Важно! Осторожно, мошенники!

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
11:18
Темы
0
Реакции
1,526
Награды
1
Хм... так это же непаханое поле! Страна непуганых обывателей. Наоборот, всё пошло бы как по маслу. Дело только за тем, чтобы выучить язык. :girl-sigh:
Для этого надо учить хохдойчь как минимум о уровня В2, а это сложно. Я например остановился на А2 и дальше чёт не хоцца.
Согласна, но вред нанесённый целым колл-центром будет гораздо больше.:smoke:
Еслиб они обманывали государство, то по шапке получили бы сходу, а поскольку они обманывают обычных обывателей, то никто конечно не будет тратить на них дорогостоящее вооружение.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
12:18
Темы
5
Реакции
5,045
Уровень
5
Награды
5
Лично моё мнение, что в случае телефонного мошенничества, 90+% жертв - сами идиоты. Честно говоря, я бы даже заявления от них не принимал.
Сомневаюсь, просто по такой логике нас окружают 90% идиотов, но это далеко не так.
Дурачат чаще всего людей старшего возраста и наивных простачков склонных доверять людям.
В обычной жизни эти простачки могут быть гораздо умнее нас с тобой в плане какой нибудь узкой специализации, но в плане податливости мошенникам они оказались слабы и не подготовлены.:smoke:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,262
Уровень
6
Награды
6
Для этого надо учить хохдойчь как минимум о уровня В2, а это сложно.
Для этого можно набрать команду носителей языка. Думаю, в любой стране таких наберётся достаточно для открытия своего "бизнеса".

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,262
Уровень
6
Награды
6
Сомневаюсь, просто по такой логике нас окружают 90% идиотов, но это далеко не так.
Согласен. Нас окружает не 90% идиотов, а всего лишь 50. Ну максимум 75. :biggrin_big: А если серьёзно, то я полагаю, что процент обманутых мошенниками не так велик, как может показаться. Например, в моём окружении, включая дальних родственников, бывших коллег, и просто знакомых, таких нет ни одного. Хотя попытки были.
Дурачат чаще всего людей старшего возраста и наивных простачков склонных доверять людям.
Ну тут что можно сделать... даже не знаю. Запретить всем пенсионерам и подросткам иметь счета и карты, или к каждому из них приставить опекуна... оба варианта хреновые, и практически невыполнимые.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,526
Награды
1
Для этого можно набрать команду носителей языка. Думаю, в любой стране таких наберётся достаточно для открытия своего "бизнеса".
Использовать австрияков для таких целей просто бесполезно.
Во-первых : Они знают свои законы и очень законопослушны, плюс знают, что наказание будет суровым.
Во-вторых : У них стукачество не только порицается, а даже приветствуется. Они это впитывают с молоком матери.
По незнанию я уже получил тут серьёзных проблем от ихнего стукачества.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,262
Уровень
6
Награды
6
Использовать австрияков для таких целей просто бесполезно.
Я имел в виду носителей языка набирать не на их родине, а у себя в стране. Думаешь, в той же Украине, не найдётся сотня местных товарищей, в совершенстве владеющих немецким, английским, французским? Именно местных. И именно в совершенстве.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,526
Награды
1
Я имел в виду носителей языка набирать не на их родине, а у себя в стране. Думаешь, в той же Украине, не найдётся сотня местных товарищей, в совершенстве владеющих немецким, английским, французским? Именно местных. И именно в совершенстве.
Из Украины столько народу свалило в Европу и в первую очередь валили именно те, кто хоть мало-мальски знал язык хоть какой-нибудь европейской страны, что крайне маловероятно, что найдутся носители языка, да ещё и готовые к противозаконным действиям.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,262
Уровень
6
Награды
6
Из Украины столько народу свалило в Европу и в первую очередь валили именно те, кто хоть мало-мальски знал язык хоть какой-нибудь европейской страны
Ну разве что.
да ещё и готовые к противозаконным действиям
Так на Украине эта деятельность не только не карается по закону, а ещё и поощряется государством. А возможно даже им и организована.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,526
Награды
1
Так на Украине эта деятельность не только не карается по закону, а ещё и поощряется государством. А возможно даже им и организована.
Вот именно потому, что если это организуется на государственном уровне, то ни в коем случае они не буду проводить какие-либо махинации в отношении Европы или европейцев, т.к. если спалятся и запачкаются, то прощай надежда на вступление в евросоюз.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,262
Уровень
6
Награды
6
ни в коем случае они не буду проводить какие-либо махинации в отношении Европы или европейцев, т.к. если спалятся и запачкаются, то прощай надежда на вступление в евросоюз.
Да брось. Они уже так все перепачкались, что такая мелочь, как мошенничество, им запросто сойдёт с рук. По крайней мере до тех пор, пока руководство ЕС нуждается в Украине как в поле для сражения с Россией, и готова простить им всё. Тем более, что ни одна власть не заявит официально, что создаёт или курирует мошеннические центры. Да и зачем заморачиваться с какой-то Австрией, с её крошечным населением, когда есть Россия, которая ~ в 15 раз больше и по численности населения, и по лохам, с которых можно без особого труда снять деньги.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,526
Награды
1
Да и зачем заморачиваться с какой-то Австрией, с её крошечным населением, когда есть Россия, которая ~ в 15 раз больше и по численности населения, и по лохам, с которых можно без особого труда снять деньги.
Ну так и я о том-же.:yes3:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,045
Уровень
5
Награды
5
Ну тут что можно сделать... даже не знаю. Запретить всем пенсионерам и подросткам иметь счета и карты, или к каждому из них приставить опекуна... оба варианта хреновые, и практически невыполнимые.
Уверена что мошеннические звонки можно контролировать на государственном уровне, например через оператора связи, проблему хотя бы частично можно было решить.:smoke:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,526
Награды
1
Уверена что мошеннические звонки можно контролировать на государственном уровне, например через оператора связи, проблему хотя бы частично можно было решить.:smoke:
Я слушаю наше радио ХитФМ постоянно и в рекламе какие-то мобильные операторы уже оказывают подобную услугу.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,262
Уровень
6
Награды
6
Уверена что мошеннические звонки можно контролировать на государственном уровне, например через оператора связи
Наверное технически это возможно, но думаю, что очень финансово затратно. Ежедневно контролировать и отсекать миллионы звонков... разве что ИИ подключить к этой работе. Опять же, мошенники тоже не стоят на месте, а развиваются опережающими темпами.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,262
Уровень
6
Награды
6
какие-то мобильные операторы уже оказывают подобную услугу
Большая тройка операторов оказывает такую услугу. Правда я ничего не могу сказать про её эффективность.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,045
Уровень
5
Награды
5
Наверное технически это возможно, но думаю, что очень финансово затратно. Ежедневно контролировать и отсекать миллионы звонков... разве что ИИ подключить к этой работе. Опять же, мошенники тоже не стоят на месте, а развиваются опережающими темпами.
Именно ИИ, который будет анализировать входящий звонок по ключевым маркерам (фраз или терминов):girl-sigh:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,045
Уровень
5
Награды
5
Большая тройка операторов оказывает такую услугу. Правда я ничего не могу сказать про её эффективность.
У меня на билайне подключен спам-бот который якобы отслеживает звонки, но на мой взгляд он не настолько эффективен как хотелось бы.plak

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,526
Награды
1
Услугу можно сделать платной, чтобы не было затратно и да, они используют ИИ, что уже практически автоматизирует процесс отсекания звонков от мошенников и снижает затраты на это.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,262
Уровень
6
Награды
6
Именно ИИ, который будет анализировать входящий звонок по ключевым маркерам (фраз или терминов)
практически автоматизирует процесс отсекания звонков от мошенников и снижает затраты на это.
И тоже вариант сомнительный. Например, мне звонили из настоящей прокуратуры, сейчас звонят из настоящего банка, и из некоторых других гос. ведомств. Я так полагаю, с хорошей защитой хрен бы кто-то из них мне дозвонился. А для меня эти звонки могут быть важны.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,045
Уровень
5
Награды
5
И тоже вариант сомнительный. Например, мне звонили из настоящей прокуратуры, сейчас звонят из настоящего банка, и из некоторых других гос. ведомств. Я так полагаю, с хорошей защитой хрен бы кто-то из них мне дозвонился. А для меня эти звонки могут быть важны.
Думаю хороший ИИ знает официальные номера прокуратуры и банка:jc-flirt1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ