О чём ты сейчас думаешь? Том 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
07:03
Реакции
34,270
Уровень
10
Гудит из подвала в нашем доме. Ощущается вибрация - через пол в квартире.

Подвал и первый этаж принадлежат не нашему ТСЖ, а городу Москве. Помещения город сдаёт в аренду под магазины.

Мы имеем на руках 2 документа от вызванных нами замерщиков уровня шума, что гудит на несколько процентов НИЖЕ установленного уровня допустимого шума в жилых помещениях.

Мне после операции на ухе разница в эти 1-2% совершенно не важна - что 100% гула слышать, что 98% - мне без разницы. Я слышу эти низкие частоты - и не могу спать, есть, не могу сосредоточиться. ОЧЕНЬ сильно выматывает.

Собираем комиссию, чтобы арендаторы, хозяева магазинчиков на первом этаже дома, пустили нас в свои отсеки подвала и комиссия выяснила бы, какие именно установки - трубы, вентиляционная система, что-либо ещё - издают это гудение. И можно ли принудить арендаторов что-то сделать, чтобы это прекратилось.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
17,558
Уровень
9
Гудит из подвала в нашем доме. Ощущается вибрация - через пол в квартире.

Подвал и первый этаж принадлежат не нашему ТСЖ, а городу Москве. Помещения город сдаёт в аренду под магазины.

Мы имеем на руках 2 документа от вызванных нами замерщиков уровня шума, что гудит на несколько процентов НИЖЕ установленного уровня допустимого шума в жилых помещениях.

Мне после операции на ухе разница в эти 1-2% совершенно не важна - что 100% гула слышать, что 98% - мне без разницы. Я слышу эти низкие частоты - и не могу спать, есть, не могу сосредоточиться. ОЧЕНЬ сильно выматывает.

Собираем комиссию, чтобы арендаторы, хозяева магазинчиков на первом этаже дома, пустили нас в свои отсеки подвала и комиссия выяснила бы, какие именно установки - трубы, вентиляционная система, что-либо ещё - издают это гудение. И можно ли принудить арендаторов что-то сделать, чтобы это прекратилось.
Такую вибрацию надо удалять на корню. Там установки какие то, типа холодильников или... не важно. Им в любом случае убрать проще чем вам. Спастись от соседского шума можно с помощью шумоизоляции помещения, сейчас материалов хватает, а тут похоже всё сложнее и подвал, как основа... да, надо вам всем вместе настаивать на своём :yess1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Реакции
8,276
Уровень
5
Пушка сдохла, все ***, больше нечем отбиваться. ©

Победил я буржуазный мак, все там работает, даже трофейный софт и мигает лампочками. Теперь осталось задать вопрос - а зачем?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,270
Уровень
10
Такую вибрацию надо удалять на корню. Там установки какие то, типа холодильников или... не важно. Им в любом случае убрать проще чем вам. Спастись от соседского шума можно с помощью шумоизоляции помещения, сейчас материалов хватает, а тут похоже всё сложнее и подвал, как основа... да, надо вам всем вместе настаивать на своём :yess1:
Мы занимаемся этим уже 4 года.

Раз уровень гудения НИЖЕ предела - живите, пацаки, и радуйтесь! - вот такие ответы из Роспотребнадзора.

(((((((

Гудит и в соседних домах, и в домах на Украинском бульваре.

И в домах на Кутузовском - в поликлинике, в здании прокуратуры. Там люди тоже всё это ощущают. Но их работа отвлекает, и они там не живут, не ночуют!

Говорят, что-то с коммуникациями в "подземном городе" в нашем микрорайоне. То есть, масштаб очень большой.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,270
Уровень
10
Сейчас собираем подписи под нашими очередными заявлениями. Соседи ко мне приходили, кто-то слышит, как и я, прямо в воздухе, согласились подписать.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
17,558
Уровень
9

Раз уровень гудения НИЖЕ предела - живите, пацаки, и радуйтесь! - вот такие ответы из Роспотребнадзора.

(((((((

И в домах на Кутузовском - в поликлинике, в здании прокуратуры. Там люди тоже всё это ощущают. Но их работа отвлекает, и они там не живут, не ночуют!

Говорят, что-то с коммуникациями в "подземном городе" в нашем микрорайоне. То есть, масштаб очень большой.
Тогда капец. Не решите этот вопрос. Там всё сложно. Это не коммуникации.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,270
Уровень
10
Тогда капец. Не решите этот вопрос. Там всё сложно. Это не коммуникации.
Линия метро никогда так не гудела под нашими домами.

Как у Стругацких, разве что - подземные мармеладные заводы. Дурдом.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
17,558
Уровень
9

(((((((

От магазов смело можете ацтать, это не они :don-t-mention1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,270
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,270
Уровень
10

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
17,558
Уровень
9
Значит, переедем, и катись оно всё в тартарары.

Хотя я так не хочу уезжать из своей квартиры!
Там просто эти подземелья ваши, служат как проводник для вибрации, а источник где угодно. И никто не станет искать где.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,270
Уровень
10
Уровень, тембр, диапазон, разбивка по паузам - всё это меняется. То так гудит, то эдак.

УУУ-уууу. Или: ууу-УУ! Или ещё как. (((((((((

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,270
Уровень
10
Там просто эти подземелья ваши, служат как проводник для вибрации, а источник где угодно. И никто не станет искать где.
Понятно.

Мне всё это давно понятно, но иногда я просто осатаневаю, честное слово. Просто парализует и изматывает всё это.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
17,558
Уровень
9
Понятно.

Мне всё это давно понятно, но иногда я просто осатаневаю, честное слово. Просто парализует и изматывает всё это.
Очень хорошо понимаю :yess1: я тоже тишину люблю и ценю)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,270
Уровень
10

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
17,558
Уровень
9
Здоровье страдает.

Переезжать, видимо, надо. Иначе я действительно серьёзно заболею.
Не думаю что шумоизоляция квартиры поможет сильно. Хотя я с подобным не сталкивался :scratch-one-s-head: в Москве свои тонкости...

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
17,558
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,270
Уровень
10
Не думаю что шумоизоляция квартиры поможет сильно. Хотя я с подобным не сталкивался :scratch-one-s-head: в Москве свои тонкости...
Не поможет, нам так и сказали - только деньги выбросите зря.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ