Отсутствие идеалов

Ptichka

Странник
Наш человек
02:27
Ноя 29, 2024
0
118
10
115
Награды
1
Моей дочери недавно по ОДНКНР задали написать сочинение "Мой идеал". Она и написала что мол в 11 лет у нее еще нет идеалов, есть набор черт характера, который ей нравится, но ни один знакомый ей человек или персонаж, публичная личность, ним не обладает. Влепили двойку и сказали "идеал для девочки это мама или бабушка". После этого меня так и подмывает по весне заехать на мотыке и зайти на тему идеалов пообщаться с учительницей в полном байкерском облачении :biggrin1:

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
261
0
215
Уровень
2
Награды
2
Моей дочери недавно по ОДНКНР задали написать сочинение "Мой идеал". Она и написала что мол в 11 лет у нее еще нет идеалов, есть набор черт характера, который ей нравится, но ни один знакомый ей человек или персонаж, публичная личность, ним не обладает. Влепили двойку и сказали "идеал для девочки это мама или бабушка". После этого меня так и подмывает по весне заехать на мотыке и зайти на тему идеалов пообщаться с учительницей в полном байкерском облачении :biggrin1:
Помнится в школе по завершению изучения романа Война и Мир учительница спросила класс - кто что хочет сказать о Наташе Ростовой.. Скажите, не бойтесь... Что вы думаете об этой героине и т.п. Естественно тишина была. Ну я взял и поднял руку. И сказал... Влепила двойку. Сказала я ничего не понимаю. И ни в чем не разобрался. И не предупреждала же та коза, что оценку вдруг поставит. Просто попросила по честному, откровенно сказать что думает кто. Я все понял и сделал выводы, что не все учителя люди. Такой неприятный осадок остался за всю педагогику и за нее.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
5
630
70
965
Уровень
2
Награды
3
Помнится в школе по завершению изучения романа Война и Мир учительница спросила класс - кто что хочет сказать о Наташе Ростовой.. Скажите, не бойтесь... Что вы думаете об этой героине и т.п. Естественно тишина была. Ну я взял и поднял руку. И сказал... Влепила двойку. Сказала я ничего не понимаю. И ни в чем не разобрался. И не предупреждала же та коза, что оценку вдруг поставит. Просто попросила по честному, откровенно сказать что думает кто. Я все понял и сделал выводы, что не все учителя люди. Такой неприятный осадок остался за всю педагогику и за нее.
Ты наверно анекдоты про поручика Ржевского стал рассказывать? :scratch-one-s-head:

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
261
0
215
Уровень
2
Награды
2
Ты наверно анекдоты про поручика Ржевского стал рассказывать? :scratch-one-s-head:
неееее. Сказал что она типа то с одним, то с другим. В общем не надежная, не верная. Совсем не мой идеал) и не мой человек)). А мне вместо аргументов двойку)))). Я потом глупостей не делал. Классику школьную больше не читал. Читал то, что в школе не проходили и не мусолии. И за что двойки не ставили))).

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
612
10
757
Уровень
2
Награды
2
И не предупреждала же та коза, что оценку вдруг поставит. Просто попросила по честному, откровенно сказать что думает кто. Я все понял
Зато сразу понятно, что надо писать в выпускном сочинении, а чего там писать не следует.
Чтобы не испортить аттестат.

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,167
0
407
Уровень
5
Награды
4
Человек общественное существо. Это не некая часть разбитой вазы ,которую можно собрать по частям , и чтобы каждый кусочек подходил по связям и по месту ИДЕАЛЬНО.
Идеалы отдельного человека совсем не равны идеальному человеку для той или другой ситуации.
Мы все равны в неравенстве своем. Это факт реальности. Да и условия рождения людей яркое свидетельство нашего многообразия.
Быть всем одинаковыми ,идеально соответствующими некому обстоятельству(условиям) -скучно девочки..
Деградация идеалов (кого,чего) -удобная форма надувательства общественного мнения для разных политических проходимцев.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,762
79
5,635
Уровень
5
Награды
4
А самые лучшие батлы среди академиков, там обсеменяться просто можно,
Уй, мама... Обсеменяться?!:blink1: Чтобы потом родить маленьких академиков?!

"Маленький булгахтер" - ©. :biggrin1:

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,293
0
366
Уровень
5
Награды
4
Русь

совсем люди не думают о стране...
зачем нам столько академиков?..
стране нужны шахтеры, комбайнеры, плотники, электрики... :connie-twiddle1:

Анти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
714
10
451
Уровень
2
Награды
3
В универе был один приятель, помню ходил в клетчатой рубахе, черных джинсах, с длинными волосами собранными в хвост и с рюкзаком на спине. Тут через 20 лет пересеклись с ним, а он точно такой же, с рюкзаком и хвостом, только волосы в хвосте поседели и морда постарелая ) Вот она, стабильность!
Он в домике.

Анти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
714
10
451
Уровень
2
Награды
3
совсем люди не думают о стране...
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

О как. Не то что нынешнее племя.))

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
261
0
215
Уровень
2
Награды
2
Зато сразу понятно, что надо писать в выпускном сочинении, а чего там писать не следует.
Чтобы не испортить аттестат.
Я просто брал рецензии к произведениям и слово в слово переписывал их в сочинения. Выше тройки не ставили.. Ну и ладно Не двойка жеж))). Кто ставил оценки даже не знали, что оценки они ставят заслуженным, грамотным рецензентам))).

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
5
630
70
965
Уровень
2
Награды
3
Я просто брал рецензии к произведениям и слово в слово переписывал их в сочинения. Выше тройки не ставили.. Ну и ладно Не двойка жеж))). Кто ставил оценки даже не знали, что оценки они ставят заслуженным, грамотным рецензентам))).
И я обычно так делала… Меньше «четверки» не ставили, а иногда бывало, что и «пять»… :yess1:

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
612
10
757
Уровень
2
Награды
2
Знали.
Наизусть, слово в слово, с номером страницы и датой подписания в тираж.
Просто на четвёрку надо было написать своими словами.
А на пятёрку - без ошибок.

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
261
0
215
Уровень
2
Награды
2
Знали.
Наизусть, слово в слово, с номером страницы и датой подписания в тираж.
Просто на четвёрку надо было написать своими словами.
А на пятёрку - без ошибок.
не. У меня память не очень хорошая была. Зато мог мелко мелко писать. У меня супертонкая перьевая ручка была). На лоскутке бумаги 2Х10 см мог накатать сочинение для 4-х страниц тетрадных.

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
261
0
215
Уровень
2
Награды
2

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,313
20
1,659
Уровень
5
Награды
4

Я еще встречал споры аспирантов, тоже смешно , за словом в карман не лезут. Иногда настроение поднимают разговоры в транспорте , люди не бояться делиться своей жизнью с окружающими :acute1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,762
79
5,635
Уровень
5
Награды
4
Я еще встречал споры аспирантов, тоже смешно , за словом в карман не лезут. Иногда настроение поднимают разговоры в транспорте , люди не бояться делиться своей жизнью с окружающими :acute1:
Бесстрашные люди. :biggrin1:

Верх Низ