Важно! Осторожно, мошенники!

Ветер

Постоялец
Наш человек
23:41
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
да...
хотя не беру трубку...
телефон пишет что это спам...
если рядом выключу чтоб звонок не было слышно...
но паразиты будят меня с утра...
У меня мало, один два звонка за два дня с неизвестных номеров, я не беру и не перезваниваю

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,188
40
2,522
Уровень
6
Сделай пароли двух видов - для сервисов, которые критичны
Ну, у меня нет ни серьёзных секретов, ни больших денег. На Госуслугах и в онлайн-банке стоит двухфакторная авторизация. Пароли вообще не меняю, но они у меня хитрее, чем 1234. :biggrin_big: И кнопочный телефон. Так что, разовый код узнать у меня можно только при помощи паяльника. Хотя, я надеюсь, что учитывая размеры моих сокровищ, людям с паяльниками я не интересен. Я больше боюсь, что на меня кредит кто-нибудь оформит.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
У меня мало, один два звонка за два дня с неизвестных номеров, я не беру и не перезваниваю
у меня телефон предупреждает что подозрение на спам...
йа не беру...
там телефона три только своих забиты, чужие его не знают...
для разговоров у меня кнопочный...
а этот как раз для финансовой деятельности...
вот они его и атакуют...
там бывало максимум сто с небольшим тысяч... :to-take-umbrage1:

Последнее редактирование:

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
у меня телефон предупреждает что подозрение на спам...
йа не беру...
там телефона три только своих забиты, чужие его не знают...
для разговоров у меня кнопочный... :to-take-umbrage1:
Сейчас еще боты умные стали , мне из МТС звонил , приятный голос , разговаривает как человек , не по шаблону , эмитация что из колцентра , все вежливо, но пока еще можно догадаться что нормальный человек так не говорит . Но поверить что милая девушка хочет уменьшить ваши расходы и вам просто надо согласится подтвердить переход можно. Так же можно и карту от банка дать если мозги запудрят. Я могу даже предположить что могут появиться боты которые скоро голосами родственников будут говорить

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Ну, у меня нет ни серьёзных секретов, ни больших денег. На Госуслугах и в онлайн-банке стоит двухфакторная авторизация. Пароли вообще не меняю, но они у меня хитрее, чем 1234. :biggrin_big: И кнопочный телефон. Так что, разовый код узнать у меня можно только при помощи паяльника. Хотя, я надеюсь, что учитывая размеры моих сокровищ, людям с паяльниками я не интересен. Я больше боюсь, что на меня кредит кто-нибудь оформит.
Сейчас вроде даже в дикой стране (у нас) большинство кредитов и сделок с симками под видео сьемку и лично производится. У вас - тем более. Такое обычно добровольно-принудительно (НЛП) делается. Иначе можно оспорить. Я и мобила были не там, кредит не оформлялся лично, траффик по нему был из другого региона. Что у вас, в банке лохи или вредители, ваша проблема.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,188
40
2,522
Уровень
6
Так же можно и карту от банка дать если мозги запудрят.
Сам по себе номер карты мошенникам ничего не даст. Разве что они захотят перевести денег тебе. :biggrin_big:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Сейчас еще боты умные стали , мне из МТС звонил , приятный голос , разговаривает как человек , не по шаблону , эмитация что из колцентра , все вежливо, но пока еще можно догадаться что нормальный человек так не говорит . Но поверить что милая девушка хочет уменьшить ваши расходы и вам просто надо согласится подтвердить переход можно. Так же можно и карту от банка дать если мозги запудрят. Я могу даже предположить что могут появиться боты которые скоро голосами родственников будут говорить
йа давно никому не отвечаю чужим...
но они почему то это не могут понять...
выключаю даже на кнопочном...
у меня нет желания тратить на их свое время... :to-take-umbrage1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,188
40
2,522
Уровень
6
У вас - тем более.
По слухам, МФО у нас до сих пор небольшой кредит (с большими процентами) могут дать и онлайн. Да и не хочется потом ходить и доказывать, что ты не верблюд. Это время и нервы.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Сам по себе номер карты мошенникам ничего не даст. Разве что они захотят перевести денег тебе. :biggrin_big:
Еще cvv код есть. На самом деле у нормального человека есть оповещение через СМС на любую операцию, ну как последний рубеж обороны. Стоит это копье, иногда реально работает. Даже в Питере сработало в магазине близкой доступности, стоило только кассирам показать.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
По слухам, МФО у нас до сих пор небольшой кредит (с большими процентами) могут дать и онлайн. Да и не хочется потом ходить и доказывать, что ты не верблюд. Это время и нервы.
Ну не зря же у вас у провайдеров базы за пару месяцев хранятся. Вот пусть доказывают, что именно ты в этот момент связывался. "А я в это время сидел в условном Ханты-Мансийске, а заявка внезапно одномоментно из Верхоянска была подана." Паспортные данные поперли, и т.д. Надо же использовать СОРМ?

И по любому, включай оповещения об операциях по счету в форме СМС. С утра сообщение, что вчера в 5 ты взял 5 кредитов на общую сумму 3 миллиарда - должно насторожить? Если нет, то тебе эти деньги не нужны.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,188
40
2,522
Уровень
6
На самом деле у нормального человека есть оповещение через СМС на любую операцию, ну как последний рубеж обороны.
У меня есть это оповещение. Раньше брали за это 79 руб в месяц, сейчас вообще бесплатно.
Даже в Питере сработало в магазине близкой доступности, стоило только кассирам показать.
Про кассиров не понял, что там у них сработало?
И по любому, включай оповещения об операциях по счету в форме СМС. С утра сообщение, что вчера в 5 ты взял 5 кредитов на общую сумму 3 миллиарда - должно насторожить?
Так оповещения отправляет мой банк. А если кредит взят в МФО, то кто пришлёт оповещение? Они сами что ли? Это вряд ли. :biggrin_big:
Но эта проблема скоро решится. С 1-го марта можно будет поставить самозапрет на взятие кредитов.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,188
40
2,522
Уровень
6
ты совершил одну покупку, а списали дважды. Сразу решили взад.
А... да, это так и есть. У меня было ещё проще, повторное списание автоматически заблокировалось. У меня хороший банк. :yess1:

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
21:41
Фев 16, 2023
32
836
61
1,554
Уровень
2

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Так оповещения отправляет мой банк. А если кредит взят в МФО, то кто пришлёт оповещение? Они сами что ли? Это вряд ли. :biggrin_big:
Но эта проблема скоро решится. С 1-го марта можно будет поставить самозапрет на взятие кредитов.
Если операция ведется онлайн, то как злодеям бабло отдадут? На твой счет закинут? А если оффлайн с наличкой - иметь, желательно грубо и страпоном, МФО. Подтвердите, что это я или идите нахер.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,188
40
2,522
Уровень
6
Если операция ведется онлайн, то как злодеям бабло отдадут? На твой счет закинут?
А вот тут как раз возможны варианты. Закинут на тот счёт, который онлайн же предоставят мошенники. Иначе вся афера теряет смысл.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
А... да, это так и есть. У меня было ещё проще, повторное списание автоматически заблокировалось. У меня хороший банк. :yess1:
Тебе же никто не мешает сделать через две минуты повторный заказ? Кстати я так маме два очередных ящика для шкафа заказывал, 1 - бесплатно, 2 сразу оплата за доставку. Не обломилисЬ, послали две посылки

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
А вот тут как раз возможны варианты. Закинут на тот счёт, который онлайн же предоставят мошенники. Иначе вся афера теряет смысл.
У тебя реально операция по счету должна проскочить.

Верх Низ