Серьёзно О лицемерии…

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
11:43
Темы
126
Реакции
12,097
Уровень
6
Все, наверно, в нашей повседневной жизни сталкивались с лицемерием. А что, собственно, вообще можно назвать лицемерием? Это когда человек говорит одно, делает другое, а думает третье? Или когда человек в примерно похожих ситуациях поступает по разному исходя из собственной выгоды? Или когда человек сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра третье? Являются ли лицемерием, так называемые, «двойные стандарты»?
Есть ли среди ваших знакомых лицемерные люди? Если есть, то как вы к ним относитесь?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
48
Реакции
9,878
Уровень
5
Всё очень просто, лицемерие - это когда человек думает одно, а говорит другое, и делает третье! Когда меняет своё мнение как ему удобно! Проще говоря, подстраивается для своей личной выгоды.
Но как же это противно и омерзительно!

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,793
Уровень
7
лицемерие - это искаженная картина Мира, подмена ценностей с реальных - на эвфемерные, которые и сформулировать трудно.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
33
Реакции
7,783
Уровень
5
Все, наверно, в нашей повседневной жизни сталкивались с лицемерием. А что, собственно, вообще можно назвать лицемерием? Это когда человек говорит одно, делает другое, а думает третье? Или когда человек в примерно похожих ситуациях поступает по разному исходя из собственной выгоды? Или когда человек сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра третье? Являются ли лицемерием, так называемые, «двойные стандарты»?
Есть ли среди ваших знакомых лицемерные люди? Если есть, то как вы к ним относитесь?
Есть конечно любой начальник подкаблучник, ни слова не скажет в защиту тех с кем работает , а говорит что отстаивает интересы всех дальше по линии руководства . Таких мне много попадало. Лицемер — не тот, кто просто ошибается или слаб. Это расчётливый имитатор, который использует добродетель как инструмент манипуляции, обесценивая сами эти понятия. С ним опасно иметь дело, потому что под маской «друга» или «единомышленника» скрывается opportunist (оппортунист), преследующий лишь свои интересы.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,444
Уровень
9
что, собственно, вообще можно назвать лицемерием? Это когда человек говорит одно, делает другое, а думает третье?
Да. А вообще, лицемерие, это одна из разновидностей вранья. Ложь. Одно из самых неприятных её проявлений.
Являются ли лицемерием, так называемые, «двойные стандарты»?
Безусловно.
По крайней мере, встречались, да. Я же вырос в СССР. За собой такого не замечал. Может замечал кто-нибудь другой, не знаю. :cat03:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,793
Уровень
7
@Кот, может лицемерие связано со страхом за свою шкуру? если не поддержишь ложь - отодвинут от кормушки. не только себя - но и могут близких.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,444
Уровень
9

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,793
Уровень
7
Как вариант. Возможно.
у многих людей нет чувства безопасности, не всегда они сами в этом виноваты...но когда хочешь выжить - иногда сам себя не узнаешь.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
33
Реакции
7,783
Уровень
5
у многих людей нет чувства безопасности, не всегда они сами в этом виноваты...но когда хочешь выжить - иногда сам себя не узнаешь.
Это так , и часто это ставиться в пример в прошлых фильмах , о поведении нас в будущем . Я когда в кинотеатры раньше ходил, часто видел такие примеры , что что бы выжить любая подлость не подлость

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,444
Уровень
9

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
7
Реакции
4,923
Уровень
4
Да ладно, вежливость тоже лицемерие, просто переименованная в "Правила поведения" в обществе и это позитивная роль лицемерия для выживания в обществе.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
33
Реакции
7,783
Уровень
5
Да ладно, вежливость тоже лицемерие, просто переименованная в "Правила поведения" в обществе и это позитивная роль лицемерия для выживания в обществе.
Согласен, это лицемерие в маске

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,738
Уровень
4
Это когда человек скрывает свои истинные мысли и чувства, наверно. Как отношусь? Да никак :don-t-mention1: стараюсь на собственные силы рассчитывать в основном.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
8
Реакции
9,420
Уровень
5
По большому счёту, лицемерие это особая форма лжи.
Всё зависит от ситуации.
Мы не замечаем как лицемерим постоянно, по мелочам, и на работе и дома, с друзьями и знакомыми,практически везде.
Примеров можно привести массу, но я просто не хочу, мне лениво, я бы могла слицемерить что много работы, но тоже не хочу, потому что пью кофе:popcorm1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
68
Реакции
12,247
Уровень
7
В некотором роде, только когда это против твоих личных правил, а так, вежливость, обычно, в крови с детства и мы не лицемерим!

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,793
Уровень
7
Вообще, общество и конкретные люди больше ценят *настоящее*, когда человек признается в своих плохоих качествах, а не корчит из себя не пойми кого.

Mary

Mary

Новый участник
Темы
0
Реакции
14
Ну если считать лицемерием не говорить то, что ты думаешь на самом деле , то я часто этим занимаюсь
При этом я считаю себя вежливым и тактичным человеком:jc-flirt1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,444
Уровень
9
@Селена, подумал ещё. Я тоже лицемерю, оказывается. Причём часто. :cat02: Улыбаюсь тем, кого терпеть не могу, желаю удачи, и прочее. Тоже лицемерие.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ