Важно! Осторожно, мошенники!

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
00:57
Фев 20, 2023
25
3,698
140
3,958
Уровень
6
Награды
6
подтверждаю, ни полиция, ни СК, ни налоговая так не делают.
Да, собственно, даже если бы делали, всё равно с ними в данном случае общаться незачем и не о чем. Необходимо сообщить в банк, и чужие деньги не тратить, а дальше это уже проблема банка.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
792
0
679
Уровень
2
Награды
3
Необходимо сообщить в банк, и чужие деньги не тратить, а дальше это уже проблема банка.
пишут, что не лишним будет упреждающую заяву все же написать в увд. Мол, деньги не мои, ниче не крал, перевели неизвестные третьи лица, в банк уже обратился. Делов на пять минут, зато заява зарегистрированная будет в случае чего.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
792
0
679
Уровень
2
Награды
3
а дальше это уже проблема банка.
не факт, что проблема исчезнет. Передача была на эту тему, там женщина именно так и поступила - обратилась в банк и в полицию, с деньгами ничего не делала и никуда их не отправляла, куда мошенники просили. После этого пошли звонки с угрозами, мол, не вернешь бабки - найдем убьем и тд.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,698
140
3,958
Уровень
6
Награды
6
пишут, что не лишним будет упреждающую заяву все же написать в увд.
Да можно конечно. Можно и ФСБ оповестить, и президенту написать, просто нахрена я буду мотаться по всяким УВД и что-то там писать, если вся инфа есть в банке, включая телефонные разговоры с клиентами, и все транзакции в наличии. Моя обязанность сообщить банку, и не трогать чужие деньги.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
792
0
679
Уровень
2
Награды
3

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,698
140
3,958
Уровень
6
Награды
6

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
792
0
679
Уровень
2
Награды
3
Вообще, как сказать. Из-за 15-ти тыщ никто заявления писать не будет и по судам таскаться. Тем более мошенники. Но лично я бы проверять не стал.
так 15 тыщ это начало.. они же начнут раскручивать. Позвонит какой нибудь мент, убедит срочно вернуть бабки, а то даст ход заяве. Потом позвонит "фсбшник", скажет да вы террористам деньги перевели, мы вас в тюрячку теперь должны упечь. Причем, что самое убойное, фсбшник может быть настоящим. Реально повесткой вызвать и предъявить обвинение, что с твоего счета ушли грязные бабки, объявит "дроппером", отмывающим бабки.

• Круглые глаза
Реакции: Mak

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,698
140
3,958
Уровень
6
Награды
6
так 15 тыщ это начало.. они же начнут раскручивать.
Вот ещё и поэтому я бы и не стал обращаться никуда кроме банка.
Позвонит какой нибудь мент, убедит срочно вернуть бабки, а то даст ход заяве.
Пусть даёт на здоровье. По телефону меня никто не убедит. Вызовут повесткой (а для этого, на минуточку, надо возбудить уголовное дело), тогда и приеду, и дам показания. Да пусть хоть в суд дело передают, если идиоты.
Реально повесткой вызвать и предъявить обвинение, что с твоего счета ушли грязные бабки, объявит "дроппером", отмывающим бабки.
Для этого нужны доказательства, а их взять неоткуда. Если не совершать лишних и глупых телодвижений.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
792
0
679
Уровень
2
Награды
3
По телефону меня никто не убедит. Вызовут повесткой
моего сотрудника бывшего развели. Реально вызвали повесткой. Он пришел по повестке, его пропустили, показали кабинет. Он пришел, ему говорят - опера сейчас нет, он в отъезде. через какое то время звонит мошенник, представляется этим опером, говорит что сорян, срочно выехал на задание. Но надо сделать то-то и то-то. Потом, когда уж все закончилось, он этого опера реального нашел, он есть. Полицейские эту повестку крутили-вертели в руках, говорят один в один их повестка, не отличить.

Верх Низ