• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Обсудим Нужны ли на форуме тролли?

Алиса

Наш человек
19:00
Апр 21, 2025
0
59
0
73
Да нифига подобного. Хороший тролль всегда готов к любой ответной реакции. Иначе какой же он тролль. :unknw1:

Речь шла не от троллях, а о тех, кто рукоплещет унижению других.

Это не троллинг, а обычное быдлячество, или, выражаясь литературным языком, буллинг… Троллинг, на мой взгляд, это как раз и есть искусство острословия… И когда в этом искусстве сталкиваются два тролля высокого уровня, то наблюдать за их словесными экзерсисами сбегается, как правило, весь форум… :yess1:

Я так понимаю, что многие путают тролля обыкновенного и человека, который упражняется в типа острословии за счет унижения, высмеивание других. В принципе они ягоды одного поля, но разница все такие имеется. Тролля помакать в его отходы жизнедеятельности нельзя, а остроума можно.

Форумный тролль (англ. troll) — человек, который на форумах и в чатах намеренно провоцирует агрессивные споры.

Обычно тролль задаёт глупые вопросы, не имеющие отношения к теме обсуждения, или в агрессивной форме высказывает мнение, противоположное тому, которое доминирует в конкретной теме или на форуме в целом.

Цель тролля — спровоцировать на форуме агрессию, и его привлекает сам процесс, который приносит удовольствие.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
30
5,219
140
5,131
Уровень
6
Награды
6
Речь шла не от троллях, а о тех, кто рукоплещет унижению других.
О публике? Публика бывает разная, и рукоплещет по разным причинам. Здесь нет какого-то общего правила.

Алиса

Наш человек
Апр 21, 2025
0
59
0
73

Алиса

Наш человек
Апр 21, 2025
0
59
0
73
О публике? Публика бывает разная, и рукоплещет по разным причинам. Здесь нет какого-то общего правила.

Так эта публика и начинает орать, помогите, спасите, если их затронули:biggrin1: Пример, укропитеки, они сразу верещат на весь форум, что их святых обижают:bomb1: Натура гнилая.

А правило у таких всегда одно - не сметь его трогать, только гладить по шерстки, а не против.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
30
5,219
140
5,131
Уровень
6
Награды
6
Так эта публика и начинает орать, помогите, спасите, если их затронули
Я как раз о том выше и написал, что нет тут никакой орущей публики, есть отдельные юзеры, каждый из которых и наблюдает по своим мотивам, и реагирует на наезды в его сторону тоже по-разному.
А правило у таких всегда одно - не сметь его трогать, только гладить по шерстки, а не против.
У каких таких? Люди в принципе гораздо больше любят, когда их гладят по шёрстке, а не против.

Алиса

Наш человек
Апр 21, 2025
0
59
0
73
Я как раз о том выше и написал, что нет тут никакой орущей публики, есть отдельные юзеры, каждый из которых и наблюдает по своим мотивам, и реагирует на наезды в его сторону тоже по-разному.

У каких таких? Люди в принципе гораздо больше любят, когда их гладят по шёрстке, а не против.

Причем здесь тут?) Я об общей картине форумского мира, а не об одном отдельно взятом форуме:biggrin1:

Это вы типа сейчас изображаете тролля:connie-1: По десять раз одно и тоже не буду крутить, пластинка у меня не заела, буфет закрывается:angel-innocent1:

Еще раз и закрываю для себя эту тему.

Люди аплодирующие, когда других пытаются унижать, вытаскивают личные факты, издеваются и далее по списку, иногда присоединяющиеся к этому звездецу, ой как не любят когда по ним так проезжаются и сразу бегут жаловать.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
30
5,219
140
5,131
Уровень
6
Награды
6
Причем здесь тут?) Я об общей картине форумского мира
Общая картина форумского мира ничем не отличается от картины на этом форуме.
Это вы типа сейчас изображаете тролля
Нет, не изображаю, и даже не пытаюсь троллить.
Люди аплодирующие, когда других пытаются унижать, вытаскивают личные факты, издеваются и далее по списку
Я о том, что нет никаких таких вот особенных людей, о которых ты пишешь. Есть отдельные юзеры, и есть частные случаи. А системы тут нет.

Последнее редактирование:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,172
109
7,112
Уровень
5
Награды
4
ты здесь от троллей спряталась, или воевать против них пришла?
Между прочим, типично тролльская, провокационная постановка вопроса. Софизм голимый. "Или - или", мол, выбирай один вариант из двух, навязанных вопросом!:big-boss1:

По другим причинам, как явственно подразумевает этот вопрос, человек на форум прийти ну совсем никак не мог?

И отвечать на подобные вопросы ни один новичок ну уж никак никому не обязан. Захочет - самостоятельно расскажет, почему и отчего пришёл (пришла) сюда, не захочет - будет общаться с теми и о том, кто и что (темы, в смысле) лично этому человеку окажутся именно здесь интересны.

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,884
40
1,193
Уровень
5
Награды
5
@Алиса, в Мире как в Природе, есть высокие вибрации и низкие вибрации. это просто надо принять. у каждого человека свои задачи, соответственные с вибрациями.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,677
50
3,398
Уровень
5
Награды
5
Цель тролля — спровоцировать на форуме агрессию, и его привлекает сам процесс, который приносит удовольствие.
Агрессия это самый распространённый но не единственный случай троллинга. Зачастую тролль подкидывает в беседу перчика для раскрутки темы и привлечения к ней дополнительного внимания, своеобразный тёмный маркетинг. :popcorm1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,172
109
7,112
Уровень
5
Награды
4
По десять раз одно и тоже не буду крутить, пластинка у меня не заела, буфет закрывается:angel-innocent1:

Еще раз
Вот, кстати, да.

То, что разумный нормальный человек понимает с первого - ну, иногда со второго, может, отвлёкся, пропустил ответ, т.п., - раза, троллю надо "объяснять" раз по 100.

Тролль постоянно переспрашивает, что-то уточняет, желает вывернуть человека наизнанку своими вопросами. Зачем это троллю?

Отвечу цинично, а цинизм, как известно, высшая форма правды: тролль очень любит свежие "потроха". То есть, вывернет человека наизнанку, попробует ответы на зуб и начнёт кочевряжиться - мол, не те ответы, не такие они, и человек тоже "не такой", и т.д.

Это и есть - самоутверждение за счёт другого человека. Мерзкая тролльская манера-с.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,172
109
7,112
Уровень
5
Награды
4
Агрессия это самый распространённый но не единственный случай троллинга. Зачастую тролль подкидывает в беседу перчика для раскрутки темы и привлечения к ней дополнительного внимания, своеобразный тёмный маркетинг. :popcorm1:
Да просто поиск новых потенциальных жертв среди тех, кто читает тему и может откликнуться, вступить в спор с троллем и подкинуть ему очередную порцию "потрохов" или просто свежей крови.:biggrin1:

Тролли обожают задавать вопросы не по существу, уводить от темы обсуждения, наезжать на личности за "не такие" ответы и т.д.

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
74
6,155
85
10,574
Уровень
6
Награды
6
Да просто поиск новых потенциальных жертв среди тех, кто читает тему и может откликнуться, вступить в спор с троллем и подкинуть ему очередную порцию "потрохов" или просто свежей крови.:biggrin1:

Тролли обожают задавать вопросы не по существу, уводить от темы обсуждения, наезжать на личности за "не такие" ответы и т.д.
И куда ты от них денешься?? :sad1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,172
109
7,112
Уровень
5
Награды
4
Тролли считают себя "избранными" некоей Верховной Сущностью Всех Форумов ( :biggrin1: ), поэтому желают установить собственные правила и претендуют на особое к ним, к троллям, отношение: им ВСЁ можно, якобы.
Остальные - падите ниц и внимайте.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,677
50
3,398
Уровень
5
Награды
5

Когда тролль вывернет потроха очередной жертве, начнёт между делом поддевать уже за них, это своеобразный приём "взять на крючок":connie-1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,172
109
7,112
Уровень
5
Награды
4
И куда ты от них денешься?? :sad1:
Если я слышу - в вирте вижу - один и тот же вопрос, задаваемый мне в третий, допустим, раз подряд, и если в вопросе имеется скрытый подтекст на тему наезда на мою драгоценную ( :biggrin1: ) личность - я просто не буду отвечать, вот и всё.

Пусть тролль поищет себе другую игрушку.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,172
109
7,112
Уровень
5
Награды
4
Когда тролль вывернет потроха очередной жертве, начнёт между делом поддевать уже за них, это своеобразный приём "взять на крючок":connie-1:
Тролль считает себя способным всех вывести из терпения и навязать свой стиль беседы - провокационно-издевательский.
Тема любого разговора ему в принципе неважна - у него другие цели.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,172
109
7,112
Уровень
5
Награды
4
Вот я тоже замечала, что тролли, даже высокого уровня, все с раздутым самомнением… Хотя вполне допускаю, что это просто образ такой создают, чтобы больше зацепить собеседника… :scratch-one-s-head:
Нормальный собеседник такой образ создавать не будет. Ему незачем, он же нормальный человек.

А у троллей это не образ, а вся их суть.

Верх Низ