Дискуссия Образы виртуальные и реальные

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
13:20
Реакции
19,206
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
6,043
Уровень
6
Это зависит от того, есть ли у человека актёрские способности.
Я не про способности, а про желание… Не верю я, что у нормального, хорошего в реале человека возникнет желание в сети изображать хама, наглеца и провокатора, независимо есть у него актерские способности, или нет… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
6,043
Уровень
6
Как правило, мы все здесь существенно более общительные и ведём себя намного раскованней, чем в реале.
Совершенно верно… В реале у меня бы даже в мыслях не было с посторонними мужчинами стринги обсуждать… :mosking:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
6,043
Уровень
6
Смотря в какой коллектив попадёшь, на какой форум. Это тоже влияет, ты сама об этом в других темах говорила. )
Так и есть… В негативной остановке в сети усиливаются отрицательные черты характера, присутствующие в данном человеке; в позитивной обстановке - положительные… :yess1:

Рейзен

Рейзен

Странник
Наш человек
Реакции
125
Мне кажется тут речь о хамском поведении ради хамского поведения, в абсолютно нормальной обстановке.
Что вы подразумеваете под «нормальной обстановкой»?
И опять же, хамское поведение ради хамского поведения человек может проявлять в одних ситуациях по различным причинам.
Быть тактичным, воспитанным и вежливым в других.
И в обоих случаях такие качества проявляет один и тот же человек по ситуации и возможностям своим.
Это лишь свидетельствует, что он умеет не только быть тихим, но и хамить.

И даже этот мой вывод может быть спорным.

Так как чаще собеседники необоснованно награждают человека теми свойствами и чертами личности, которых в нём может даже не быть.
А потом либо приятно удивляются, либо разочаровываются от несоответствия этого вымышленного образа.

Рейзен

Рейзен

Странник
Наш человек
Реакции
125
В негативной остановке в сети усиливаются отрицательные черты характера, присутствующие в данном человеке; в позитивной обстановке - положительные…
Значит скромный и милейший человек в сети может вдруг решить стать каким-нибудь наглецом и хамом согласно располагающей обстановке, так?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
6,043
Уровень
6
Значит скромный и милейший человек в сети может вдруг решить стать каким-нибудь наглецом и хамом согласно располагающей обстановке, так?
Не так… Если у него нет в характере этих самых отрицательных черт, наглости и хамоватости, то он просто не сможет, нечему будет усиливаться… :unknw1:

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,130
Уровень
4
Что вы подразумеваете под «нормальной обстановкой»?
И опять же, хамское поведение ради хамского поведения человек может проявлять в одних ситуациях по различным причинам.
Быть тактичным, воспитанным и вежливым в других.
И в обоих случаях такие качества проявляет один и тот же человек по ситуации и возможностям своим.
Это лишь свидетельствует, что он умеет не только быть тихим, но и хамить.

И даже этот мой вывод может быть спорным.

Так как чаще собеседники необоснованно награждают человека теми свойствами и чертами личности, которых в нём может даже не быть.
А потом либо приятно удивляются, либо разочаровываются от несоответствия этого вымышленного образа.
Я имею ввиду, когда человек приходит в вирт, чтобы просто зацепить кого то. дабы в волю похамить. А в реале он не может себе этого позволить. Да и вообще... я просто не люблю этого всего.

Raven

Raven

Master
Наш человек
15:20
Реакции
53
Я не про способности, а про желание… Не верю я, что у нормального, хорошего в реале человека возникнет желание в сети изображать хама, наглеца и провокатора, независимо есть у него актерские способности, или нет… :unknw1:
Однако хорошим и добрым людям надо где-то спсукать пар. Найдутся и такие. Не большинство, конечно.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
6,043
Уровень
6
Однако хорошим и добрым людям надо где-то спсукать пар. Найдутся и такие. Не большинство, конечно.
Хорошие и добрые люди могут в сети спускать пар в каких-нибудь интересных острых спорах, дискуссиях, но уж никак не в хамстве и в оскорблениях… :unknw1:

Raven

Raven

Master
Наш человек
Реакции
53
Хорошие и добрые люди могут в сети спускать пар в каких-нибудь интересных острых спорах, дискуссиях, но уж никак не в хамстве и в оскорблениях… :unknw1:
Ну, это уже из разряда очевидностей :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
19,206
Уровень
9
Так и есть… В негативной остановке в сети усиливаются отрицательные черты характера, присутствующие в данном человеке; в позитивной обстановке - положительные… :yess1:
В негативной обстановке просто незачем оставаться, чтобы эти черты не проявлялись. Зачем портить самому себе и характер, и ту самую карму... в которую я лично не верю? :biggrin1:

Raven

Raven

Master
Наш человек
Реакции
53
В негативной обстановке просто незачем оставаться, чтобы эти черты не проявлялись. Зачем портить самому себе и характер, и ту самую карму... в которую я лично не верю? :biggrin1:
Карма есть. Но мистики в ней нет. Человек ведь свою судьбу каждую секунду определяет.
Вот что посеет, то и пожнёт. Будет кровь месить — наживёт врагов. Будет добрым — чувствительность, которая доброте необходима, будет помогать обходить гуано.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
19,206
Уровень
9
Карма есть. Но мистики в ней нет. Человек ведь свою судьбу каждую секунду определяет.
Вот что посеет, то и пожнёт. Будет кровь месить — наживёт врагов. Будет добрым — чувствительность, которая доброте необходима, будет помогать обходить гуано.
В таком смысле это не карма, а выбор собственного поведения, собственных реакций, как ментальных - что человек по тому или иному поводу подумал, - так и в поступках. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
19,206
Уровень
9
Ну и, само собой, кто-то поддаётся внешнему воздействию коллектива, заражается общим настроем, а кто-то умеет сохранять самодостаточность и смотреть на ситуацию со стороны, не вовлекаясь в неё, ни эмоционально, ни в поступках, то есть, в реакциях. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
19,206
Уровень
9
Как-то излишне примитивно получается, ты уж извини.

Человек сам выбирает, каким ему быть.
Иначе он будет похожим на кусочек жвачки - кто разжевал и куда его потянул, тот человеком и рулит.
Люди не жвачки и не флюгеры, всё же, я думаю. ))

Raven

Raven

Master
Наш человек
Реакции
53
В таком смысле это не карма, а выбор собственного поведения, собственных реакций, как ментальных - что человек по тому или иному поводу подумал, - так и в поступках. ))
Так ведь кармой именно это и называют. Просто прикручивают к этому накопление, потому что каждое действие есть практика.
Привык курить — получишь рак лёгких. И т. д. Вот и вся кааарма.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
19,206
Уровень
9
Так ведь кармой именно это и называют. Просто прикручивают к этому накопление, потому что каждое действие есть практика.
Привык курить — получишь рак лёгких. И т. д. Вот и вся кааарма.
Ну, пусть называют. ))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
6,043
Уровень
6
Как-то излишне примитивно получается, ты уж извини.

Человек сам выбирает, каким ему быть.
Иначе он будет похожим на кусочек жвачки - кто разжевал и куда его потянул, тот человеком и рулит.
Люди не жвачки и не флюгеры, всё же, я думаю. ))
Я и не говорю, что в негативной обстановке нормальный человек сразу тоже вдруг кардинально занегативит, но негативные черты моментами проявляться будут, если конечно они у него вообще в той, или иной степени присутствуют… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
19,206
Уровень
9
Я и не говорю, что в негативной обстановке нормальный человек сразу тоже вдруг кардинально занегативит, но негативные черты моментами проявляться будут, если конечно они у него вообще в той, или иной степени присутствуют… :unknw1:
Как говорили бр. Стругацкие: "В человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает на поверхность то одно, то другое". ))

Людям внушаемым и с не очень сильной волей лучше не оставаться в такой вирт-обстановке, когда все травят одного, например. Может сработать "эффект толпы".

А люди с сильной волей просто плюнут и покинут плохой форум, где сидит куча хамов. ))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ