Это хорошо. )) Есть путь - есть надежда, значит, и силы найду в себе. ))По дзену по пятибальной шкале, похоже, твёрдая тройка... ))
Это хорошо. )) Есть путь - есть надежда, значит, и силы найду в себе. ))По дзену по пятибальной шкале, похоже, твёрдая тройка... ))
Лучше взбивать подушку.Это понятно… Но когда погода неожиданно нарушает планы, то не вредно и кулаком по подоконнику постучать…![]()
Она мягкая и безответная.Внутри - да, испытывай все эмоции.а кто говорил: "не сдерживай эмоции?" что за противоречия![]()
Мы тут про оценки... а не про сервизы "Мадонна"!Да, это вышло неосторожно. Лучше подушку иметь неподалёку...
Кстати, все же слышали про битьё посуды. Это, вот, пример утилизации негативной энергии через действие. Может, стоит запастись чем-то таким, что уже не в ходу и... в стену при случае? На работе, к примеру, это смотрелось бы эффектно. Сразу бы личные границы зауважали. Во всей полноте...![]()

И даже промаринованная.Желательно выдержанная... ))
Такая - сочнее.Вот я тоже. НЕ била.Ну, это уже слишком… Вот посуду для выплеска эмоций я никогда не била, даже дома…![]()

А дурачок тот, кто такое говорит.Говорят, это путь к дзену![]()

Ни аб том говоришь!!!Нет противоречия! Возникающие негативные эмоции-реакции вредно задерживать в себе - да, это так и от них нужно освобождаться! Идея заключается в том, чтобы осознанно прийти к тому, чтобы такого характера эмоции вообще не возникали.
Эмоция - это реакция, обуславливаемая чувством, а чувство это отношение сознания к чему-то. В свою очередь отношение сознания к чему-то обуславливается ментальной установкой сознания (убеждением). Убеждение же - это то, что когда-то было просто мыслью, но, будучи однажды признанной правильной, потом стала ориентиром для сознания. Следовательно, если есть желание изменить реакцию-эмоцию, нужно пересматривать что-то в своих убеждениях-установках, подкрутить нечто в них, что-то там поменять. Типа, провести осознанное перепрограммирование себя. Обычно же эти процессы идут стихийно без осознания под влиянием обстоятельств окружающего мира. Но лучше же рулить, чем не рулить... ))
По мне важней быть порядочным в своих собственных глазах, внутреннее ощущение честности, основа гармонии и внутреннего спокойствия…Если человек поступает хорошо, потому что думает так правильно, а не только ради внешней оценки, то его совесть чиста, и внутреннее спокойствие сохраняется.Выглядеть нужно в их глазах, а не в своих. Поступки , вот что имеет значение.
Человеком

И не надо их отрицать!Это невозможно и из области фантастики, негативные эмоции раз существуют, значит нужны, теорию найдете в гугле. Глупо отрицать негативные эмоции.

Это верно, но иногда - лишь отчасти. Потому что порядочный человек может - как и любой другой - не суметь предсказать всех последствий своих слов и поступков. Как на ком это отразится.По мне важней быть порядочным в своих собственных глазах, внутреннее ощущение честности, основа гармонии и внутреннего спокойствия…Если человек поступает хорошо, потому что думает так правильно, а не только ради внешней оценки, то его совесть чиста, и внутреннее спокойствие сохраняется.![]()
То есть, дело в шкале ориентиров?Если не будут возникать негативные эмоции, то не смогут возникать и положительные… Одно без другого не может…![]()

Ну когда люди станут ангелами, тогда это и будет для них возможно. ))А как же ангелы? Они относятся к происходящему негативному нейтрально - не возмущаются, не негадуют! Но если могут, помогают. Говорят, что именно так и правильно. И ведь они не утрачивают любви, не испытывая негатива. Значит, в принципе так возможно... ))
Кто как.Ну, разумные же мы души или кто?

Да: в нашем праве. Та самая свобода выбора.В нашем праве двигаться в любую сторону.
Духи-ангелы, которые курируют наше духовное развитие не препятствуют ничему. Они знают из своего прошлого, что духу нужен и темный опыт темных воплощений, чтобы однажды сделать уверенный выбор в пользу движения к Свету. И никто никого не торопит. На пути к совершенству и полноте развитости можно быть долго несовершенным, проявляя себя то добром, то злом, испытывая при этом весь спектр эмоций... ))

Нет, внутри нельзя испытывать эмоции, им надо дать выход, иначе твои же заглушенные эмоции выйдут в побочку из болезней…Внутри - да, испытывай все эмоции.
А внешне - все сразу проявлять необязательно. )) Человек не одну эмоцию испытывает обычно, а сразу несколько - в один и тот же момент.
Ты ж сама вроде написала про негатив, когда новости читаешь..В реале - да, получается. Я эмпат, мне без умения отгораживаться не прожить. Поэтому в жизни я веду себя спокойно и доброжелательно. В душе при этом я испытываю широкий спектр эмоций, но не всем эмоциям я СРАЗУ даю выход.
Я научилась сдерживать проявления своих чувств, при этом отнюдь не переставши их испытывать. Поэтому со мной любят общаться, тянутся ко мне, хотят поведать сокровенное - я умею слушать. И никому другому ничего о том, что мне рассказывают, не передаю, не треплю языком. ))
На теплоходе был тому пример, когда я играла в мафию с подростками: они облепили меня, как пчёлы - кусок сотов с мёдом. А уж поодиночке и парнишки, и девочки были со мной очень откровенны. О своей жизни рассказывали, о том, кем стать хотят, об отношении ко всему на свете, о личных переживаниях.
Я не давала им оценок, не учила их жить. Я просто их слушала, мне было интересно, и они это видели и понимали, потому и открывались мне. ))
Там одна девочка красивая ругалась матом постоянно. Ребята пришли ко мне и сказали, что они не хотят с ней дружить и играть вместе с ней дальше в мафию.
Я с той девочкой поговорила. Сказала так - она очень милая, нежная, красивая, и мат ей совершенно не идёт! НЕ ИДЁТ - как неподходящая к её внешности и фигуре одежда или слишком грубый макияж.
Она задумалась... хотя бы... стала вести себя потише...
Я им на прощание так сказала - будьте собой, всегда и везде - только собой. Вы уже во многом очень взрослые, при этом вы - чистые, потому что вы - юные. Вы уже знаете, чего вам каждому надо, и вы сумеете что-то в жизни сделать, никому не причинив вреда. Вы вырастете хорошими людьми, я это вижу! А начнут вас учить, как вам что надо чувствовать, делать, кому верить - не слушайте таких, это манипуляции. Не будьте уязвивыми, не поддавайтесь внушениям, не позволяйте никому вами распоряжаться! Зла в вас нет, и пусть ничьё зло вас не коснётся.
А зачем вообще смотреть такие провокационные темы? ))Весьма вероятно.
Про кладбища, про церковь-тюрьму, особенно, когда неудачные тарелки с пищей![]()
Да просто контролировать и со стороны себя уметь увидеть.Внутри - да, испытывай все эмоции.
А внешне - все сразу проявлять необязательно. )) Человек не одну эмоцию испытывает обычно, а сразу несколько - в один и тот же момент.
Чешется что-то между лопатокНу когда люди станут ангелами, тогда это и будет для них возможно. ))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии