• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

О гештальте…

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
01:35
Ноя 16, 2024
73
6,104
85
10,520
Уровень
6
Награды
6
Я просто переживаю за вас.
Вдруг у вас давление подскакивает когда видите меня в онлайне.

i

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
А вы добрый человек Алиса. У вас на любую тему найдется сравнения с расчлененкой?
Игра воображения не имеет никакого отношения к реальным свойствам характера. :big-boss1::biggrin1:

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
648
10
607
Награды
1
www.youtube.com

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
648
10
607
Награды
1
www.youtube.com
Игра воображения не имеет никакого отношения к реальным свойствам характера. :big-boss1::biggrin1:
А Фрейд как-то сказал, что если бы Агата Кристи не написала все свои убийства, она бы их непременно совершила.:biggrin1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
Есть у меня один гештальт, но его я не закрою никогда - если спрошу, как оно всё было на самом деле, тот человек мне или соврёт, или не ответит.

Ну что - приходится жить дальше вот так, с неразрешённым вопросом.

Пока не померла, хотя и подцарапывает иногда.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
1,344
0
1,298
Уровень
5
Награды
4
Ты влюбился в девушку, а она тебе снотворного подсыпала и пока ты спал, ампутировала причиндалы те что ниже ватерлинии.
Да ещё и записку на холодильнике оставила - Прости! Ухожу. Прощай навсегда.Чмоке!:nenada:
а где тут гештальт-то? расчлененки какие-то мне подсовываете

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4

Serg

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
382
0
311
Уровень
2
Награды
2
Ситуация отпустится, когда естественным образом вытеснится чем-то более важным и актуальным. И просто потеряет свою значимость в жизни человека. Но это не про отпустить, насильно ломая свою психику через коленку.

Мне нужно было закрыть его, ибо он мешал мне, создавал барьер, стену с другим человеком. Хотелось разрушить эти барьеры. Стереть все границы и рамки. Принять искренность того человека и понять, что он действительно искренен и родной.

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
648
10
607
Награды
1
www.youtube.com
Есть у меня один гештальт, но его я не закрою никогда - если спрошу, как оно всё было на самом деле, тот человек мне или соврёт, или не ответит.

Ну что - приходится жить дальше вот так, с неразрешённым вопросом.

Пока не померла, хотя и подцарапывает иногда.
Да я сделал вывод что с людьми нужно выстраивать условия общения.
Подвал, наручники, электрошокер - наши лучшие друзья по извлечению правды и закрытию гештальтов.:don-t-mention1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
а где тут гештальт-то? расчлененки какие-то мне подсовываете
Тут сразу три гештальта получаются:

- Недорасчленил. Человек мучается. Нехорошо, негуманно.

- Дорасчленил. Полный душевный покой. Но хочется повторить на ком-нибудь ещё, повысить уровень своего мастерства. Придётся искать новую жертву, а это затратно и лениво.

- Расчленил просто прекрасно, но тут просыпается совесть и начинает нудеть в оба уха - ты плохой человек, ты сделал другому большое бо-бо, иди и покайся, тебя должны посадить в тюрьму.

Последнее редактирование:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
Да я сделал вывод что с людьми нужно выстраивать условия общения.
Подвал, наручники, электрошокер - наши лучшие друзья по извлечению правды и закрытию гештальтов.:don-t-mention1:
Ты какие-то крайности берёшь.

Для начала узнай, какой сорт мороженого любит другой человек - это если у него нет диабета, к примеру.

Сквозь все слои душевной организации проваливаться вот так сразу, в подвал, - необязательно.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
16
805
40
1,595
Уровень
4
Награды
4
Москва
Мне нужно было закрыть его, ибо он мешал мне, создавал барьер, стену с другим человеком. Хотелось разрушить эти барьеры. Стереть все границы и рамки. Принять искренность того человека и понять, что он действительно искренен и родной.
Ну и как, получилось принять? Я сейчас могу легко принять искренность лишь в настоящем моменте, а на будущее гарантий никаких, увы. И прежние близкие родные люди сплошь и рядом становятся далёкими и чужими(
Но надежда всё равно остаётся и греет, да) :only_53:

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
648
10
607
Награды
1
www.youtube.com
Ты какие-то крайности берёшь.

Для начала узнай, какой сорт мороженого любит другой человек - это если у него нет диабета, к примеру.

Сквозь все слои душевной организации проваливаться вот так сразу, в подвал, - необязательно.
Этап алкоголя с мороженым пройден.:don-t-mention1:
А крайняя мера на то и крайняя, т.е. последняя.:spiteful1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
Короче говоря.

Гештальт этот пресловутый - это когда ты не знаешь, как оно всё было на самом деле и какова степень твоего участия в произошедшем.. А узнать ну очень хочется.

Для чего хочется узнать? А чтобы выяснить меру своей ответственности за случившееся. Можно в процентах.

И вот такое потребно узнать: ты очень-очень виноват, ты не очень сильно виноват, ты вообще не виноват - просто от судьбы тебе вот такое прилетело.

Короче, это потребность в более или менее точном знании о том, какое именно личное отношение у тебя должно было бы сложиться из-за конкретного события.

Это западная мода такая - как реагировать на то и сё?

В западной религии и психулохии всё построено на чувстве личной вины. Не виноват - спи спокойно и обжирайся чизбургерами.

В православии, к примеру, всё построено на совести. Вины твоей нет, а совесть неспокойна.

Сложная штука, но открывается просто. ))

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
1,344
0
1,298
Уровень
5
Награды
4
ну так где примеры то? типа в детстве девочка обидела и 40 лет помнишь чтоле? это гештальт, да? А если гаишник 10 лет назад содрал взятку - тоже гештальт? Ну я тогда весь ходячий гештальт

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
Я сейчас могу легко принять искренность лишь в настоящем моменте, а на будущее гарантий никаких, увы.
Таких гарантий вообще никогда и ни с кем быть не может. Чужая душа - потёмки. ))

И в отношении тебя лично у другого человека тоже не может быть никакой уверенности на твой счёт. Для другого человека твоя душа - точно такие же потёмки.

Поэтому желательно просто быть разумным и в меру добрым - не до самозабвения - человеком.

Если тебе (мне, ей, ему, им) за свои поступки не стыдно, если ты (я, он, она, оне) в своей личной правоте уверены, если ты (я, он, она, оне) не могли поступить иначе, исходя из собственной природы, - отпусти и себя, и их.

Отпусти.

У каждого - свой путь. Иди по своему. Сомневайся, перепроверяй себя, но - иди. :bulb1:

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
73
6,104
85
10,520
Уровень
6
Награды
6
ну так где примеры то? типа в детстве девочка обидела и 40 лет помнишь чтоле? это гештальт, да? А если гаишник 10 лет назад содрал взятку - тоже гештальт? Ну я тогда весь ходячий гештальт
это гештальт, верно.
но избавиться от переживаний по этим поводам проще простого.:curtsey:
Представить, как сейчас постарела эта девочка.
И как гаишних отбывает срок по ст.

УК РФ Статья 290. Получение взятки

Верх Низ