Важно! Осторожно, мошенники!

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
04:26
Темы
8
Реакции
5,962
Уровень
5
Хм... так это же непаханое поле! Страна непуганых обывателей. Наоборот, всё пошло бы как по маслу. Дело только за тем, чтобы выучить язык. :girl-sigh:
Для этого надо учить хохдойчь как минимум о уровня В2, а это сложно. Я например остановился на А2 и дальше чёт не хоцца.
Согласна, но вред нанесённый целым колл-центром будет гораздо больше.:smoke:
Еслиб они обманывали государство, то по шапке получили бы сходу, а поскольку они обманывают обычных обывателей, то никто конечно не будет тратить на них дорогостоящее вооружение.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
06:26
Темы
9
Реакции
11,126
Уровень
6
Лично моё мнение, что в случае телефонного мошенничества, 90+% жертв - сами идиоты. Честно говоря, я бы даже заявления от них не принимал.
Сомневаюсь, просто по такой логике нас окружают 90% идиотов, но это далеко не так.
Дурачат чаще всего людей старшего возраста и наивных простачков склонных доверять людям.
В обычной жизни эти простачки могут быть гораздо умнее нас с тобой в плане какой нибудь узкой специализации, но в плане податливости мошенникам они оказались слабы и не подготовлены.:smoke:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Для этого надо учить хохдойчь как минимум о уровня В2, а это сложно.
Для этого можно набрать команду носителей языка. Думаю, в любой стране таких наберётся достаточно для открытия своего "бизнеса".

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Сомневаюсь, просто по такой логике нас окружают 90% идиотов, но это далеко не так.
Согласен. Нас окружает не 90% идиотов, а всего лишь 50. Ну максимум 75. :biggrin_big: А если серьёзно, то я полагаю, что процент обманутых мошенниками не так велик, как может показаться. Например, в моём окружении, включая дальних родственников, бывших коллег, и просто знакомых, таких нет ни одного. Хотя попытки были.
Дурачат чаще всего людей старшего возраста и наивных простачков склонных доверять людям.
Ну тут что можно сделать... даже не знаю. Запретить всем пенсионерам и подросткам иметь счета и карты, или к каждому из них приставить опекуна... оба варианта хреновые, и практически невыполнимые.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
5,962
Уровень
5
Для этого можно набрать команду носителей языка. Думаю, в любой стране таких наберётся достаточно для открытия своего "бизнеса".
Использовать австрияков для таких целей просто бесполезно.
Во-первых : Они знают свои законы и очень законопослушны, плюс знают, что наказание будет суровым.
Во-вторых : У них стукачество не только порицается, а даже приветствуется. Они это впитывают с молоком матери.
По незнанию я уже получил тут серьёзных проблем от ихнего стукачества.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Использовать австрияков для таких целей просто бесполезно.
Я имел в виду носителей языка набирать не на их родине, а у себя в стране. Думаешь, в той же Украине, не найдётся сотня местных товарищей, в совершенстве владеющих немецким, английским, французским? Именно местных. И именно в совершенстве.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
5,962
Уровень
5
Я имел в виду носителей языка набирать не на их родине, а у себя в стране. Думаешь, в той же Украине, не найдётся сотня местных товарищей, в совершенстве владеющих немецким, английским, французским? Именно местных. И именно в совершенстве.
Из Украины столько народу свалило в Европу и в первую очередь валили именно те, кто хоть мало-мальски знал язык хоть какой-нибудь европейской страны, что крайне маловероятно, что найдутся носители языка, да ещё и готовые к противозаконным действиям.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Из Украины столько народу свалило в Европу и в первую очередь валили именно те, кто хоть мало-мальски знал язык хоть какой-нибудь европейской страны
Ну разве что.
да ещё и готовые к противозаконным действиям
Так на Украине эта деятельность не только не карается по закону, а ещё и поощряется государством. А возможно даже им и организована.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
5,962
Уровень
5
Так на Украине эта деятельность не только не карается по закону, а ещё и поощряется государством. А возможно даже им и организована.
Вот именно потому, что если это организуется на государственном уровне, то ни в коем случае они не буду проводить какие-либо махинации в отношении Европы или европейцев, т.к. если спалятся и запачкаются, то прощай надежда на вступление в евросоюз.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
ни в коем случае они не буду проводить какие-либо махинации в отношении Европы или европейцев, т.к. если спалятся и запачкаются, то прощай надежда на вступление в евросоюз.
Да брось. Они уже так все перепачкались, что такая мелочь, как мошенничество, им запросто сойдёт с рук. По крайней мере до тех пор, пока руководство ЕС нуждается в Украине как в поле для сражения с Россией, и готова простить им всё. Тем более, что ни одна власть не заявит официально, что создаёт или курирует мошеннические центры. Да и зачем заморачиваться с какой-то Австрией, с её крошечным населением, когда есть Россия, которая ~ в 15 раз больше и по численности населения, и по лохам, с которых можно без особого труда снять деньги.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
5,962
Уровень
5
Да и зачем заморачиваться с какой-то Австрией, с её крошечным населением, когда есть Россия, которая ~ в 15 раз больше и по численности населения, и по лохам, с которых можно без особого труда снять деньги.
Ну так и я о том-же.:yes3:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,126
Уровень
6
Ну тут что можно сделать... даже не знаю. Запретить всем пенсионерам и подросткам иметь счета и карты, или к каждому из них приставить опекуна... оба варианта хреновые, и практически невыполнимые.
Уверена что мошеннические звонки можно контролировать на государственном уровне, например через оператора связи, проблему хотя бы частично можно было решить.:smoke:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
5,962
Уровень
5
Уверена что мошеннические звонки можно контролировать на государственном уровне, например через оператора связи, проблему хотя бы частично можно было решить.:smoke:
Я слушаю наше радио ХитФМ постоянно и в рекламе какие-то мобильные операторы уже оказывают подобную услугу.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Уверена что мошеннические звонки можно контролировать на государственном уровне, например через оператора связи
Наверное технически это возможно, но думаю, что очень финансово затратно. Ежедневно контролировать и отсекать миллионы звонков... разве что ИИ подключить к этой работе. Опять же, мошенники тоже не стоят на месте, а развиваются опережающими темпами.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
какие-то мобильные операторы уже оказывают подобную услугу
Большая тройка операторов оказывает такую услугу. Правда я ничего не могу сказать про её эффективность.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,126
Уровень
6
Наверное технически это возможно, но думаю, что очень финансово затратно. Ежедневно контролировать и отсекать миллионы звонков... разве что ИИ подключить к этой работе. Опять же, мошенники тоже не стоят на месте, а развиваются опережающими темпами.
Именно ИИ, который будет анализировать входящий звонок по ключевым маркерам (фраз или терминов):girl-sigh:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,126
Уровень
6
Большая тройка операторов оказывает такую услугу. Правда я ничего не могу сказать про её эффективность.
У меня на билайне подключен спам-бот который якобы отслеживает звонки, но на мой взгляд он не настолько эффективен как хотелось бы.plak

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
5,962
Уровень
5
Услугу можно сделать платной, чтобы не было затратно и да, они используют ИИ, что уже практически автоматизирует процесс отсекания звонков от мошенников и снижает затраты на это.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Именно ИИ, который будет анализировать входящий звонок по ключевым маркерам (фраз или терминов)
практически автоматизирует процесс отсекания звонков от мошенников и снижает затраты на это.
И тоже вариант сомнительный. Например, мне звонили из настоящей прокуратуры, сейчас звонят из настоящего банка, и из некоторых других гос. ведомств. Я так полагаю, с хорошей защитой хрен бы кто-то из них мне дозвонился. А для меня эти звонки могут быть важны.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,126
Уровень
6
И тоже вариант сомнительный. Например, мне звонили из настоящей прокуратуры, сейчас звонят из настоящего банка, и из некоторых других гос. ведомств. Я так полагаю, с хорошей защитой хрен бы кто-то из них мне дозвонился. А для меня эти звонки могут быть важны.
Думаю хороший ИИ знает официальные номера прокуратуры и банка:jc-flirt1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ