Важно! Осторожно, мошенники!

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
12:24
Фев 20, 2023
25
3,789
140
4,045
Уровень
6
Награды
6
подтверждаю, ни полиция, ни СК, ни налоговая так не делают.
Да, собственно, даже если бы делали, всё равно с ними в данном случае общаться незачем и не о чем. Необходимо сообщить в банк, и чужие деньги не тратить, а дальше это уже проблема банка.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
818
0
705
Уровень
2
Награды
3
Необходимо сообщить в банк, и чужие деньги не тратить, а дальше это уже проблема банка.
пишут, что не лишним будет упреждающую заяву все же написать в увд. Мол, деньги не мои, ниче не крал, перевели неизвестные третьи лица, в банк уже обратился. Делов на пять минут, зато заява зарегистрированная будет в случае чего.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
818
0
705
Уровень
2
Награды
3
а дальше это уже проблема банка.
не факт, что проблема исчезнет. Передача была на эту тему, там женщина именно так и поступила - обратилась в банк и в полицию, с деньгами ничего не делала и никуда их не отправляла, куда мошенники просили. После этого пошли звонки с угрозами, мол, не вернешь бабки - найдем убьем и тд.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,789
140
4,045
Уровень
6
Награды
6
пишут, что не лишним будет упреждающую заяву все же написать в увд.
Да можно конечно. Можно и ФСБ оповестить, и президенту написать, просто нахрена я буду мотаться по всяким УВД и что-то там писать, если вся инфа есть в банке, включая телефонные разговоры с клиентами, и все транзакции в наличии. Моя обязанность сообщить банку, и не трогать чужие деньги.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
818
0
705
Уровень
2
Награды
3

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,789
140
4,045
Уровень
6
Награды
6

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
818
0
705
Уровень
2
Награды
3
Вообще, как сказать. Из-за 15-ти тыщ никто заявления писать не будет и по судам таскаться. Тем более мошенники. Но лично я бы проверять не стал.
так 15 тыщ это начало.. они же начнут раскручивать. Позвонит какой нибудь мент, убедит срочно вернуть бабки, а то даст ход заяве. Потом позвонит "фсбшник", скажет да вы террористам деньги перевели, мы вас в тюрячку теперь должны упечь. Причем, что самое убойное, фсбшник может быть настоящим. Реально повесткой вызвать и предъявить обвинение, что с твоего счета ушли грязные бабки, объявит "дроппером", отмывающим бабки.

• Круглые глаза
Реакции: Mak

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,789
140
4,045
Уровень
6
Награды
6
так 15 тыщ это начало.. они же начнут раскручивать.
Вот ещё и поэтому я бы и не стал обращаться никуда кроме банка.
Позвонит какой нибудь мент, убедит срочно вернуть бабки, а то даст ход заяве.
Пусть даёт на здоровье. По телефону меня никто не убедит. Вызовут повесткой (а для этого, на минуточку, надо возбудить уголовное дело), тогда и приеду, и дам показания. Да пусть хоть в суд дело передают, если идиоты.
Реально повесткой вызвать и предъявить обвинение, что с твоего счета ушли грязные бабки, объявит "дроппером", отмывающим бабки.
Для этого нужны доказательства, а их взять неоткуда. Если не совершать лишних и глупых телодвижений.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
818
0
705
Уровень
2
Награды
3
По телефону меня никто не убедит. Вызовут повесткой
моего сотрудника бывшего развели. Реально вызвали повесткой. Он пришел по повестке, его пропустили, показали кабинет. Он пришел, ему говорят - опера сейчас нет, он в отъезде. через какое то время звонит мошенник, представляется этим опером, говорит что сорян, срочно выехал на задание. Но надо сделать то-то и то-то. Потом, когда уж все закончилось, он этого опера реального нашел, он есть. Полицейские эту повестку крутили-вертели в руках, говорят один в один их повестка, не отличить.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,795
79
5,660
Уровень
5
Награды
4
30 минут назадLenta.RuПроисшествия

Россиян предупредили о мошеннической схеме с пересчетом квартплаты​

Мошенники начали представляться сотрудниками управляющей компании (УК), они звонят россиянам и предлагают пересчитать квартплату. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на МВД России.

Согласно мошеннической схеме, злоумышленник звонит жертве, представляется сотрудником УК и, под предлогом пересчета квартплаты, выманивает персональные данные.

Отмечается, что главной целью аферистов являются пенсионеры.

«Не верьте — это мошенничество», — предупредили в МВД.

Ранее МВД России предупредило пользователей о мошеннических рассылках фишинговых ссылок в которых злоумышленники используют громкие заголовки, связанные с окончанием спецоперации (СВО). В МВД отметили, что в таких рассылках утверждается, что СВО завершится в 2025 году.

Предупредите родных и знакомых, особенно - пожилых, которые могут поверить известиям от "управляющей компании"!!!

Дождев

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
804
10
1,277
Уровень
2
Награды
2
Полиция нашла женщину, которая могла помочь телефонным аферистам опустошить сейф в Ленобласти руками 13-летней девочки. Из столицы вернули петербурженку, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 17 марта.
Оперативники уголовного розыска настигли 38-летнюю жительницу Купчино на Ходынской улице в Москве три дня назад. Накануне её доставили в следственный отдел в Сосновом Бору и процессуально задержали как подозреваемую в мошенничестве в особо крупном размере.
По версии следствия, 8 марта петербурженка встретилась со школьницей у супермаркета на Гостилицком шоссе и забрала у неё деньги из родительского сейфа. Девочку вели мошенники, от имени ФСБ убедившие её отдать наличные, чтобы избавить родителей от тюрьмы. Школьница передала в чужие руки почти 7,5 млн рублей в разной валюте.

Верх Низ