Да, собственно, даже если бы делали, всё равно с ними в данном случае общаться незачем и не о чем. Необходимо сообщить в банк, и чужие деньги не тратить, а дальше это уже проблема банка.подтверждаю, ни полиция, ни СК, ни налоговая так не делают.
Да, собственно, даже если бы делали, всё равно с ними в данном случае общаться незачем и не о чем. Необходимо сообщить в банк, и чужие деньги не тратить, а дальше это уже проблема банка.подтверждаю, ни полиция, ни СК, ни налоговая так не делают.
пишут, что не лишним будет упреждающую заяву все же написать в увд. Мол, деньги не мои, ниче не крал, перевели неизвестные третьи лица, в банк уже обратился. Делов на пять минут, зато заява зарегистрированная будет в случае чего.Необходимо сообщить в банк, и чужие деньги не тратить, а дальше это уже проблема банка.
не факт, что проблема исчезнет. Передача была на эту тему, там женщина именно так и поступила - обратилась в банк и в полицию, с деньгами ничего не делала и никуда их не отправляла, куда мошенники просили. После этого пошли звонки с угрозами, мол, не вернешь бабки - найдем убьем и тд.а дальше это уже проблема банка.
Да можно конечно. Можно и ФСБ оповестить, и президенту написать, просто нахрена я буду мотаться по всяким УВД и что-то там писать, если вся инфа есть в банке, включая телефонные разговоры с клиентами, и все транзакции в наличии. Моя обязанность сообщить банку, и не трогать чужие деньги.пишут, что не лишним будет упреждающую заяву все же написать в увд.
А прикарманитьчужие деньги не тратить
Неосновательное обогащение. ГК РФ. Как минимум.А прикарманить
бесплатный сыр в мышеловкеА прикарманить![]()
это вообще было бы круто. Верх сознательности гражданина ) Глядишь и быстрее бы этих ворюг прищучилиМожно и ФСБ оповестить, и президенту написать,
А прикарманить
Вообще, как сказать. Из-за 15-ти тыщ никто заявления писать не будет и по судам таскаться. Тем более мошенники. Но лично я бы проверять не стал.бесплатный сыр в мышеловке
так 15 тыщ это начало.. они же начнут раскручивать. Позвонит какой нибудь мент, убедит срочно вернуть бабки, а то даст ход заяве. Потом позвонит "фсбшник", скажет да вы террористам деньги перевели, мы вас в тюрячку теперь должны упечь. Причем, что самое убойное, фсбшник может быть настоящим. Реально повесткой вызвать и предъявить обвинение, что с твоего счета ушли грязные бабки, объявит "дроппером", отмывающим бабки.Вообще, как сказать. Из-за 15-ти тыщ никто заявления писать не будет и по судам таскаться. Тем более мошенники. Но лично я бы проверять не стал.
Вот ещё и поэтому я бы и не стал обращаться никуда кроме банка.так 15 тыщ это начало.. они же начнут раскручивать.
Пусть даёт на здоровье. По телефону меня никто не убедит. Вызовут повесткой (а для этого, на минуточку, надо возбудить уголовное дело), тогда и приеду, и дам показания. Да пусть хоть в суд дело передают, если идиоты.Позвонит какой нибудь мент, убедит срочно вернуть бабки, а то даст ход заяве.
Для этого нужны доказательства, а их взять неоткуда. Если не совершать лишних и глупых телодвижений.Реально повесткой вызвать и предъявить обвинение, что с твоего счета ушли грязные бабки, объявит "дроппером", отмывающим бабки.
моего сотрудника бывшего развели. Реально вызвали повесткой. Он пришел по повестке, его пропустили, показали кабинет. Он пришел, ему говорят - опера сейчас нет, он в отъезде. через какое то время звонит мошенник, представляется этим опером, говорит что сорян, срочно выехал на задание. Но надо сделать то-то и то-то. Потом, когда уж все закончилось, он этого опера реального нашел, он есть. Полицейские эту повестку крутили-вертели в руках, говорят один в один их повестка, не отличить.По телефону меня никто не убедит. Вызовут повесткой