Ага. Только ударение на другой слог)Похоже на кускус…![]()
Ага. Только ударение на другой слог)Похоже на кускус…![]()
Кескус это центрПохоже на кускус…![]()
, похоже на кускусУ нас в советское время кинотеатр так назывался "punane täht" (красная звезда или в народе звездочка)Кескус. Мое любимое слово на эстонском. Еще люблю "пунанэ"![]()

У нас с детьми любимое слово на дорожных плакатах - предлог izņemot.Кескус. Мое любимое слово на эстонском. Еще люблю "пунанэ"![]()
Моя подруга по молодости в Таллине жила на улице Пунанэ. Ржала с меня, что я не туда ударение ставила. А мне и так и сяк смешноУ нас в советское время кинотеатр так назывался "punane täht" (красная звезда или в народе звездочка)![]()

Изнеможенный папа)) Тоже ведь ударение не туда ставили и хихикали, да?У нас с детьми любимое слово на дорожных плакатах - предлог izņemot.
Для них это такое доброе, усталое животное. (вроде папы после суток за рулём)
Как бегемот, только - изнемот.

Вы белые все расисты.Моя подруга по молодости в Таллине жила на улице Пунанэ. Ржала с меня, что я не туда ударение ставила. А мне и так и сяк смешно
Мы с мужем (цн) эстонцев кескусами называли, литовцев - бралюкасами)) Ну, меж собой, разумеется. Любя))

А кто там на трассе поправит?Изнеможенный папа)) Тоже ведь ударение не туда ставили и хихикали, да?![]()

Чёйта? Говорю ж - любя))Вы белые все расисты.![]()

Мля украинская сестра уже прожила в Риге почти 4 года, а до сих пор названия (реки, города, районы) произносит с привычными для нее ударениями (я уже не поправляю, бесполезно). Но реально с первого раза даже не понять, что она имеет в виду))А кто там на трассе поправит?
Поди, найди там латышского филолога.
Я тоже так читал...![]()
Мне в прошлом тысячелетии пришлось искать в Риге конкретный адрес по улице "Кр.Барона". (так значилась улица на русскоязычных вывесках)(я уже не поправляю, бесполезно).
Но могли быть не красные, а кровавые. Или красивыеМне в прошлом тысячелетии пришлось искать в Риге конкретный адрес по улице "Кр.Барона". (так значилась улица на русскоязычных вывесках)
Ну кто мог тогда предположить, что не бывает в природе "Красных Баро́нов"?

Как классно!У нас с детьми любимое слово на дорожных плакатах - предлог izņemot.
Для них это такое доброе, усталое животное. (вроде папы после суток за рулём)
Как бегемот, только - изнемот.
Почему кескусами?Моя подруга по молодости в Таллине жила на улице Пунанэ. Ржала с меня, что я не туда ударение ставила. А мне и так и сяк смешно
Мы с мужем (цн) эстонцев кескусами называли, литовцев - бралюкасами)) Ну, меж собой, разумеется. Любя))
А мы с мужем на Punane жили когда квартиру снимали.Моя подруга по молодости в Таллине жила на улице Пунанэ. Ржала с меня, что я не туда ударение ставила. А мне и так и сяк смешно
Не знаю, как заезжали в Эстонию, везде это слово, в комбинациях с чем-то или само по себе. Но это не в обиду, это наше семейное) Я вообще обожаю Эстонию.Почему кескусами?
Хороший район, мне понравился (Ласнамяэ, да?). Получше, чем Копли)) Хотя, Копли потом вроде как облагородили. Но в 90-х там было стремновато.А мы с мужем на Punane жили когда квартиру снимали.
Помню, помню, была такая улица КрИшьяна БАрона. Помню потому, что в рижском троллейбусе так остановку объявляли. )Мне в прошлом тысячелетии пришлось искать в Риге конкретный адрес по улице "Кр.Барона". (так значилась улица на русскоязычных вывесках)
Да, Ласнамяэ, но это поближе к центру, сейчас мы купили квартиру в самом начале города, тоже Ласнамяэ, на Махтра.Хороший район, мне понравился (Ласнамяэ, да?). Получше, чем Копли)) Хотя, Копли потом вроде как облагородили. Но в 90-х там было стремновато.
Мне в прошлом тысячелетии пришлось искать в Риге конкретный адрес по улице "Кр.Барона". (так значилась улица на русскоязычных вывесках)
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии