Отношение к трезвенникам

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
22:59
Темы
1
Реакции
1,417
Уровень
4
Награды
3

Scorpium

Scorpium

Нейрозависимый
Наш человек
Темы
1
Реакции
535
Награды
1

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
21:59
Темы
1
Реакции
145
Награды
1
народная мудрость гласит - истинна в вине,
Полное высказывание: "Истина в вине, а здоровье – в воде".
Пьяная «истина» никому не нужна и все оскорбительные цитаты известных персонажей, зависимых от этанола, гроша ломаного не стоят. А то у наркоманов тоже есть «мудрые» высказывания:: «мы летим, а вы ползете, дураки, вы, дураки».

И что с того, что в казну капают доходы от наркотического зелья, когда при этом разрушается здоровье и генофонд нации. Как гласит народная мудрость: «Здоровье потерял – все потерял».
они и лягух глотают с улитками, как с добрым утром
может у них есть какой то фермент , быстрее расщепляющий алкоголь, которого нет у других?
Во Франции тоже существует проблема с алкоголизмом и, в частности, с циррозом печени. Яд и есть яд.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
145
Награды
1
Да, модель поведения человека в разных ситуациях показывали по тв , а фильмах сериалах и тд.
Как можно было воспринимать эпизоды из фильма «Весна на Заречной улице» (1956)?
Через весь фильм – возлияния, и педагога туда же вовлекли. Ближе к финалу сцена: главная героиня приезжает в свою новую – пустую - квартиру с другом-инженером и они выпивают стоя, не закусывая. Самая первая "необходимость" - "обмыть". Ну и передовики производства без этого никак не могут.
Новогодний фильм «Ирония судьбы». Ностальгический фильм детства в один момент опротивел бесконечной пьянкой. И что делает курящая учительница в одном из эпизодов: берет и насильно заливает случайному знакомому в рот шампанское, после того, как он с горем пополам протрезвел после пьянства в бане. Не лезет ни в какие ворота.
И смешно же, самое главное, - комедия. И любовь всей жизни. чтд
Я против, незачем это, да и потом больше Бокала вина в неделю это уже пьянство я думаю
Про безобидный бокал вина в день?в неделю придумали производители алкоизделий, проплачивая исследования с нужным результатом. В таких случаях организм уже в принципе не способен восстанавливаться от воздействия протоплазматического яда и рано или поздно будут негативные последствия.
Систематическое употребление говорит как минимум о психологической зависимости, но этого никто не признает. Последние алкаши будут уверять, что могут бросить в любой момент. Есть даже специальный термин – алкогольная анозогнозия.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
5
Новогодний фильм «Ирония судьбы». Ностальгический фильм детства в один момент опротивел бесконечной пьянкой. И что делает курящая учительница в одном из эпизодов: берет и насильно заливает случайному знакомому в рот шампанское, после того, как он с горем пополам протрезвел после пьянства в бане. Не лезет ни в какие ворота.
Мне этот фильм стал противен уже после второго просмотра… Впервые смотрела в детстве, смеялась - мужик в верхней одежде лезет под душ, конечно в детстве это казалось смешным… Потом, повзрослев, смотрела плевалась от главного героя, который еще к тому же подан как положительный персонаж… :unknw1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
21
Реакции
3,436
Уровень
5
Награды
4
Как можно было воспринимать эпизоды из фильма «Весна на Заречной улице» (1956)?
Через весь фильм – возлияния, и педагога туда же вовлекли. Ближе к финалу сцена: главная героиня приезжает в свою новую – пустую - квартиру с другом-инженером и они выпивают стоя, не закусывая. Самая первая "необходимость" - "обмыть". Ну и передовики производства без этого никак не могут.

Про безобидный бокал вина в день?в неделю придумали производители алкоизделий, проплачивая исследования с нужным результатом. В таких случаях организм уже в принципе не способен восстанавливаться от воздействия протоплазматического яда и рано или поздно будут негативные последствия.
Систематическое употребление говорит как минимум о психологической зависимости, но этого никто не признает. Последние алкаши будут уверять, что могут бросить в любой момент. Есть даже специальный термин – алкогольная анозогнозия.
Согласен, алкоголь не полезен, исследования покупаются, ты права. Было время нас даже учили в какой последовательности за что пить надо,
1. За родителей (или за тех, кто нас вырастил).
2. За любовь и семью (супругов, детей, близких).
3. За друзей – потому что без них жизнь была бы скучнее и труднее.
А между первой и второй промежуток небольшой , и три стопки это что бы язык развязался , а дальше можно уже все что угодно придумать

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
56
Реакции
8,735
Уровень
8
Награды
8
Полное высказывание: "Истина в вине, а здоровье – в воде".
Нет, не так
Полное высказывание звучит так: В вине - истина, в пиве - сила, а в воде – микробы!

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
145
Награды
1
Мне этот фильм стал противен уже после второго просмотра… Впервые смотрела в детстве, смеялась - мужик в верхней одежде лезет под душ, конечно в детстве это казалось смешным… Потом, повзрослев, смотрела плевалась от главного героя, который еще к тому же подан как положительный персонаж…
Это фильм с очень тонкими манипуляциями сознанием. Как он прошел жесткую цензуру, остается только удивляться.
Самое главное – это ода выпивке, без которой немыслимо ни празднование, ни переживание «горя». И квасят до посинения врач, и его друзья, которые тоже явно с высшим образованием. Причем пьют они в бане, где распитие крепких спиртных изделий запрещено. Я не знаю, в каком советском фильме можно увидеть подобную картину, и он стал культовым.

Не могу припомнить, где бы показывали военных, которые бы сидели и квасили. Это было табу. Однажды подумала об эпизоде из одного фильма, где моряки пригласили на борт знакомую их сослуживца, там они сидели за столом, ели, и у меня возник вопрос: неужели там стояла бутылка. Пересмотрела, и оказалось, что они демонстративно пили молоко.
Согласен, алкоголь не полезен, исследования покупаются, ты права. Было время нас даже учили в какой последовательности за что пить надо,
1. За родителей (или за тех, кто нас вырастил).
2. За любовь и семью (супругов, детей, близких).
3. За друзей – потому что без них жизнь была бы скучнее и труднее.
А между первой и второй промежуток небольшой , и три стопки это что бы язык развязался , а дальше можно уже все что угодно придумать
Про последовательность никогда не приходилось слышать) И после третьей рюмки вина мне бы уже было ни до чего - в лучшем случае)
Однажды в 90-х на работе отмечали какой-то праздник, я выпила либо бокал шампанского, либо небольшое количество вина, но захмелела так, как если бы выпила полбутылки, местами возникли провалы в памяти, - не могу вспомнить, как это все произошло.

Алкоголь – это оружие, и его используют для подпаивания, для спаивания - хоть в частных случаях, хоть в масштабах страны.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
145
Награды
1
Полное высказывание звучит так: В вине - истина, в пиве - сила, а в воде – микробы!
Мне нравятся русские пословицы, там настоящая жизненная мудрость:

Прощай разум, когда с водкой встретился.
Без вина – одно горе, с вином – старое горе, да новых три.
Вино и мудреца сведет с ума.
Сколько мужья выпили водки – столько их жены и дети пролили слёз.
Водка да игра не доведут до добра.
Было ремесло, да хмелем поросло.
Вино любить - себя губить.
Кто ищет в водке силы, тот ходит на краю могилы.
Тот себе вредит, кто в рюмку глядит.
Где опьянение, там и преступление.
Река начинается с ручейка, а пьянство - с рюмочки.
Не велика честь пьяницей слыть, а велика - непьющим быть.
Вино не красит, но ум гасит.
С пьяным водиться, что в крапиву садиться.
Осел опасен сзади, козел – спереди, а пьяница – со всех сторон.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
5
Не могу припомнить, где бы показывали военных, которые бы сидели и квасили. Это было табу. Однажды подумала об эпизоде из одного фильма, где моряки пригласили на борт знакомую их сослуживца, там они сидели за столом, ели, и у меня возник вопрос: неужели там стояла бутылка. Пересмотрела, и оказалось, что они демонстративно пили молоко.
Мне вспоминается только «Особеннсти национальной охоты» где квасит военный - генерал… Но это уже фильм из того периода, когда на экраны хлынуло всякое г***. Даже во всеми любимом фильме о мушкетерах, когда выпустили продолжение «Мушкетеры двадцать лет спустя», засунули туда момент, когда Д'Артаньян и Портос активно квасят и издают какие-то пьяные вопли… :unknw1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
21
Реакции
3,436
Уровень
5
Награды
4
Алкоголь – это оружие, и его используют для подпаивания, для спаивания - хоть в частных случаях, хоть в масштабах страны.
Еще это манипуляция сознанием и валюта подпольная, , раньше вообще считалось нормальным для некоторых попросить что то сделать за бутылку

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,045
Уровень
5
Награды
5

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
01:59
Темы
6
Реакции
4,228
Уровень
5
Награды
4

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,252
Уровень
6
Награды
6
тебя в главные трезвенники записали, присоединяйся…
А почему бы и нет? Честно говоря, я (кроме самого себя) больше не встречал людей, которые бы добровольно отказались от спиртного, и при этом ещё и не жалели об этом. Только к кому присоединяться, если я один, да к тому же главный? :pardon_big:

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
5
А почему бы и нет? Честно говоря, я (кроме самого себя) больше не встречал людей, которые бы добровольно отказались от спиртного, и при этом ещё и не жалели об этом.
Ну, добровольно наверно многие отказываются, когда припечёт, например, врачи категорично скажут - или бросай, или умрешь… :unknw1:

Только к кому присоединяться, если я один, да к тому же главный? :pardon_big:
Чего это один-то? Если тему почитать, то нас таких много… :don-t-mention1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,252
Уровень
6
Награды
6
добровольно наверно многие отказываются, когда припечёт, например, врачи категорично скажут - или бросай, или умрешь…
Ты считаешь, что это добровольно? :connie-twiddle1: У меня несколько иное мнение.
Если тему почитать, то нас таких много…
Каких таких? Много тех, кто никогда не бухал. А много ли тех, кто бухал и добровольно бросил? А тех, кто бросил, и не сожалеет об... утрате?

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
5
А тех, кто бросил, и не сожалеет об... утрате?
Ну уж, ты загнул - бросил, да еще и не сожалеют… Хотя через какое-то время, думаю, что не сожалеют, а даже рады… :scratch-one-s-head:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
01:59
Темы
6
Реакции
4,228
Уровень
5
Награды
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ