Охота. Их бин негодует!

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
08:48
Темы
5
Реакции
15,320
Уровень
9
На адреналине смог)))
Ну вот как :unknw:

DSC_2345.jpg

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
11:48
Темы
9
Реакции
8,109
Уровень
7
Сходил так заек потропил, на Рождество Христово будет на столе зайчатина...заек не покажу, иначе части моралофагов тут инсульт случится...но натюрморт подкину...

2026-01-04_15-27-26.png

поминки по зайкам...:biggrin1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,320
Уровень
9
Сходил так заек потропил, на Рождество Христово будет на столе зайчатина...заек не покажу, иначе части моралофагов тут инсульт случится...но натюрморт подкину...

Посмотреть вложение 21693

Никогда не любил зайчатину :don-t-mention1:Надо уметь приготовить :unknw:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
9
Реакции
8,109
Уровень
7
Никогда не любил зайчатину :don-t-mention1:Надо уметь приготовить :unknw:
любую дичину надо уметь готовить....такая уж у неё специфика...но мне заяц всегда кажется вкуснее кролика, кролик по сравнению с ним какой дрябловато-мягкотелый...

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,320
Уровень
9

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,320
Уровень
9
любую дичину надо уметь готовить....такая уж у неё специфика...но мне заяц всегда кажется вкуснее кролика, кролик по сравнению с ним какой дрябловато-мягкотелый...
Хотя... знаешь... был у нас электрик и однажды принёс тушёнку на закусон... вкусно... а потом мы узнали, что это енот :lol1:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,844
Уровень
5

убийственное фото для топящих против охоты!

а вообще атмосферно-зимнее!

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
9
Реакции
8,109
Уровень
7
Ну а чо, лично знаю человека, который с ондатры берёт не только шкурку, но и мясо, жарит и ест, а по виду крыса крысой...а он её на мангале, как цыплёнка табака, на решётке...а мне сразу видится ситуация из серии книг "Метро 2033", там тоже все крысами после ядерной войны питаются....:biggrin1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
07:48
Темы
87
Реакции
11,921
Уровень
6
отрывок из повести - Лебединая песнь
воспоминания Олега перед расстрелом
Олег задумал извлечь пользу из своих ежедневных скитаний по лужским лесам и привезти с собой к обеду дичь, пользуясь дружескими услугами Маркиза. Лесник, мимо избушки которого он час проходил, одолжил ему ружье, и он отправился на охоту. У Маркиза были свои планы, и очень скоро он выгнал на поляну зайца.
«Давно не стрелял… Эх, маху дам!» – подумал Олег, прицеливаясь. Но заяц бежал странно медленно и почти не увертывался. Выстрел Олега повалил его. Приблизившись, Олег увидел издыхающую зайчиху, около которой копошились с жалобным писком только что родившиеся крошечные зайчатки, мелькали их длинные ушки и еле заметные хвостики. Олег невольно остановился; Маркиз остановился тоже и взглянул на хозяина значительным понимающим взглядом. «Что мы с тобой наделали! Ну, и изверги же мы после этого!» – сказал, казалось, взгляд собаки. Умирающая мать оперлась о лапку и стала облизывать ближайшего детеныша. Олег отвернулся и пошел прочь.

«Вот почему она так тихо бежала, бедная! У нее уже начинались роды, а мы ее так немилосердно загоняли!» – он вспомнил Асю беременной и тот беспомощный взгляд, который она бросила на разлившийся ручей; вспомнил ее письма о новорожденном сыне и слишком маленьких сосочках… потом вспомнил свою рану – ему тоже довелось убегать от опасности в те как раз минуты, когда было мучительно каждое движение! Денщик помогал ему встать, повторяя: «Пропали, коли не дойдем». И он с отчаянным усилием подымался, делал, шатаясь, несколько шагов и снова опускался на землю…

Бывают минуты, когда живое существо, пораженное болью или слабостью, зависит полностью от великодушия и внимания окружающих. Кто хоть раз оказался в таком положении – болезнь ли, рана ли, беременность ли, – тот не может забыть отношения к себе. В такие минуты равнодушие, небрежность или любопытство не легче жестокости. Он такую минуту пережил, но не научился милосердию!

Зайчата эти переплетались теперь в его мыслях с будущими щенятами Лады, которых он заранее осудил на смерть, и этим так опечалил свою молодую жену!…

Кое-Кто

Кое-Кто

Единомышленник
Наш человек
05:48
Темы
28
Реакции
351

А вы за поминками специально в лес ходили? А почему не на кладбище?

Кое-Кто

Кое-Кто

Единомышленник
Наш человек
Темы
28
Реакции
351

Не по-христиански как-то. Вы нехристь, не крещёный?

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,844
Уровень
5

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
9
Реакции
8,109
Уровень
7

Кое-Кто

Кое-Кто

Единомышленник
Наш человек
Темы
28
Реакции
351
Ну а чо, лично знаю человека, который с ондатры берёт не только шкурку, но и мясо, жарит и ест, а по виду крыса крысой...а он её на мангале, как цыплёнка табака, на решётке...а мне сразу видится ситуация из серии книг "Метро 2033", там тоже все крысами после ядерной войны питаются....:biggrin1:
По христианским традициям поминают только людей. Вы не крещёный?

Махоркин

Махоркин

Наш человек
Темы
0
Реакции
163
Уровень
1
У нас в Тульских новостях сегодня фотки лис опубликовали, заснятых на Казанской набережной (центр города). Я уже не говорю про бобров и хомяков, а ещё лосей, косуль, кабанов, которые стали в город иной раз захаживать. Летом медведи из Калужской области являлись в наши леса. Вот и думай... А "зелёные" всё бастуют против охоты на дичь.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
9
Реакции
8,109
Уровень
7
У нас в Тульских новостях сегодня фотки лис опубликовали, заснятых на Казанской набережной (центр города). Я уже не говорю про бобров и хомяков, а ещё лосей, косуль, кабанов, которые стали в город иной раз захаживать. Летом медведи из Калужской области являлись в наши леса. Вот и думай... А "зелёные" всё бастуют против охоты на дичь.
У нас зимой в 2024 году было просто нашествие косуль, как саранча через юг области и Омск прошли...Прежде всего, у нас примерно в середине ноября прошли так называемые ледяные дожди, которые на несколько дней парализовали жизнь в ряде районов: были повалены столбы электропередач, образовалась корка льда на снегу, обледенели ветки кустарников, которыми питалась косуля. А после вот этих ледяных дождей у нас установились морозы ниже –30 и даже до –40 градусов. Такие морозы держались около недели, и тут как раз произошла массовая подвижка животных.
Массовый заход в Омск начался 15–20 декабря. Иртыш делит город Омск на две части, и косули преимущественно зашли в промышленный Кировский район, где много пустырей и промзон. Там косули столкнулись с безнадзорными собаками, которыми полны эти промзоны, безнадзорные собаки начали активно косуль гонять, косули начали выходить на проезжие дороги, попадать под машины, гибнуть от собак, застревать в заборах, повисать на заборах. Там их эти собаки и доедали. Внутри города косули хаотично перемещались между торговыми центрами, между автомобильными дорогами, даже были случаи, когда на полоске кустарника шириной в 20 м между забором аэропорта Омска и проезжей дорогой жило 15–20 косуль.

И если их что-то провоцировало на переход этой дороги, они могли либо попадать под машины, либо застревать в заборах. По оценкам охотоведов за городом, на отдельных полях паслось до 2100 косуль.
Только в черте города погибло почти 500 косуль, косуль как рыбу , сетями отлавливали и увозили хотя бы за город, многие опять возвращались...у нас, в 80 км от города, тоже погибло изрядно, только от собак ок. сотни...у меня в ограждении для быков запуталось с десяток голов, 8 были ещё живы при обнаружении, я их добил и себе забрал, а двух погибших сдал в охотнадзор..они у меня спрашивают, что, живых прям небыло-небыло? Я говорю, почему не было, были, вот эти две, по дороге сдохли, остальные сами убежали....у меня было косульего мяса целый ларь наморжено...

Махоркин

Махоркин

Наш человек
Темы
0
Реакции
163
Уровень
1
Вот фотка хомяка из домового чата. Лис и бобра я не сохранил.

IMG-20251103-WA0014.jpg

А это сегодняшние лисы из газеты Моя слобода. Скрин

Скриншот 04-01-2026 170012.png

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ