Обсудим Нужны ли на форуме тролли?

Алиса

Алиса

Наш человек
14:43
Темы
0
Реакции
145
Да нифига подобного. Хороший тролль всегда готов к любой ответной реакции. Иначе какой же он тролль. :unknw1:

Речь шла не от троллях, а о тех, кто рукоплещет унижению других.

Это не троллинг, а обычное быдлячество, или, выражаясь литературным языком, буллинг… Троллинг, на мой взгляд, это как раз и есть искусство острословия… И когда в этом искусстве сталкиваются два тролля высокого уровня, то наблюдать за их словесными экзерсисами сбегается, как правило, весь форум… :yess1:

Я так понимаю, что многие путают тролля обыкновенного и человека, который упражняется в типа острословии за счет унижения, высмеивание других. В принципе они ягоды одного поля, но разница все такие имеется. Тролля помакать в его отходы жизнедеятельности нельзя, а остроума можно.

Форумный тролль (англ. troll) — человек, который на форумах и в чатах намеренно провоцирует агрессивные споры.

Обычно тролль задаёт глупые вопросы, не имеющие отношения к теме обсуждения, или в агрессивной форме высказывает мнение, противоположное тому, которое доминирует в конкретной теме или на форуме в целом.

Цель тролля — спровоцировать на форуме агрессию, и его привлекает сам процесс, который приносит удовольствие.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
17:43
Темы
9
Реакции
8,983
Уровень
7

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,916
Уровень
11
Речь шла не от троллях, а о тех, кто рукоплещет унижению других.
О публике? Публика бывает разная, и рукоплещет по разным причинам. Здесь нет какого-то общего правила.

Алиса

Алиса

Наш человек
Темы
0
Реакции
145

Алиса

Алиса

Наш человек
Темы
0
Реакции
145
О публике? Публика бывает разная, и рукоплещет по разным причинам. Здесь нет какого-то общего правила.

Так эта публика и начинает орать, помогите, спасите, если их затронули:biggrin1: Пример, укропитеки, они сразу верещат на весь форум, что их святых обижают:bomb1: Натура гнилая.

А правило у таких всегда одно - не сметь его трогать, только гладить по шерстки, а не против.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,916
Уровень
11
Так эта публика и начинает орать, помогите, спасите, если их затронули
Я как раз о том выше и написал, что нет тут никакой орущей публики, есть отдельные юзеры, каждый из которых и наблюдает по своим мотивам, и реагирует на наезды в его сторону тоже по-разному.
А правило у таких всегда одно - не сметь его трогать, только гладить по шерстки, а не против.
У каких таких? Люди в принципе гораздо больше любят, когда их гладят по шёрстке, а не против.

Алиса

Алиса

Наш человек
Темы
0
Реакции
145
Я как раз о том выше и написал, что нет тут никакой орущей публики, есть отдельные юзеры, каждый из которых и наблюдает по своим мотивам, и реагирует на наезды в его сторону тоже по-разному.

У каких таких? Люди в принципе гораздо больше любят, когда их гладят по шёрстке, а не против.

Причем здесь тут?) Я об общей картине форумского мира, а не об одном отдельно взятом форуме:biggrin1:

Это вы типа сейчас изображаете тролля:connie-1: По десять раз одно и тоже не буду крутить, пластинка у меня не заела, буфет закрывается:angel-innocent1:

Еще раз и закрываю для себя эту тему.

Люди аплодирующие, когда других пытаются унижать, вытаскивают личные факты, издеваются и далее по списку, иногда присоединяющиеся к этому звездецу, ой как не любят когда по ним так проезжаются и сразу бегут жаловать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,916
Уровень
11
Причем здесь тут?) Я об общей картине форумского мира
Общая картина форумского мира ничем не отличается от картины на этом форуме.
Это вы типа сейчас изображаете тролля
Нет, не изображаю, и даже не пытаюсь троллить.
Люди аплодирующие, когда других пытаются унижать, вытаскивают личные факты, издеваются и далее по списку
Я о том, что нет никаких таких вот особенных людей, о которых ты пишешь. Есть отдельные юзеры, и есть частные случаи. А системы тут нет.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,945
Уровень
10
ты здесь от троллей спряталась, или воевать против них пришла?
Между прочим, типично тролльская, провокационная постановка вопроса. Софизм голимый. "Или - или", мол, выбирай один вариант из двух, навязанных вопросом!:big-boss1:

По другим причинам, как явственно подразумевает этот вопрос, человек на форум прийти ну совсем никак не мог?

И отвечать на подобные вопросы ни один новичок ну уж никак никому не обязан. Захочет - самостоятельно расскажет, почему и отчего пришёл (пришла) сюда, не захочет - будет общаться с теми и о том, кто и что (темы, в смысле) лично этому человеку окажутся именно здесь интересны.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
258
Реакции
3,541
Уровень
8
@Алиса, в Мире как в Природе, есть высокие вибрации и низкие вибрации. это просто надо принять. у каждого человека свои задачи, соответственные с вибрациями.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
10
Реакции
12,742
Уровень
6
Цель тролля — спровоцировать на форуме агрессию, и его привлекает сам процесс, который приносит удовольствие.
Агрессия это самый распространённый но не единственный случай троллинга. Зачастую тролль подкидывает в беседу перчика для раскрутки темы и привлечения к ней дополнительного внимания, своеобразный тёмный маркетинг. :popcorm1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,945
Уровень
10
По десять раз одно и тоже не буду крутить, пластинка у меня не заела, буфет закрывается:angel-innocent1:

Еще раз
Вот, кстати, да.

То, что разумный нормальный человек понимает с первого - ну, иногда со второго, может, отвлёкся, пропустил ответ, т.п., - раза, троллю надо "объяснять" раз по 100.

Тролль постоянно переспрашивает, что-то уточняет, желает вывернуть человека наизнанку своими вопросами. Зачем это троллю?

Отвечу цинично, а цинизм, как известно, высшая форма правды: тролль очень любит свежие "потроха". То есть, вывернет человека наизнанку, попробует ответы на зуб и начнёт кочевряжиться - мол, не те ответы, не такие они, и человек тоже "не такой", и т.д.

Это и есть - самоутверждение за счёт другого человека. Мерзкая тролльская манера-с.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,945
Уровень
10
Агрессия это самый распространённый но не единственный случай троллинга. Зачастую тролль подкидывает в беседу перчика для раскрутки темы и привлечения к ней дополнительного внимания, своеобразный тёмный маркетинг. :popcorm1:
Да просто поиск новых потенциальных жертв среди тех, кто читает тему и может откликнуться, вступить в спор с троллем и подкинуть ему очередную порцию "потрохов" или просто свежей крови.:biggrin1:

Тролли обожают задавать вопросы не по существу, уводить от темы обсуждения, наезжать на личности за "не такие" ответы и т.д.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
108
Реакции
20,383
Уровень
10
Да просто поиск новых потенциальных жертв среди тех, кто читает тему и может откликнуться, вступить в спор с троллем и подкинуть ему очередную порцию "потрохов" или просто свежей крови.:biggrin1:

Тролли обожают задавать вопросы не по существу, уводить от темы обсуждения, наезжать на личности за "не такие" ответы и т.д.
И куда ты от них денешься?? :sad1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,945
Уровень
10
Тролли считают себя "избранными" некоей Верховной Сущностью Всех Форумов ( :biggrin1: ), поэтому желают установить собственные правила и претендуют на особое к ним, к троллям, отношение: им ВСЁ можно, якобы.
Остальные - падите ниц и внимайте.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
10
Реакции
12,742
Уровень
6

Когда тролль вывернет потроха очередной жертве, начнёт между делом поддевать уже за них, это своеобразный приём "взять на крючок":connie-1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,945
Уровень
10
И куда ты от них денешься?? :sad1:
Если я слышу - в вирте вижу - один и тот же вопрос, задаваемый мне в третий, допустим, раз подряд, и если в вопросе имеется скрытый подтекст на тему наезда на мою драгоценную ( :biggrin1: ) личность - я просто не буду отвечать, вот и всё.

Пусть тролль поищет себе другую игрушку.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,945
Уровень
10
Когда тролль вывернет потроха очередной жертве, начнёт между делом поддевать уже за них, это своеобразный приём "взять на крючок":connie-1:
Тролль считает себя способным всех вывести из терпения и навязать свой стиль беседы - провокационно-издевательский.
Тема любого разговора ему в принципе неважна - у него другие цели.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,945
Уровень
10
Вот я тоже замечала, что тролли, даже высокого уровня, все с раздутым самомнением… Хотя вполне допускаю, что это просто образ такой создают, чтобы больше зацепить собеседника… :scratch-one-s-head:
Нормальный собеседник такой образ создавать не будет. Ему незачем, он же нормальный человек.

А у троллей это не образ, а вся их суть.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ