• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

О гештальте…

Степлер

таксидермист
Наш человек
01:35
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
Представить, как сейчас постарела эта девочка.
И как гаишних отбывает срок по ст.
В том-то и дело: для полного закрытия гештальта - то есть, чтобы никакие мысли на какую-то тему человека больше не беспокоили, - надо не просто представлять себе нечто подобное - надо знать ТОЧНО. ))

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
73
6,104
85
10,520
Уровень
6
Награды
6

Serg

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
382
0
311
Уровень
2
Награды
2
Ну и как, получилось принять? Я сейчас могу легко принять искренность лишь в настоящем моменте, а на будущее гарантий никаких, увы. И прежние близкие родные люди сплошь и рядом становятся далёкими и чужими(
Но надежда всё равно остаётся и греет, да) :only_53:
Не получилось. Было все только на словах, которые уже не греют... С одними этими словами и получился этот гештальт. Это не только не прокатило, но и усугубило. Но что бог не делает все только к лучшему)).

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
73
6,104
85
10,520
Уровень
6
Награды
6
В том-то и дело: для полного закрытия гештальта - то есть, чтобы никакие мысли на какую-то тему человека больше не беспокоили, - надо не просто представлять себе нечто подобное - надо знать ТОЧНО. ))
это очень просто устроить.
в век информатики и цифровизации.
Григорий подтвердит.:curtsey:

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
1,344
0
1,298
Уровень
5
Награды
4
Тут сразу три гештальта получаются:

- Недорасчленил. Человек мучается. Нехорошо, негуманно.

- Дорасчленил. Полный душевный покой. Но хочется повторить на ком-нибудь ещё, повысить уровень своего мастерства. Придётся искать новую жертву, а это затратно и лениво.

- Расчленил просто прекрасно, но тут просыпается совесть и начинает нудеть в оба уха - ты плохой человек, ты сделал другому большое бо-бо, иди и покайся, тебя должны посадить в тюрьму.
Одна дама говорила мне, что расчленила бы меня, если б знала, что потом можно было собрать обратно как было. Видимо, так выражалась её любовь ко мне. Но не точно, не уверен

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
73
6,104
85
10,520
Уровень
6
Награды
6
Одна дама говорила мне, что расчленила бы меня, если б знала, что потом можно было собрать обратно как было. Видимо, так выражалась её любовь ко мне. Но не точно, не уверен
петербурженка?:discontent-g1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
Не получилось. Было все только на словах, которые уже не греют... С одними этими словами и получился этот гештальт. Это не только не прокатило, но и усугубило. Но что бог не делает все только к лучшему)).
Не всегда сам(а) понимаешь, почему поступаешь именно так, а не иначе.

Не можется иначе, и хоть ты тресни.

Глубинные инстинкты ли это, или что-то другое - самому (самой) порою непонятно.

Отторгаешь иногда и что-то хорошее в своей жизни. Оно хорошее, но - не твоё.

И никто с этим ничего поделать не может. Не в силах. :bulb1:

• Мне нравится
Реакции: Serg

Алиса

Новый участник
Апр 21, 2025
0
35
0
43

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
Фильмов об экстирпации снята куча кучищ. Ей бы посмотреть эти "произведения" киноискусства...

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
Это не гуманно:discontent-g1: Не мы человеку жизнь дали, не нам ее забирать. Рука, это другое:connie-1:
В одном индийском фильмеце ГЗ - Главный Злодей - отсёк другому человеку саблею обе рученьки.

Ничо. Тот всё же отмстил! Ноженьками забил ГЗ до смерти.

Тренировался лет 20, а уж потом... :biggrin1:

Последнее редактирование:

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
1,344
0
1,298
Уровень
5
Награды
4
это гештальт, верно.
но избавиться от переживаний по этим поводам проще простого.:curtsey:
Представить, как сейчас постарела эта девочка.
И как гаишних отбывает срок по ст.
Хммм.. берут сомнения. Ведь можно хоть каждый день представлять, как гаишник отбывает срок или какой другой обидчик поплатился за свои действия. Это не решит проблему этих воспоминаний ) да и чет я сомневаюсь что это гештальт. Скорее жажда мести какая-то засевшая. Наверно, этими проблемами не страдают отходчивые люди. Которые быстро забывают обиды, не помнят зла, прощают, быстро находят оправдание поступку обидчика и так далее.

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
73
6,104
85
10,520
Уровень
6
Награды
6
В одном индийском фильмеце ГЗ - Гланый Злодей - отсёк другому человеку саблею обе рученьки.

Ничо. Тот всё же отмстил! Ноженьками забил ГЗ до смерти.

Тренировался лет 20, а уж потом... :biggrin1:
"Месть и закон"
Нетленка.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
Наверно, этими проблемами не страдают отходчивые люди. Которые быстро забывают обиды, не помнят зла, прощают, быстро находят оправдание поступку обидчика и так далее.
Да просто выкидывают из головы. ))

На то и дзен. :bulb1:

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
73
6,104
85
10,520
Уровень
6
Награды
6
Хммм.. берут сомнения. Ведь можно хоть каждый день представлять, как гаишник отбывает срок или какой другой обидчик поплатился за свои действия. Это не решит проблему этих воспоминаний ) да и чет я сомневаюсь что это гештальт. Скорее жажда мести какая-то засевшая. Наверно, этими проблемами не страдают отходчивые люди. Которые быстро забывают обиды, не помнят зла, прощают, быстро находят оправдание поступку обидчика и так далее.
так гештальт как раз и на неотмщенном/некомпенсированном событии и основывается:dirol1:
Кто-то сразу берется письма писать, а кто-то в себе прикопает и мучается.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,640
50
3,362
Уровень
5
Награды
5
Какой кошмарный кошмар :mosking:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5