Нужно ли принимать Православие?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
23:32
Реакции
3,539
Уровень
5
Вон Танцулька вся зашуганная, даже про меня в третьем лице говорит, как будто я сожру ее энергетику.
У меня в реале достаточно большая концентрация неадеквашек, чтоб я ещё и в интернете на вас время тратила.
Общайтесь с себе подобными.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
02:32
Реакции
4,636
Уровень
5

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
02:32
Реакции
4,636
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,810
Уровень
6
если бы христиане вообще не совались на кладбище было б лучше для всех *Иисус бог не мертвых, но бог живых*.
«потому что для Него все живы!» ©

Специально концовку отрезал, чтобы смысл поменять? :thinking1:

Последнее редактирование:

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
322
Уровень
2

Таквандамак

Таквандамак

Странник
Наш человек
Реакции
21
Священники придерживаются идее, которой служат
Профессора специалисты в прикладной деятельности, а не в религиозной

Бесконечные ссылки на древние тексты - сегодня малоубедительны...
А какие источники могут дать истинное представление?
Смотря, что вы вкладываете в слово "полюбить"...
Любить - это либо быть влюблённым, либо когда какой-то человек стал для вас кумиром.

Таквандамак

Таквандамак

Странник
Наш человек
Реакции
21
Не веруешь - не принимай. Никто не заставляет. Свобода воли же. Же!
Однако на Том Свете почему-то свободы воли нет? Или есть?
...Вовка, а оно тебе зачем? Твои грешки, если они и есть, на смертные никак не тянут, к тому же у тебя справка есть...Бог добрый, он простит...:biggrin1:
А как на мытарствах справка поможет?
Так в том-то и дело, что даже самые маленькие грешки на мытарствах и частном суде сразу всё перевешивают. Например посмотрел с вожделением на женщину и в ад попал!
Или вот, например:
Дальше, продолжая Нагорную проповедь, Иисус Христос провозгласил: «Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф. 5:22).
То есть если про кого-то скажешь, что он - больной, в ад пойдёшь.
Столько раз в жизни было! Начиная с того, что в школе и я дураками обзывал и меня дегенератом и дауном обзывали.
Тебе нужен духовник, который отделит зёрна от плевел...
Нет никакого страшного судьи... если твоя душа стремится к вере, ты к ней придёшь..
Все начинается с первого шага. И с искреннего сердца, с крещения, если не крещён....
Как это нет страшного судьи?
А что такое Страшный Суд? Почему тогда говорят, вот Сын Человеческий будет всех судить?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,539
Уровень
5
Любить - это либо быть влюблённым, либо когда какой-то человек стал для вас кумиром.
Нет. Любить это совершать дела любви - заботиться, оберегать, понимать, принимать, радоваться, делиться, быть кротким и т.д.

А про кумиров вспомните вторую заповедь.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,358
Уровень
4
Эта проблема мучает уже давно. Случилось это из-за того, что наслушался лекций по Православию и урывками начитался разных статей.
Собствено всё это создало во мне дикий страх мытарств и вечных мук, от которого я никак не могу избавиться.

Хотел бы услышать ваше мнение по поводу того, стоит ли принимать Православие?
Сейчас будет много слов. Слабонервным не читать! Но ты все же постарайся и, надеюсь, страх твой спадет... ))

Ну, не стоит так переживать - все не так трагично! Во-первых, вечных мук не существует - это бессмысленно, а есть не вечные. Ими сопровождается процесс чистки души - есть такая процедура, да! В этом отношении христианские представления не точны. Вечных мук нет, потому что существуют перевоплощения. А какие при них могут быть вечные муки? Да, перевоплощения существуют - тут индуисты правы, но когда формировались догматы христианства теми, кто Свыше, было сочтено, что упоминание о перевоплощениях в христианской религии на Земле, будет не целесообразным. Свыше сочли за благо, чтобы верующие считали, что жизнь у них всего одна и нужно в ней по максимому стараться духовно развиваться, живя праведно, чтобы достичь Царствия небесного, а не откладывать совершенствование своей души на потом, давая ей послабления в текущей жизни...

Во-вторых, материалистические представления о мире не верны. Источником всего является Творец, он же Абсолют, он же Вселенский разум, он же Бог. Творец это сознающяя себя энергия (дух), которая все творит из себя. В этом отношении ближе всего к правильному пониманию Бога подошли пантеисты, считающие, что Творец "разлит" в природе. Собственно, так оно и есть - все вокруг состоит из его энергий, а, значит, он везде. В том числе и в нас, конечно...
У Творца есть дети. Это разумные духи. Они представляют из себя устойчивые структуры из различных энергий Творца. Он всех их одинаково любит, хотя духи бывают разные и совсем даже не образцового поведения. Творец духам ничего не запрещает, потому что наделил духов свободой воли, чтобы они были подобны ему. В духовном мире свобода воли считается священным принципом. Но предоставив духам свободу воли, Творец на дал им свободы от последствий их выбора. Это чтобы в мироздании была и справедливость. В совокупности последствия от деяний духов и есть то, что называется карма. Она работает по принципу отзеркаливания ситуаций.
Кроме разумности и свободы воли у духов есть еще и множество других способностей, но при рождении все они находятся в потенциальном состоянии и нуждаются в проявлении и развитии. Для этих целей как раз предназначены материальные миры, куда и отправляются души за получением нужных духам опытов жизни.
Есть особенность: дух в воплощение целиком не уходит, а "отпочковывает" от себя примерно треть часть - душу, которая потом отправляется в один из материальных миров, где соединившись с телом, живет жизнь-командировку. По ее окончании душа разделяется с телом и возвращается обратно в духовный мир, который является домом для разумных невоплощенных духов. Этот мир многоуровнен. Чем выше уровень-мир, тем он светлее и тем приятнее в нем душе пребывать. Высокие уровни и составляют то, что называется Царствием небесным. Совсем высоко в нем находятся уровни духов-ангелов. Область духовного мира, наиболее близкая к материальным мирам, называется "астрал". В его низких уровнях как раз и располагается гнездовье сил Тьмы - демонические уровни, населенные духами-бесами и демонами. Развоплотившаяся душа попадает в астрале сначала в уровни выше бесовских. Там располагаются уровни служащие как бы "приемным отделением" духовного мира и души находятся там до сорокового дня. К этому сроку с душами производится "разбор полетов" - рассмотрение того, как они жили, как проявляли себя. После чего души отправляются в чистку. Цель процедуры не намеренное мучение душ, а освобождение их от набранного за жизнь негатива - темной энергетики, прилипшей к душам. Процесс все-таки болезненный и происходит в уровнях близких к демоническим. Чистка может длиться несколько месяцев. После очистки, если обнаруживается еще и повреждение энергетических структур, то такие души отправляются дополнительно и на лечение в уровни-госпитали для устранения дефектов. Вот, после прохождения всего этого душа уже отправляется в светлые уровни Царствия небесного, постепенно поднимаясь все выше, где и пребывает до следующего воплощения, соединившись в одно целое с остававшейся в духовном мире частью своего духа - "Высшим Я".
Все духи по уровню развития/совершенства подразделяются на 24 категории. С 1 по 6 - демонические духи, 7 и 8 - духи природы и стихий, с 9 по 16 - "срединные духи" (это мы), с 17 по 24 - ангельские духи. 24-й - архангелы. Внутри 24-го уровня есть свои подуровни, которые по степени совершенства нескончаемо поднимаются к совершенству Творца. Иисус Христос, формально являясь архангелом, обладает настолько высоким совершенством, что уже ощущает себя частью Творца, будучи подключенным к его сознанию. Таким образом Иисус не просто так выразился о себе, что Он и Отец одно...
Поэтому что? Поэтому не кручинимся, не унываем! Вот, развоплотишься, пройдешь очистку, подлечишься и... "На свободу с чистой совестью!" - будешь перемещен в уровни Царствия небесного, соответсвующие достигнутому тобой уровню совершенства, где и будешь дожидаться очередного своего заезда-воплощения. И, конечно, тогда будешь уже без инвалидности, потому что она у тебя сейчас определенно кармического происхождения - отстрадаешь её в этой жизни и на этом все! А, пока следует держаться достойно, не усугублять положение по мере возможности и помнить, что смысл жизни человека духовное развитие, накопление душой позитива, проникнуться безусловной любовью ко всему сущему. Такой любовью, которой Творец любит своих детей-духов... ))

Идти ли креститься? Ну, вот, поверишь в Христа, что он был, что воплощался здесь, чтобы учредить религию, основанную на любви, проникнешься его заветом: "Да, любите друг друга" - тогда уж...

Я сам в девяностые крестился уже взрослым, и было время вел церковную жизнь как положено, поэтому смогу пояснить, что там и как в Церкви. Правда, уже не мало лет как отошел от соблюдения положенности... Впрочем, Иисуса я и так почитаю без посещения церкви... ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,539
Уровень
5
то согласно православным верованиям, я 100% никогда не смогу пройти мытарства и избежать вечных мук
Никто не пройдёт.
"Человекам это невозможно, Богу же всё возможно" (Евангелие от Матфея).
Без воли Бога никто сам не спасётся, мы все грешные. Поэтому можно только уповать на его милость и никак не рассчитывать на собственные силы.
Считать, что я такой крутой праведник, что благодаря собственной святости достоин рая - гордыня.
Считать, что 100% попадёшь в ад - уныние.
Поэтому верующим остаётся одно - верить и надеяться, что Господь милостив. Ну и делать, что должно, естественно.

Таквандамак

Таквандамак

Странник
Наш человек
Реакции
21
Нет. Любить это совершать дела любви - заботиться, оберегать, понимать, принимать, радоваться, делиться, быть кротким и т.д.

А про кумиров вспомните вторую заповедь.
Вообще-то в кино любовь показывают строго определённым образом: постель, поцелуи, поглаживания, оргазм.
Потом самое великое произведение о любви - Ромео и Джульетта. Оно о чём? О том, что парень с девушкой страстно хотели быть друг с другом.

То о чём вы говорит, не любовь. Это - уважение. По-моему как-то так.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,539
Уровень
5
Вообще-то в кино любовь показывают строго определённым образом: постель, поцелуи, поглаживания, оргазм.
Это не любовь показывают, а секс. Не путайте.
Потом самое великое произведение о любви - Ромео и Джульетта. Оно о чём? О том, что парень с девушкой страстно хотели быть друг с другом.
Самое великое произведение о любви - Евангелие.
Ромео и Джульетта это о гормональных страданиях, созависимости и неумении разговаривать.
То о чём вы говорит, не любовь. Это - уважение. По-моему как-то так.
Значит, пока вы ещё не повзрослели, чтобы понять.

Таквандамак

Таквандамак

Странник
Наш человек
Реакции
21
Никто не пройдёт.
"Человекам это невозможно, Богу же всё возможно" (Евангелие от Матфея).
Без воли Бога никто сам не спасётся, мы все грешные. Поэтому можно только уповать на его милость и никак не рассчитывать на собственные силы.
Считать, что я такой крутой праведник, что благодаря собственной святости достоин рая - гордыня.
Считать, что 100% попадёшь в ад - уныние.
Поэтому верующим остаётся одно - верить и надеяться, что Господь милостив. Ну и делать, что должно, естественно.
Ну есть же такие крутые святые, которые сразу в Рай попадают, разве нет? Вот про царскую семью сейчас говорят, что они все в Раю.
Знаю одну историю, которая произвела на меня сильное впечатление, что я до сих пор отойти на могу, об одной 20-летней девушке, которая в монастырь попала. Если хотите - расскажу. Она не святая, но в оконцовке три старца с Афона сказали, что она прошла в Рай без мытарств. Производит впечатление крутой праведницы.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Реакции
1,847
Уровень
5

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,539
Уровень
5

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Реакции
1,847
Уровень
5
@Таквандамак, если хочешь в христианство, концентрируйся лучше на практических аспектах, а не на Геенне Огненной, и обращайся к женскому пантеону, они более терпимы к грешникам, чем Иисус. Мне Матрона нравилась в свое время.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Реакции
1,847
Уровень
5
Последнее редактирование:

Таквандамак

Таквандамак

Странник
Наш человек
Реакции
21
@Келия, вообще это отдельная тема. Девушку звали Ольга. У неё была опухоль в голове. Жуткие головные боли мучили её.

С этой девушкой связана одна загадка, которую я никак не могу разгадать и которая мучает мой ум.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,831
Уровень
5
завидуй молча и жуй живую лебеду....а с другой стороны. ты же своим узким мозгом понимаешь. что своими высерами ты оскорбляешь чувства верующих, говоря гадости про их традиции? тебе просто повезло, что администрация форума махровые атеисты...
На минуточку, Деша, владелец форума, верующая, а я не в админ-команде, уже сколько раз тут говорила) :only_40:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ