена, вот так у них подгорело.:biggrin:
Очень этим горжусь.:spiteful1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
7,957
Уровень
6
Награды
6
Согласно какого договора?
Так это же ты себя бил кулаком в грудь, какой ты юрист. Пытался себя показать, значит это тебе и нужно было. Ну чё, себя ты показал.
Очень этим горжусь.
Ну да. Есть чем. Год практически жить на форуме, написать там без малого 6 тысяч сообщений, а потом уйти и обсирать и форум, и тех, с кем там общался. Твой портрет начинает приобретать законченные формы.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
7,957
Уровень
6
Награды
6

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
9
Реакции
6,265
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
Ну да. Есть чем. Год практически жить на форуме, написать там без малого 6 тысяч сообщений, а потом уйти и обсирать и форум, и тех, с кем там общался. Твой портрет начинает приобретать законченные формы.

Так это же ты себя бил кулаком в грудь, какой ты юрист
Ты многое не знаешь, друг Горацио...
Да и где я его обсираю? Просто высказал сложившееся мнение за год.:unknw:

кстати, да, нафик ты меня в этом разубеждаешь? :connie-twiddle1:
Цену себе набиваю.:connie-twiddle1:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
56
Реакции
4,667
Уровень
6
Награды
6
Что вы тут спорите? Думаю, что истина, как обычно, где-то посередине… На мой взгляд, «корона» посерьезнее, чем обычный грипп, но и не настолько серьезна, как нам это пытались представить… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
7,957
Уровень
6
Награды
6
На мой взгляд, «корона» посерьезнее, чем обычный грипп, но и не настолько серьезна, как нам это пытались представить…
Это взгляд тех, кого корона обошла стороной. Была такая семья Лыковых, так для них и великой отечественной войны не было. Всё было как обычно.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
56
Реакции
4,667
Уровень
6
Награды
6
Это взгляд тех, кого корона обошла стороной. Была такая семья Лыковых, так для них и великой отечественной войны не было. Всё было как обычно.
Нет, кого «корона» обошла стороной, те вообще в нее не верят… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
7,957
Уровень
6
Награды
6
Нет, кого «корона» обошла стороной, те вообще в нее не верят…
Учитывая то, что за 4-5 лет пандемии только в России и только непосредственно от короны умерло примерно столько же людей, сколько от гриппа за 400-500 лет, твоё предыдущее сообщение тоже выглядит... странно.

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
909
Уровень
5
Награды
4
Учитывая то, что за 4-5 лет пандемии только в России и только непосредственно от короны умерло примерно столько же людей, сколько от гриппа за 400-500 лет, твоё предыдущее сообщение тоже выглядит... странно.
от испанки больше людей умерло...
а испанка это тоже грипп, только испанский... :to-take-umbrage1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ