Проблема Отношение к трезвенникам

AnnaCondaXWP

AnnaCondaXWP

Наш человек
21:26
Темы
0
Реакции
153
Иногда видишь, как здоровый мужик гуляет с маленькой собачкой, которая как его ладонь. Странно как-то выглядит :biggrin1:
Вот и я думаю. У меня у соседа шпиц. Там еще и жена, конечно есть, но что-то я теперь думаю, что жена так, для отвода глаз... 😄😄😄

Надеюсь он охотник.... 😄

Олег

Олег

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,774
Уровень
5
Награды
6
Вот и я думаю. У меня у соседа шпиц. Там еще и жена, конечно есть, но что-то я теперь думаю, что жена так, для отвода глаз... 😄😄😄
шпиц это такие маленькие прыгающие собачки? действительно, очень подозрительная ситуация. И странная семейка.

AnnaCondaXWP

AnnaCondaXWP

Наш человек
Темы
0
Реакции
153

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
00:26
Темы
12
Реакции
12,910
Уровень
9
Награды
10
А мы чо? Мы ничо, это вон, @Iosik, уж не знаю, из своего опыта или нет, считает что взрослый мужик из благих намерений собаку не заводит.
дело в том, что у меня. кроме душки ротвелера ещё два алабая ферму охраняют...:facepalm1:

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
22:26
Темы
12
Реакции
15
Награды
1
А мы чо? Мы ничо, это вон, @Iosik, уж не знаю, из своего опыта или нет, считает что взрослый мужик из благих намерений собаку не заводит.
это не совсем так - из благих - себе лично. т.е. если он сутенер, то он может из благих но для каких то там дам, а вот себе то она и не нужна особо. Обычно собака ест сколько в день? допустим, 10 кг зерна и 1 кильку, цена такого корма 80-170 рублей в день, выходит что в месяц она сожрет 5 тыщ рублей, а мяса уток она принесет тыщи на 2-3, там есть особенности - например - не всегда можно охотиться, нужен проезд, траты, нужно время, в итоге она не окупается уже давно, ведь ее вырастить и тренировать будет стоить 100 тысяч - столько же сколько лодка или коптер на радиоуправлении с запасом, а тогда нафига она эта собака... ведь копетер еще и сфоткает с высоты - принест радость, а что даст собака? я вообще такой способ замены собаки слышал - на голову надевается резиновая утка и хищник подплывает к утке под водой в маске с трубочкой, хватает её за ноги и топит, а потом ест.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,910
Уровень
9
Награды
10
Обычно собака ест сколько в день? допустим, 10 кг зерна и 1 кильку,
главное про кильку не забыть...ну а съедаемые собакой 10 кг зерна в день, это сильно...свинья столько не съедает...:biggrin1:...почти 60 лет прожил, не знал, что собака птичка, зерно кулюёть...:biggrin1:

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Темы
12
Реакции
15
Награды
1
главное про кильку не забыть...ну а съедаемые собакой 10 кг зерна в день, это сильно...свинья столько не съедает...:biggrin1:...почти 60 лет прожил, не знал, что собака птичка, зерно кулюёть...:biggrin1:
я только видел как собаку весом кило 60 кормят кашей... что там она съесть может - не известно, никогда не разводил собак, но вот что свинья столько не ест - это уже тогда вы опровергаете сразу тысячи научных институтов животноводства, сотни статей и десятки рекомендаций по кормлению. 10 кг зерна для свиньи - это то же, что для вас 1 бутерброд... Даже просто биохимия против вас - прирост массы тела говорит о 20-40 кг зерна на свинью в сутки, смотря чем... поросенок до 100 кг может и наестся 10 кг, а свинья 300-400 кг просто офигеет и начнет беситься от голода... 10 кг зерна это 15 литровое ведро - свинья 300 кг сожрет его за 2 укуса

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Темы
12
Реакции
15
Награды
1
Да щас...
Ты сам-то пробовал официально поохотиться с дроном? Или это так, теоретические выкладки?
Сначала задолбаешься оформлять документы, там такая пачка неслабая выходит.
И как вишенка на торте - согласование полётов с "Ространснадзором" или "Радоном" для утверждения плана полётов, плюс отправить уведомление в администрацию курирующую охотхозяйство.
И везде сроки согласования примерно месяц +/- пара недель...
И хрен они эти сроки совпадают.

Их бин опять негодует... :grin_smile:
для охоты не нужно поднимать дрон выше 2 метра над землей... лодку на радио вообще не требуется согласовывать. это если рассматривать наезды, что мол ты летал там в облаках - так ты то не летал - дрон -fpv - в суде докажешь, что выше кустов не взлетал, т.е. регистрация все еще не требуется - ведь ты в лесу на озере метров 10-100, никого там нет, кроме уток... а все остальные документы требуются и с собакой, ведь утку то нужно убить - собака живьем ее не схватит сама! - т.е. оформление дрона для охоты стоит столько же или точнее нисколько - перевозка не запрещена...

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Темы
12
Реакции
15
Награды
1
сейчас вообще не возможно. Раньше просто заявку подавали не помню куда.. в росавиацию или еще куда то. Ну и дрон зарегистрированный должен быть.
чойто не возможно - разобрать на детали и вези сколько хочешь, собрать даже дебил сможет... вот если бы запретили компоненты возить, тогда бы можно было говорить о чем то... вот например - усы на вас - это может быть компонентой - плати налог на усы! или волосы на голове - то же может быть компонентой - плати за волосы на голове! - тогда бы не смогли бы дроны возить наземным транспортом. и еще налог на отвертки! что бы никто ничто не мог сделать бесплатно...

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Темы
12
Реакции
15
Награды
1
а кто ж вас заставляет терпеть. Не дружите с таким. Дружите с приятными людьми.

Когда дроны были разрешены, мы тоже использовали их для разведки на охоте. Но они никак не заменят собаку. А если охота на боровую дичь (птицу) - так уж точно не заменит. С коптера ты никак не увидишь птицу в лесу. Или затаившегося зверя, в ельнике или на лежке. А собака почувствует - нюхом, за сто метров. Вычислит, где сидит птица, заставит вылететь из укрытия, под выстрел. С собакой не нужны манки, свистелки-перделки и прочее. Так же может след зверя взять, вывести на него. А если вдруг Потапыч выйдет - спасет жизнь. Квадриком от Потапыча не отобьесся..
так то - дешевые первые модели коптеров с 0.3 мегапикселей камерой. современный дрон уже с ии и инфракрасным зрением, а так же с ультразвуковым радаром, а так же и с гранатой и бесшумный при этом. следующее поколение начнет еще лазерами стрелять по глазам жертвы, прямо как hl-2. причем цена уменьшается относительно остальных товаров потребления. В сша дроны уже вообще похожи на демонов

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Темы
12
Реакции
15
Награды
1

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,910
Уровень
9
Награды
10
10 кг зерна это 15 литровое ведро - свинья 300 кг сожрет его за 2 укуса
не бывает свиной по 300 кг...долбодятел...и собака съедает каши ровно столько же, сколько и человек....лучше крышку закрой, а то у тебя фляга свистит...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,910
Уровень
9
Награды
10

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
18
Реакции
3,466
Уровень
5
Награды
6
для охоты не нужно поднимать дрон выше 2 метра над землей... лодку на радио вообще не требуется согласовывать. это если рассматривать наезды, что мол ты летал там в облаках - так ты то не летал - дрон -fpv - в суде докажешь, что выше кустов не взлетал, т.е. регистрация все еще не требуется - ведь ты в лесу на озере метров 10-100, никого там нет, кроме уток... а все остальные документы требуются и с собакой, ведь утку то нужно убить - собака живьем ее не схватит сама! - т.е. оформление дрона для охоты стоит столько же или точнее нисколько - перевозка не запрещена...
Ты представляешь себе дрона в лесу на высоте два метра? :grin_smile:
А идея использования в поле на подобной же высоте вообще не имеет смысла!
Что же касаемо доставки дичи, то собака принесёт добычу в ста случаях из ста (даже если подранок!), а вот в случае с дроном 50/50 можно и дрон утопить, а вот подранок его точно утопит практически стопроцентно. :smile_01: :high_five:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,814
Уровень
6
Награды
7
Вы, деревенские, отстали от передовых технологий.
Вот, скажем, у тебя на огороде сколько центнеров пельменей получается с куста?
Ась?
То-то же!
А у продвинутых пользователей они вырастают уже замороженными и с пропечатанными ценниками.
Главное - знать правильный куар-код!

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Темы
12
Реакции
15
Награды
1
шпиц это такие маленькие прыгающие собачки? действительно, очень подозрительная ситуация. И странная семейка.
я то же считаю что нужно ограничить породы собак для разведения, вот доберманы, овчарки, волки - это приемлемо - они хотя бы выглядят прилично, а какие то козявки, бульдоги, бультереры и пуделя - нужно запретить их! я всегда боюсь когда иду мимо бульдога, что он куснет меня за яйца внезапно, приходится одну руку в карман класть а вторую - на шею, ведь они до сих пор без намордников. Мне кажется доберман не опустится до такого, что бы кусать за яйца, хотя бы одна рука свободна останется что бы курить, когда идешь мимо собаки без намордника...

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Темы
12
Реакции
15
Награды
1
Вот, скажем, у тебя на огороде сколько центнеров пельменей получается с куста?
тут оно и оно - пельмень - это зерно, его съест свин... зерну пофигу, сколько его поливать - оно все равно прорастет... Т.е. если у тебя в огрроде растет пельмень - то ты облажался, так как стоимость огорода больше поля в разы, т.е. если на поле пельмень будет стоить 100 руб за кг, то в огороде - 1000, а в саду сразу тыщь 5-10 за кг! это нужно знать со школы - причем я то же удивляюсь что нас такому не учили... прочел уже потом, когда стал читать мануал к огороду... в огороде короче у тебя должны расти овощи - огурцы, томаты, петрушка, а в садах - ягоды и фрукты, а на поле - мясные откормочные культуры - пшеница, овес, свекла, в крайнем случае картошка... Эти 90ые всё спутали за счет космических цен на всё - в ссср были инструкции что растить на какой земле... там была даже цена указана иногда и способы ее расчета...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ