Оцифровка сознания или искусственный загробный мир.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
06:42
Реакции
721
Уровень
5
Ну и куда вы пойдёте? Будете просто шляться за каким-нибудь своим родственником и пытаться уговорить его, сделать то, что вы как бы не успели при жизни. Так себе занятие. А пейзаж, погода, архитектура? Всю жизнь наблюдать за всем этим, а потом ещё и после смерти находиться во всём этом. Ну это в лучшем случае.
Чтобы и после смерти кайфовать и не париться про зарплату, цены и скорей бы уже на пенсию, предлагается создать, среду обитания для умерших.
Искусственный загробный мир. Естественно цифровой.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
7,796
Уровень
5
Ну и куда вы пойдёте? Будете просто шляться за каким-нибудь своим родственником и пытаться уговорить его, сделать то, что вы как бы не успели при жизни. Так себе занятие. А пейзаж, погода, архитектура? Всю жизнь наблюдать за всем этим, а потом ещё и после смерти находиться во всём этом. Ну это в лучшем случае.
Чтобы и после смерти кайфовать и не париться про зарплату, цены и скорей бы уже на пенсию, предлагается создать, среду обитания для умерших.
В сериале "Черное зеркало" уже есть варианты

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
721
Уровень
5
В сериале "Черное зеркало" уже есть варианты
Там просто идея. Я предлагаю, прям реальный загробный мир. Почти как в Матрице, только без человеческих тел. Скептики снова скажут, что всё это только имитация. Что всё обман. Но их понять можно. Они ведь пока не знаю подробностей.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
7,796
Уровень
5
Там просто идея. Я предлагаю, прям реальный загробный мир. Почти как в Матрице, только без человеческих тел. Скептики снова скажут, что всё это только имитация. Что всё обман. Но их понять можно. Они ведь пока не знаю подробностей.
могу рассказ показать, если интересно, на эту тему (я писала как-то)

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
7,796
Уровень
5
@Александр СЭТ, вариант "Черного зеркала"
«Сан-Джуниперо» — 4-я серия 3-го сезона сериала «Чёрное зеркало». kinoafisha.info
Сюжет: действие происходит в будущем, где у людей есть возможность после смерти перенести своё сознание в виртуальный мир. Две женщины, Йорки и Келли, ещё живы, но, тестируя виртуальный «Сан-Джуниперо», они знакомятся и влюбляются друг в друга. При этом Келли планирует после смерти не переносить своё сознание. https://www.kinoafisha.info/series/black-mirror/seasons/s3/e4/

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
721
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
7,796
Уровень
5
Последнее редактирование:

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
721
Уровень
5

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
721
Уровень
5
10 лет прошло с тех пор, ка Земля была уничтожена из-за сбоя Программы Контроля за ядерным оружием. Земли не существовало. Только капсулы с сознанием счастливцев, что решились на эвтаназию еще до Катастрофы, блуждали по Космосу то и дело залетая в черные дыры, то кружась по орбитам многочисленных планет…
[/OFF]
Не. Так не пойдёт. С Землёй будет всё в порядке. Эвтаназия не нужна. Чёрных дыр не существует. А разбрасываться сознаниями людей не целесообразно.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
8,536
Уровень
6
Были такие варианты и наверное есть , в первую очередь для преступников, ученых , и тех кто наверное дал на это согласие , скорее всего это какие то люди которые могут например кого то чему то обучить и после смерти с помощью новых технологий . Создателей оружия туда можно поместить , что бы и после смерти работали

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
721
Уровень
5
Были такие варианты и наверное есть , в первую очередь для преступников, ученых , и тех кто наверное дал на это согласие , скорее всего это какие то люди которые могут например кого то чему то обучить и после смерти с помощью новых технологий . Создателей оружия туда можно поместить , что бы и после смерти работали
Сознания людей, после смерти человеческих тел, должны быть под контролем. Каждое сознание аккуратно упаковано, располагается на своей полке и подписано. Например - "Оружейные мастера" или "Мошенники".
Но пока не ясно, как реализовать эту технологию. Технология из "Матрицы" не подходит. Конвертация информации - тупиковый путь. Нужна технология, полностью копирующая механизм передачи информации в нейроне. По сути, нужно просто скопировать нейрон и пометить в компьютер. Естественно не в цифровом, а в графическом виде. Сеть из таких нейронов, будет образовывать оперативную память, в которую уже можно помещать сознание человека.

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Реакции
25
предлагаю идею, что оцифровка сознания - скорей вымысел.
вам предложат оцифровку, но это будет не полная оцифровка, а лишь ерундовый макрос
работает примерно так:
- ваш зрачок выпуклый, и видно куда вы смотрите. следя за ним, можно заставить макрос полностью копировать вас
-то же с пальцами рук, и остальным телом - ваше сознание бстрее 10 мсек не заметит промежутка времени, а процессор будет обманывать вас со скоростью меньше милисекунды
-заставить вас двигаться что бы "предсказать" ваши действия очень просто - звуком или электроразрядом
-наночипы могут вами управлять через незаметный электроразряд, например вы движете рукой в слчайном направлении - при небольших разрядах рука начнет отклонятся в заданную сторону, макрос таким образом угадает что вы будете делать - он просто заставит вас двигаться как у него записано
-угадать мысли. такая технология есть, описана как подвид боолезни "алалаия" - когда человек повторяет ультразвуки, которе сам не слышит
-резкие движения - эфект хааса в ультразвуке - в будете вертеть головой на громкий ультразвук, хотя не слышите его сами(почувствуете через другие рецепторы на безсознательном уровне)
-чипы мозга(тут понятно, что вами управляют по зарание задонному алгоритму, и ваш макрос-клон угадает все что будет далее)
после эвтаназии недооцифрованным макросом будут управлять скрытые сотрудники, что бы ни у кого не возникло подозрений, что макрос - мертвый алгоритм.
то же возможно и на чипированнх парализованных людях или воскресении трупа чипом памяти - ими просто будут управлять злые китайцы
лично я поэтому считаю живым человеком только его туловище, никакую ни душу, ни чип памяти, ни аватар(чипированный био-клон). даже если человек в коме - я бы не поверил его оцифрованной личности в том, что он внутри головы думает, что это он ходит роботом, что хочет эвтаназию или что либо еще., заподозрил бы военных(обязательно военный уровень проблемы, так как оборудование очень крутое и большое) китайцев, подмену и обман. мне иногда кажется что тема оцифровки популяризуется что бы оправдать почему из одних людей в коме достают органы и пересаживают другим людям в коме. Более того, я даже не верю в то, что хокинг - живой человек.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
721
Уровень
5
вам предложат оцифровку, но это будет не полная оцифровка, а лишь ерундовый макрос/....
Это если тебе предложат оцифровку прямо сейчас. Здесь важно, сначала разобраться и только потом делать выводы.
@oleum, ты делаешь выводы, на основе информации, которая у тебя есть в наличии сейчас. И самое главное, что ты игнорируешь другую информацию. Я предлагаю новую технологию оцифровки. Не использовать наработанные технологии, а создать новую технологию.
Принципиальное отличие - не оцифровывать информацию, а оцифровывать нейрон. Визуализировать нейрон, так, как он функционирует в мозге.
Создать анимационную копию нейрона.
......, я даже не верю в то, что хокинг - живой человек.
Живой, без всякого сомнения. Был. Мёртвые выглядят иначе.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
721
Уровень
5

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Реакции
25
оцифровывать нейрон
это будет всё равно не ты сам, так как на синопсы нейрона влияет всё - соль, сахар, алкоголь, удары, занозы, понос-золотуха. в вашем случае это будет ии, с основой как было состояние мозга в момент оцифровки, а не как в рекламе - что это будет вместо вас ваше сознание. именно поэтому я никогда не буду делать мрт с контрастом - ато вдруг скопируют мои нейроны, что бы использовать против меня. уверен что такое уже есть - иначе зачем столько суперкомпьютеров строится, но это не то же, что после этого туловище станет не нужным, скорей пропаганда кабинки эвтаназии. вашему цифровому клону понадобится туловище, что бы ощущать боль что бы соответствовать изменению личности

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Реакции
25
А мог бы и дальше изучать чёрные дыры, но уже внутри компьютера, без этого бесполезного тела.
что, если предположить, что он уже был мертв, а его тело использовали военные для ввода информации в открытую науку из засекреченных документов? типа как будто он изобрел формулу, на самом деле: если он один открыл формулу, то нужно предположить, что военный аппарат должен был уже открыть такую же формулу, так как их кратно больше и это входит в их обязанности. это важно потому, что илон маск "сделал" еще несколько "хокингов" и собирается сделать их много

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
721
Уровень
5
это будет всё равно не ты сам, так как на синопсы нейрона влияет всё - соль, сахар, алкоголь, удары, занозы, понос-золотуха.
На оцифрованный нейрон ничего не сможет влиять. Внешние факторы под полным контролем.
в вашем случае это будет ии, с основой как было состояние мозга в момент оцифровки, а не как в рекламе - что это будет вместо вас ваше сознание.
Это ошибочное представление.
Оцифрованная кора головного мозга, будет доступна для покупки. Даже в рассрочку. Ну или в ипотеку. Это будет электронный носитель для сознания человека. На него будет записываться (копироваться) сознание, в процессе всей жизни. Тоже самое происходит с долгосрочной памятью человека.
Человек как личность, будет копировать сам себя, и даже момент смерти, со всеми переживаниями, будет зафиксирован для истории.
Технология графического копирования нейрона, позволит копировать психику, характер, комплексы неполноценности, предпочтения в еде, склонность к ожирению. К сожалению, дебилов, имбецилов, маньяков, тоже можно будет оцифровывать.

именно поэтому я никогда не буду делать мрт с контрастом - ато вдруг скопируют мои нейроны, что бы использовать против меня. уверен что такое уже есть - иначе зачем столько суперкомпьютеров строится,
Пока беспокоиться не стоит. Для МРТ нейрона, нужен аппарат МРТ, разрешением порядка 1 нанометра. Суперкомпьютеры, нужны для обработки огромных массивов данных. В основном, для мониторинга финансов и мыслей людей.

но это не то же, что после этого туловище станет не нужным, скорей пропаганда кабинки эвтаназии. вашему цифровому клону понадобится туловище, что бы ощущать боль что бы соответствовать изменению личности
Ощущения от рецепторов тела, боль, холод, дуновение ветра, запахи и так далее, можно будет включать и выключать по необходимости.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
721
Уровень
5
что, если предположить, что он уже был мертв, а его тело использовали военные для ввода информации в открытую науку из засекреченных документов? типа как будто он изобрел формулу, на самом деле: если он один открыл формулу, то нужно предположить, что военный аппарат должен был уже открыть такую же формулу, так как их кратно больше и это входит в их обязанности. это важно потому, что илон маск "сделал" еще несколько "хокингов" и собирается сделать их много
Ввести информацию можно гораздо проще. Через подконтрольные сми. И зачем делать хокингов? Они некрасивые и малофункциональные.
Другое дело - сознание Хокинга.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
721
Уровень
5
Общаться на форуме, оцифрованный человек сможет как с помощью клавиш, так и с помощью собственной речи. Для этого, нужно просто перевести режим текстового общения, в режим голосового общения. Тогда вы сможете слышать собеседника, даже если он только печатает сообщения.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ