я веду себя соответственно, это и так понятно, обычно!Ну так они встречаются на вашем пути, хотите вы этого или нет. Что, вы всегда говорите им о своем отношении к ним?

"соответственно" это как? Отвечаете не конкретноя веду себя соответственно, это и так понятно, обычно!![]()
Конечно не всегда… Только в том-то и дело, что такой вариант я никогда лицемерием не считала, больше безобидным обманом… Лицемерие, в моём его понимании, это что-то очень пакостное, например когда одного человека за что-то хвалишь, а другого, за тоже самое, подвергаешь обструкции…@Селена, а значит, лицемерие это и не всегда плохо. Например, сестрица пытается меня припахать на дачу, а я говорю, что занят мол, сильно, либо чувствую себя плохо... по любому это лучше, чем послать её нах. Либо сказать ей, что она хорошо выглядит, когда это совсем не так. Я так думаю.![]()

У меня с начальством тоже не всегда складывалосьНу например, начальник -неприятный тип, но зп отличную платит. При этом начальник любит комплименты. Будете комплиментить, останетесь на работе, или будете рубить правду -матку и уйдете на менее оплачиваемую работу?
У меня есть знакомый "правдолюбец", из всех мест ушел, на вольных хлебах, получает мизер, еле концы с концами сводит, но верен себе.

я написала выше, ухожу от общения, при этом необязательно переходить на личности, если конечно, тебя не вынудят, такое тоже бывает!"соответственно" это как? Отвечаете не конкретно

Правдолюбец же не антипод лицемера… Можно выбрать нейтральный вариант, и не льстить, и правду не рубить…Ну например, начальник -неприятный тип, но зп отличную платит. При этом начальник любит комплименты. Будете комплиментить, останетесь на работе, или будете рубить правду -матку и уйдете на менее оплачиваемую работу?
У меня есть знакомый "правдолюбец", из всех мест ушел, на вольных хлебах, получает мизер, еле концы с концами сводит, но верен себе.

вот и я фрилансерУ меня с начальством тоже не всегда складывалось![]()

а без комплиментов никак, шеф любит комплименты, условие задачи такоеМожно выбрать нейтральный вариант, и не льстить
а если это коллега, с которым вы делаете совместный проект на работе?ухожу от общения,
Правильно обратиться к этимология слова.Я бы ещё так добавил
Лесть — это про преувеличение.
Лицемерие — это про притворство.
нужно уметь отделять работу от личного, это про профессионализм, но был у меня начальник, который был явно хуже меня и бывали моменты когда я его посылала за дополнительными знаниями, чтобы вернуться к беседе, ему трудно было со мною спорить, глупо улыбался.. шел, потом это повторялось, так и жили, че уж....а если это коллега, с которым вы делаете совместный проект на работе?

У меня тоже есть сомнения. Однако, намеренное несоответствие между словами и мыслями имеет место. Хорошо, давай такие мелочи вычеркнем.такой вариант я никогда лицемерием не считала, больше безобидным обманом

да вы крутаяно был у меня начальник, который был явно хуже меня и бывали моменты когда я его посылала за дополнительными знаниями,

Начальник часто бывает хороший организатор, но посредственный специалист…Но как-то ж он стал начальником будучи хуже

ну значит не "хуже", а просто другойНачальник часто бывает хороший организатор, но посредственный специалист…![]()
обычнаяда вы крутая
Но как-то ж он стал начальником будучи хуже Вас.
...теория и практика это разное, иногда тех, кто умеет работать не хотят продвигать по карьерной лестнице - кто будет работать.., а тех кто умеет трепаться продвигают, каждому свое!
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии