Skitalets
- 16:07
- Реакции
- 15,337
- Уровень
- 9
Ну да.На охоте добывают, а не убивают.Нет, именно с итога, тем более и мотивация тебе не ведома. Как мне не ведома мотивация тех, кто лезет на Эверест.
А животные везде одинаковые, что в лесу, что на бойне. Они и там, и там живые и чувствуют боль. К тому же на бойне они страдают куда больше, и там у них вообще нет шансов на спасение. И там их убивают ради чужого удовольствия покушать буженинки или шашлыка. Но для тебя это морально - одно осуждаем, другое нет, типо это другое. Это и правда не то же самое, это куда более жестокое и страшное мероприятие, чем охота.
Слово убийство вообще к охоте неприменимо, даже чисто по определению ты притягиваешь за уши термин, который применяется только к людям.
Так что если так уже волнует судьба безвинно страдающих зверей - откажись от мяса для начала, потому что всё это ваше возмущение совсем уж шито белыми нитками.
Это что касается СССР. Когда я был охотником, лицензию на глухаря получить было почти не возможно. Мало их на участок отводилось и доставались они тоже избранным. Про тетерева вообще молчу. Тут мало их стало и на них не дают. Теперь же подорожало, а фигли делать? С одной то стороны животине легче будет, но это вряд ли. Просто увеличится количество браконьеров, да и всё. Вот что я думаю.

К ноге!

только когда научился подходить, стало не интересно
А потом я стал старым и сентиментальным