...скорее наоборот...неприятие убийства вырабатывается вследствие воспитания, обстоятельств и т.п...Тут моральный аспект превалирует: есть в человеке запрет на убийство(по-моему, предустановленный по рождению) или он снят чем-то(генетикой ли, воспитанием, обстоятельствами и тд)
Думаю, что всё-таки с рождения… Мне в детстве, помню, было жалко даже на дождевого червя наступить, когда они выползали после дождя на асфальт… И родителям я строго говорила, чтобы они всех червяков на дороге перешагивали в обязательном порядке…...скорее наоборот...неприятие убийства вырабатывается вследствие воспитания, обстоятельств и т.п...

Да даже можно на минутку оставить за скобками моральную сторону вопроса. Человек всё-таки считает себя венцом творения и существом разумным. Охотники наверняка тоже причисляют себя и к homo, и к sapiens. А разумное существо должно, по идее, руководствоваться целесообразностью, а не убивать просто потому, что у него такое "состояние души", а его далёким предкам инстинкт убийцы помог выжить и вывести вид на новые уровни.неприятие убийства вырабатывается вследствие воспитания, обстоятельств
...должно...бы......разумное существо должно, по идее, руководствоваться целесообразностью, а не убивать просто потому, что у него такое "состояние души", а его далёким предкам инстинкт убийцы помог выжить и вывести вид на новые уровни.
...Т.е., здравый смысл - это не про охотников. Ну да, похоже так и есть.должно...бы
Вот то же самое могу в ответ сказать.Да даже можно на минутку оставить за скобками моральную сторону вопроса. Человек всё-таки считает себя венцом творения и существом разумным. Охотники наверняка тоже причисляют себя и к homo, и к sapiens. А разумное существо должно, по идее, руководствоваться целесообразностью, а не убивать просто потому, что у него такое "состояние души", а его далёким предкам инстинкт убийцы помог выжить и вывести вид на новые уровни.

...ну, не всё так страшно- во всём, что не касаемо охоты, они могут быть вполне здравомыслящими...Т.е., здравый смысл - это не про охотников. Ну да, похоже так и есть.

Забавно кто лайкнул этот твой пост, это как надо не давать отчет себеЭто была не просто провокация, а откровенное и ничем не прикрытое хамство. На что был дан остроумный ответ. За который и были выданы баллы.
Я бы не сказал, что на форуме жёсткая модерация, но то, что она странно избирательна и алогична - факт.

Да можешь конечно, всё что хочешь можешь сказать.Вот то же самое могу в ответ сказать.

Но это скорей исключение, если с детства не развивать у ребенка эмпатиюДумаю, что всё-таки с рождения… Мне в детстве, помню, было жалко даже на дождевого червя наступить, когда они выползали после дождя на асфальт… И родителям я строго говорила, чтобы они всех червяков на дороге перешагивали в обязательном порядке…![]()
Ну почему. Хамство это одно дело, отношение к охоте совсем другое. Чира обычно не занимает чью-то сторону, а выражает своё мнение.Забавно кто лайкнул этот твой пост
Учитывая содержание почти полутора тысячи постов, где сторонники охоты нелепо оправдываются и, хоть и инфантильно, но агрессивно отстаивают свою правоту, я начинаю в этом сомневаться. И этот тот случай, когда я не огорчусь, если окажусь не прав.во всём, что не касаемо охоты, они могут быть вполне здравомыслящими
Никто, по крайней мере в этой теме, не осуждает охотников профессионалов.нет у тебя морального права осуждать охотников
Конечно. Только я несколько раз подчёркивал, что речь идёт об охотниках-любителях. Для которых охота это увлечение-развлечение.Никто, по крайней мере в этой теме, не осуждает охотников профессионалов
в начале темы этот аспект разложен на молекулы...Вот то же самое могу в ответ сказать.
Разумное существо должно руководствоваться целесообразностью, а на есть мясо только потому, что у него древние инстинкты плотоядного. Так что нет у тебя морального права осуждать охотников. Тут уж одно из двух - или крест снять или трусы надеть.
А то получается как в анекдоте:
- выпить хочешь?
- нет, не пью и тебе не советую
- а будешь?
- ДА!!!
)))
Да ладно. Тут прямым текстом и даже не раз прозвучал тезис, что охотник - это убийца. Хотя какая в принципе разница иежду штатным охотником и охотником- любителем. Если они не нарушают закон, не занимаются браконьерством. Аиесли уж о моральной стороне вопроса, то какая разница между охотником, стреляющим в добычу и забойщиком на каком нибудь животноводческом комплексе? Или забой ножом или током более гуманен, чем выстрел из ружья?Никто, по крайней мере в этой теме, не осуждает охотников профессионалов.

Видимо, бесполезно. В России согласно ФЗ аж 7(!) видов охоты, в нашей же теме обсуждается только один - любительская охота.Конечно. Только я несколько раз подчёркивал, что речь идёт об охотниках-любителях. Для которых охота это увлечение-развлечение.
С сельскими жителями возможны варианты. У нас есть такие захолустья, куда не летают самолёты и не ездят поезда, а до ближайшего маркета сто вёрст на лыжах, что охота может быть реальным способом выживания. Но тут как бы и речь уже идёт не о хобби и развлекухе.Я еще могу понять сельского жителя, но городского не готов.
То есть по твоей версии штатные охотники идут в профессию насильно? Для них охота это тяжелая грязная работа и они через силу, испытывая моральный дисаомфорт и угрызения совести, стреляют в животных. И поэтому они не убийцы, а жертвы обстоятельств?))Конечно. Только я несколько раз подчёркивал, что речь идёт об охотниках-любителях. Для которых охота это увлечение-развлечение.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии