Важно! Осторожно, мошенники!

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
21:06
Фев 20, 2023
31
5,581
140
5,462
Уровень
6
Награды
6
Да это ещё из 90-ых истории. И ваучеры я поменял на какие-то левые акции, и в какую-то пирамиду друзья втянули (не "МММ"). В общем-то, потери были минимальны, но осадочек остался. Ужасно неприятно чувствовать себя идиотом. :biggrin_big:

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Лучший постер
Ноя 16, 2024
14
3,371
30
2,291
Уровень
5
Награды
4

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
53
7,444
86
7,223
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
00:06
Ноя 16, 2024
5
3,100
15
3,182
Уровень
5
Награды
4
И ваучеры я поменял на какие-то левые акции, и в какую-то пирамиду друзья втянули
а я ваучеры сдал в инвестиционный фонд "Империал", а на вырученные деньги, купил литрового мигающего "Распутина", а то что осталось добавил в копилку и купил б/ушный японский минитрактор...

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
238
2,131
15
4,328
Уровень
7
Награды
6
Screenshot_2025-01-29-23-01-12-530_com.whatsapp-edit.jpg

Источник мне знаком.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
238
2,131
15
4,328
Уровень
7
Награды
6
@Desha, то, что голос подделывают я видела... но как узнали, что она не дома?
Отслеживают по жпс?
Не исключено. Или так повезло. Пока логичного ответа на это нет. И звонили на городской телефон. Там, где нельзя поставить защиту от мошенников.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,581
140
5,462
Уровень
6
Награды
6
в ее словах Я уверена
Тут даже впору порадоваться, что мне звонить почти некому. Хотя, в любом случае я пин-код или код подтверждения никому не дам. Как и денег никому не переведу. Тут и моё скупердяйство наконец-то сгодится. :biggrin_big: Но прогресс и тенденции настораживающие, да.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,457
119
7,365
Уровень
5
Награды
4
  • Мне нравится
Реакции: Mggu

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,457
119
7,365
Уровень
5
Награды
4
3 часа назадВФокусе Mail

Россиян предупреждают о росте подделок на маркетплейсах​

С увеличением популярности интернет-торговли на маркетплейсах наблюдается рост контрафактной продукции. В прошлом году объем продаж в онлайн-магазинах составил 11 триллионов рублей, что на 50% больше по сравнению с 2023 годом, когда этот показатель был 7,6 триллиона рублей. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев.

По словам Гутенева, рост контрафактного товара напрямую связан с увеличением интернет-продаж. Чтобы решить эту проблему, необходимо внедрить несколько мер, включая расширение списка товаров, которые должны проходить обязательную маркировку. «Одним из основных элементов борьбы с контрафактом является маркировка, которая внедрена по 24 группам различных товаров. Она позволяет обеспечить прослеживаемость, достоверность поступающих товаров», — пояснил он в интервью Парламентской газете.

В прошлом году была запущена обязательная маркировка для семи новых категорий товаров, таких как парфюмерия, косметика и бытовая химия, поскольку в этих сегментах часто встречаются подделки. Гутенев также отметил, что принят закон, позволяющий россиянам проверять подлинность продукции в реестре сертификатов. Этот инструмент станет доступен осенью следующего года и поможет навести порядок на маркетплейсах.

Кроме того, Гутенев сообщил о разработке отдельного законопроекта, касающегося работы маркетплейсов. В его подготовке участвовали представители Общества защиты прав потребителей, торговых сетей и онлайн-ретейлеров. Документ планируется доработать и представить на рассмотрение.

Ранее сообщалось, что россиян планируют обязать регистрироваться на маркетплейсах через портал «Госуслуги». Соответствующие поправки к законам «О связи», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» подготовило правительство.

**Безграмотно предупреждают: предупреждать надо о росте КОЛИЧЕСТВА подделок.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ