Охота. Их бин негодует!

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
05:09
Темы
21
Реакции
4,018
Уровень
5
или совсем наоборот :biggrin1:
Возможно, воспринимается слишком серьёзно из-за отсутствия ковычек на словах "помощь", но с ними, представлялось, будет слишком прямолинейно... ))

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
06:09
Темы
13
Реакции
2,038
Уровень
5
Тут моральный аспект превалирует: есть в человеке запрет на убийство(по-моему, предустановленный по рождению:hi_big:) или он снят чем-то(генетикой ли, воспитанием, обстоятельствами и тд)
...скорее наоборот...неприятие убийства вырабатывается вследствие воспитания, обстоятельств и т.п...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,728
Уровень
12
...скорее наоборот...неприятие убийства вырабатывается вследствие воспитания, обстоятельств и т.п...
Думаю, что всё-таки с рождения… Мне в детстве, помню, было жалко даже на дождевого червя наступить, когда они выползали после дождя на асфальт… И родителям я строго говорила, чтобы они всех червяков на дороге перешагивали в обязательном порядке… :mosking:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
неприятие убийства вырабатывается вследствие воспитания, обстоятельств
Да даже можно на минутку оставить за скобками моральную сторону вопроса. Человек всё-таки считает себя венцом творения и существом разумным. Охотники наверняка тоже причисляют себя и к homo, и к sapiens. А разумное существо должно, по идее, руководствоваться целесообразностью, а не убивать просто потому, что у него такое "состояние души", а его далёким предкам инстинкт убийцы помог выжить и вывести вид на новые уровни.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,038
Уровень
5
...разумное существо должно, по идее, руководствоваться целесообразностью, а не убивать просто потому, что у него такое "состояние души", а его далёким предкам инстинкт убийцы помог выжить и вывести вид на новые уровни.
...должно...бы...:biggrin1:...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
10:09
Темы
2
Реакции
3,892
Уровень
5
Да даже можно на минутку оставить за скобками моральную сторону вопроса. Человек всё-таки считает себя венцом творения и существом разумным. Охотники наверняка тоже причисляют себя и к homo, и к sapiens. А разумное существо должно, по идее, руководствоваться целесообразностью, а не убивать просто потому, что у него такое "состояние души", а его далёким предкам инстинкт убийцы помог выжить и вывести вид на новые уровни.
Вот то же самое могу в ответ сказать.
Разумное существо должно руководствоваться целесообразностью, а на есть мясо только потому, что у него древние инстинкты плотоядного. Так что нет у тебя морального права осуждать охотников. Тут уж одно из двух - или крест снять или трусы надеть.:biggrin_big:
А то получается как в анекдоте:
- выпить хочешь?
- нет, не пью и тебе не советую
- а будешь?
- ДА!!!
)))

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,038
Уровень
5
Т.е., здравый смысл - это не про охотников. Ну да, похоже так и есть.
...ну, не всё так страшно- во всём, что не касаемо охоты, они могут быть вполне здравомыслящими...:biggrin1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
87
Реакции
11,906
Уровень
6
Это была не просто провокация, а откровенное и ничем не прикрытое хамство. На что был дан остроумный ответ. За который и были выданы баллы.
Я бы не сказал, что на форуме жёсткая модерация, но то, что она странно избирательна и алогична - факт.
Забавно кто лайкнул этот твой пост, это как надо не давать отчет себе :sarcastic:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
87
Реакции
11,906
Уровень
6
Думаю, что всё-таки с рождения… Мне в детстве, помню, было жалко даже на дождевого червя наступить, когда они выползали после дождя на асфальт… И родителям я строго говорила, чтобы они всех червяков на дороге перешагивали в обязательном порядке… :mosking:
Но это скорей исключение, если с детства не развивать у ребенка эмпатию 🤗

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Забавно кто лайкнул этот твой пост
Ну почему. Хамство это одно дело, отношение к охоте совсем другое. Чира обычно не занимает чью-то сторону, а выражает своё мнение.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
во всём, что не касаемо охоты, они могут быть вполне здравомыслящими
Учитывая содержание почти полутора тысячи постов, где сторонники охоты нелепо оправдываются и, хоть и инфантильно, но агрессивно отстаивают свою правоту, я начинаю в этом сомневаться. И этот тот случай, когда я не огорчусь, если окажусь не прав.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
953
Уровень
2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Никто, по крайней мере в этой теме, не осуждает охотников профессионалов
Конечно. Только я несколько раз подчёркивал, что речь идёт об охотниках-любителях. Для которых охота это увлечение-развлечение.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
87
Реакции
11,906
Уровень
6
Вот то же самое могу в ответ сказать.
Разумное существо должно руководствоваться целесообразностью, а на есть мясо только потому, что у него древние инстинкты плотоядного. Так что нет у тебя морального права осуждать охотников. Тут уж одно из двух - или крест снять или трусы надеть.:biggrin_big:
А то получается как в анекдоте:
- выпить хочешь?
- нет, не пью и тебе не советую
- а будешь?
- ДА!!!
)))
в начале темы этот аспект разложен на молекулы...
это подмена понятий....
можно быть против охоты как развлечения и при этом понимать, что индустрия питания отдельная проблема....

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,892
Уровень
5
Никто, по крайней мере в этой теме, не осуждает охотников профессионалов.

Да ладно. Тут прямым текстом и даже не раз прозвучал тезис, что охотник - это убийца. Хотя какая в принципе разница иежду штатным охотником и охотником- любителем. Если они не нарушают закон, не занимаются браконьерством. Аиесли уж о моральной стороне вопроса, то какая разница между охотником, стреляющим в добычу и забойщиком на каком нибудь животноводческом комплексе? Или забой ножом или током более гуманен, чем выстрел из ружья?
И уж совсем идиотский тезис, что мол зачем охотиться и убивать животных, если можно купит мясо на рынке или в магазине. А там оно откуда появляется? Из того же забойного цеха.:facepalm1:

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
953
Уровень
2
Конечно. Только я несколько раз подчёркивал, что речь идёт об охотниках-любителях. Для которых охота это увлечение-развлечение.
Видимо, бесполезно. В России согласно ФЗ аж 7(!) видов охоты, в нашей же теме обсуждается только один - любительская охота.

Я еще могу понять сельского жителя, но городского не готов.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Я еще могу понять сельского жителя, но городского не готов.
С сельскими жителями возможны варианты. У нас есть такие захолустья, куда не летают самолёты и не ездят поезда, а до ближайшего маркета сто вёрст на лыжах, что охота может быть реальным способом выживания. Но тут как бы и речь уже идёт не о хобби и развлекухе.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,892
Уровень
5
То есть по твоей версии штатные охотники идут в профессию насильно? Для них охота это тяжелая грязная работа и они через силу, испытывая моральный дисаомфорт и угрызения совести, стреляют в животных. И поэтому они не убийцы, а жертвы обстоятельств?))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ