О счастье.

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
15:49
Темы
27
Реакции
293
Я то это отлично понимаю. Потому что жил и семьёй, и в одиночестве. Да, похоже, что и ты это прекрасно понимаешь. Иначе бы не было этой темы. :cat05:
Семья в которой родился и растешь у каждого своя. Ты её не выбираешь. И взаимоотношения между родителями- не выбираешь. Не парные люди происходят от того, что не видели счастливых взаимоотношений в своей семье. А видели напротив, насилие и скандалы например. Потом такой человек вырастает и он не хочет себе такого же, что видел в детстве. Он учится быть счастливым наедине с самим собой. И потом когда этот человек вырастает, он не хочет выходить из своей счастливой зоны комфорта в зону брака, где он видел скандалы и насилие. Происходит формирование не парных людей. Если человек видит, что в паре хуже гораздо, чем одному. А когда он рос и видел как его родители были несчастливы, вырастая он не хочет себе такого же. Чтобы не говорило при этом общество, как бы не порицало не парных одиночек, он скорее всего выберет не выходить замуж, жениться.

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
Темы
27
Реакции
293
Да потому. Потому, что они видят и знают, как живут люди рядом с ними, и не могут не испытывать чувства обделённости на фоне других. Как нельзя чувствовать себя здоровым, если все вокруг бегают, а ты в инвалидной коляске.

Выглядеть могут. И убеждать себя могут, и других могут убеждать. Но выглядеть и быть не одно и то же.

Конечно есть. Только семейные могут быть счастливыми, а одинокие такими же счастливыми быть не могут. Потому, что они одинокие. Своего рода тоже инвалиды. Только социальные.
Если были примеры, что у других было счастье. Если таких примеров в жизни не было, то взяться такой установки не откуда. То что где-то далеко и ты этого не видел- не сформируется в твоей голове, что это есть.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
18:49
Темы
58
Реакции
11,926
Уровень
9
Награды
8
когда он рос и видел как его родители были несчастливы, вырастая он не хочет себе такого же. Чтобы не говорило при этом общество, как бы не порицало не парных одиночек, он скорее всего выберет не выходить замуж, жениться.
Согласен. Только причём тогда тут счастье? Тут печаль одна, неизбывная. Грустный выбор на основании убеждения, что лучше уж одному, чем так...

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
Темы
27
Реакции
293
Согласен. Только причём тогда тут счастье? Тут печаль одна, неизбывная. Грустный выбор на основании убеждения, что лучше уж одному, чем так...
Выбор быть одному основывается уже на своих отношениях. Если не встречались хорошие люди. Если ему было очень плохо с кем-то, а потом когда это закончилось стало хорошо.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,926
Уровень
9
Награды
8
Если не встречались хорошие люди. Если ему было очень плохо с кем-то, а потом когда это закончилось стало хорошо.
Да я это понял, я просто счастья тут не увидел. В чём оно? Счастье в том, что жить одному не так плохо, как вдвоём? Это как бить себя молотком по пальцам, и испытывать счастье если вдруг промахнулся.

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
Темы
27
Реакции
293
Да я это понял, я просто счастья тут не увидел. В чём оно? Счастье в том, что жить одному не так плохо, как вдвоём? Это как бить себя молотком по пальцам, и испытывать счастье если вдруг промахнулся.
Счастье в том, чтобы не страдать, а наслаждаться своим комфортом, уютом, гармонией в душе. Человек может страдать, когда у него есть потребность чего-либо, а он этого лишён. Тогда и чувства неполноценности могут быть, и порицания. А если потребности нет, то и чувства неполноценности и порицания по этому поводу нет. Ты как-то очень слушаешь краски и примеры мягко говоря не совсем подходящие.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
84
Реакции
14,758
Уровень
10
Награды
9
А при чем тут это? Вот "надо" тянуть домашние дела в одно лицо, надо обготавливать, обстирывать, обслуживать. Дети это возможная радость и счастье, а это низзя. Все должны страдать.
В страданиях душа совершенствуется

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
Темы
27
Реакции
293
@Кот, знаешь как моя бабушка говорила? Замуж не напасть- главное замужем не пропасть. Когда не с тем человеком живешь- теряешь шанс быть с тем. Лучше быть одному в поиске, чем ни с тем в долгосрочном плавании. Может и не встретишь никого, а может встретишь. Тем и хорошо, что возможны варианты, а ты живёшь в своё удовольствие.

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
10
Реакции
981
Уровень
5
Награды
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,926
Уровень
9
Награды
8
Счастье в том, чтобы не страдать, а наслаждаться своим комфортом, уютом, гармонией в душе.
А это точно счастье? Когда оно строится исключительно на бегстве от страданий. Не, я понимаю, что контраст - великая вещь. И когда человеку было плохо, а потом стало лучше - уже счастье. Но у тебя же целая философия выработалась. Более того, ты руководствуешься ей по жизни. И жизнь строишь осознанно на том, что хорошо то, что не так как раньше. Ну не знаю. Для меня это какое-то экзотическое счастье, сомнительное. С дефектом изначальным.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,926
Уровень
9
Награды
8

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
Темы
27
Реакции
293
А это точно счастье? Когда оно строится исключительно на бегстве от страданий. Не, я понимаю, что контраст - великая вещь. И когда человеку было плохо, а потом стало лучше - уже счастье. Но у тебя же целая философия выработалась. Более того, ты руководствуешься ей по жизни. И жизнь строишь осознанно на том, что хорошо то, что не так как раньше. Ну не знаю. Для меня это какое-то экзотическое счастье, сомнительное. С дефектом изначальным.
Не спорю, что возможно с дефектом изначально, он закладывался теми условиями в которых человек рос. Думаю в этом случае могло сформироваться два варианта, приятие этого и стремление к этому и отторжение. У меня сформировалось отторжение. Дальше, мои собственные отношения- крайне неудачные. На выходе сформировавшаяся точка зрения, что лучше быть одному, чем с плохим человеком рядом. Дальше ощущение, что одному хорошо, когда нервы стали восстанавливаться в спокойной среде. К тому же, так получилось, что у меня либидо низкое, мне особо не нужен кто-то "для здоровья " в этом плане.

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
Темы
27
Реакции
293

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,926
Уровень
9
Награды
8
Для меня это счастье, мой комфорт, удовольствие от жизни.
Ну хорошо тогда. Счастье, оно же у каждого своё. Однако наша дискуссия в теме у меня как-то нифига не согласуется с первым сообщением темы.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,619
Уровень
4
Награды
3
Лучше быть одному в поиске, чем ни с тем в долгосрочном плавании. Может и не встретишь никого, а может встретишь. Тем и хорошо, что возможны варианты, а ты живёшь в своё удовольствие.
...а зачем ты кого-то ищешь, если ты и одна счастлива? shok1...нелогично...

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,619
Уровень
4
Награды
3
...Счастье, оно же у каждого своё...
...ага...дискуссию можно прекращать...:biggrin1:
...а вообще...постоянного состояния счастья, по-моему, у людей не бывает и быть не может , счастье уже в том, что ты его испытываешь хотя бы иногда....:unknw:

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
Темы
27
Реакции
293
Ну хорошо тогда. Счастье, оно же у каждого своё. Однако наша дискуссия в теме у меня как-то нифига не согласуется с первым сообщением темы.
Почему? У меня везде пропаганда была о замужестве. С детства. А я видела как плохо вместе живут мама и папа. И почему-то живут. Однажды мама сказала, я не ухожу из-за вас. И тогда я стала думать, что мама с папой, из-за того, что у неё есть дети, что она это терпит из-за детей. Что она вынуждена это терпеть и мучаться. Печальная история, не видела ничего хорошего в браке своих родителей. Может быть если бы у них было всё по-другому, если бы папа проявлял любовь к маме и я это видела, я бы тоже себе хотела мужа, но я этого никогда не видела. А когда этого не было уже в моей жизни, это подтвердило мысль, что это где-то далеко, у кого-то другого, кого я не знаю. Мои родственники женились и разводились, обзаводились детьми. Мне всё это было чуждо. Я только лишь видела, как они сходятся и расходятся с кем-то, бытовуху, один брат нарожал 4 детей и умер в 38, спился, но причиной смерти стало что его выбросили менты с 4 этажа, в коме был несколько дней и умер. Вообщем я не видела практически ничего хорошего в этой бытовухе. Сходится, расходится, нарожать детей, потом спится и умереть. Извиняюсь за неприятные подробности. Понимаешь, я бы хотела, если и выйти замуж, то 1 раз, но я вижу как другие сходятся и расходятся по 5 раз по 6 раз, всё никак не могут найти своего человека, или находят, а потом не могут с ним жить. Я так не хочу. И не прельщает.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,926
Уровень
9
Награды
8
постоянного состояния счастья, по-моему, у людей не бывает и быть не может
Да. Но есть люди, которые могут искренне назвать себя счастливыми по жизни. А есть те, которые так сказать не могут.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,926
Уровень
9
Награды
8

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ