Это наверно скорее скрытность, а не лицемерие…Ну если считать лицемерием не говорить то, что ты думаешь на самом деле , то я часто этим занимаюсь

Это наверно скорее скрытность, а не лицемерие…Ну если считать лицемерием не говорить то, что ты думаешь на самом деле , то я часто этим занимаюсь

Я так наверно не смогу, у меня вместо улыбки какой-нибудь натянутый оскал получится, и удачи тем, кого терпеть не могу, тоже не пожелаю… Но при этом, я сейчас задумалась, что @ЛемпИра права, безобидно лицемерим мы наверно все, и часто. Я тоже на работе нередко лукавлю, говорю, что у меня полно работы, если ещё мне хотят что-нибудь сунуть… Считать ли это лицемерием? Не знаю… Мне всегда казалось, что это не лицемерие, а что-то другое…Я тоже лицемерю, оказывается. Причём часто.Улыбаюсь тем, кого терпеть не могу, желаю удачи, и прочее. Тоже лицемерие.

Это не совсем лицемериеЕсть такой мем, не совсем согласен, но многие видят это так
Посмотреть вложение 19623
Посмотреть вложение 19624

Да ладно, лицемерие- фальшь, если бы люди не лицемерили, поубивали бы друг другаВ некотором роде, только когда это против твоих личных правил, а так, вежливость, обычно, в крови с детства и мы не лицемерим!
Видимо у лицемерия множество лицЯ так наверно не смогу, у меня вместо улыбки какой-нибудь натянутый оскал получится, и удачи тем, кого терпеть не могу, тоже не пожелаю… Но при этом, я сейчас задумалась, что @ЛемпИра права, безобидно лицемерим мы наверно все, и часто. Я тоже на работе нередко лукавлю, говорю, что у меня полно работы, если ещё мне хотят что-нибудь сунуть… Считать ли это лицемерием? Не знаю… Мне всегда казалось, что это не лицемерие, а что-то другое…![]()
но если оно безобидное, то и пусть себе 
Согласен, оно вскрываеть я часто тогда когда тебя уже обманули, а до этого момента выглядит как дружбаЭто не совсем лицемерие![]()
Лицемерие еще часто скрываться в понятиях подчиненыей и начальник , я тоже часто вижу что это не честные отношения , завуалированные под рабочие отношения . Лицемерия это не просто предательство, а ещё когда наверное люди получают от этого удовольствие , чтотони получат выгоду, а кто-то пострадает или нндополучит то что ему обещалиДа ладно, лицемерие- фальшь, если бы люди не лицемерили, поубивали бы друг друга
Этот мем про плутовство скорее или что то подобноеСогласен, оно вскрываеть я часто тогда когда тебя уже обманули, а до этого момента выглядит как дружба
по мне лицемерие оно более безобидно чем это вот всё. Даже лесть может относиться к лицемерию.А по мне очень даже коварное может бытьЭтот мем про плутовство скорее или что то подобноепо мне лицемерие оно более безобидно чем это вот всё. Даже лесть может относиться к лицемерию.
Я бы ещё так добавилЭтот мем про плутовство скорее или что то подобноепо мне лицемерие оно более безобидно чем это вот всё. Даже лесть может относиться к лицемерию.
В том и дело что грань тут очень тонкаА по мне очень даже коварное может быть
Лицемер говорит одно, а делает другое. Он осуждает в других то, что позволяет себе.
Цель: Часто — сохранить репутацию, выглядеть лучше в глазах общества, получить моральное превосходство, избежать осуждения, этот может быть похоже на лесть , но грань у каждого своя
я с этим не спорю, просто для некоторых быть вежливым не прятать свои низменные чувства к другим, а просто вежливость, которой научили с детства и это уже часть личности.. лично мне убивать никого не хочется и если я проявляю некую вежливость, то потому что иначе не умею, это не маска!Да ладно, лицемерие- фальшь, если бы люди не лицемерили, поубивали бы друг друга
Необязательно "убить" в прямом смысле этого слова. Но есть же неприятные вам люди? Вы им в лицо говорите всегда об этом?лично мне убивать никого не хочется и если я проявляю некую вежливость, то потому что иначе не умею, это не маска!
Обозвать можно и по-другому. Типа воспитание, или этикет, или маленькая хитрость. Но по сути любое лукавство, как и приличное поведение, когда хочется вести себя неприлично, или изображение дикой загруженности, дабы избежать дополнительной работы - всё это лицемерие и есть. Ага.Мне всегда казалось, что это не лицемерие, а что-то другое

интересно, а бывает оно неосознанным?Лицемерие — это про притворство.

с неприятными мне людьми, я стараюсь не общаться не вижу смысла негативитьНеобязательно "убить" в прямом смысле этого слова. Но есть же неприятные вам люди? Вы им в лицо говорите всегда об этом?

Думаю, что бывает и неосознанным, и импульсивным тоже…интересно, а бывает оно неосознанным?

Ну так они встречаются на вашем пути, хотите вы этого или нет. Что, вы всегда говорите им о своем отношении к ним?с неприятными мне людьми, я стараюсь не общаться не вижу смысла негативить![]()
надеюсь, я помогла ему разобраться в своих истинных чувствахДумаю, что бывает и неосознанным, и импульсивным тоже…![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии