Переезды! Как это сделать без особых потерь?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
09:49
Темы
350
Реакции
10,604
Уровень
11
Награды
14
Я вообще не уверена, что банк одобрил бы кредит двум пенсионерам-инвалидам.
С одобрением будет проблема, да и проценты сейчас не сильно адекватные.
Рабочая схема с рассрочкой, но не зная суммы за новую квартиру и стоимость аренды старой - трудно что-то рассчитать.
Как я читала в теме выше, денег от продажи текущей квартиры может хватить на 2ки (что сомнительно с моей точки зрения), если только совсем небольших студий, то, возможно - 1 брать полноценно за наличные, вторую с рассрочкой под сдачу. Но тут есть тоже тонкости. В каждую нужно будет вкладываться в ремонт. Даже при новостройке - там ремонт от застройщика - обнять и плакать.
Новостройки, с точки зрения шумоизоляции, никакие ) На первом этаже чихнули, на пятом "будь здоров" сказали ) Это надо иметь ввиду.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
@Desha, продавать свою кв. я НЕ хочу.

Хочу сдавать её в течение какого-то периода и покрывать долг от покупки маленькой однушки в Звенигороде. Только вторичка, новостройки мы не рассматриваем в качестве варианта для покупки.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
350
Реакции
10,604
Уровень
11
Награды
14
Если договориться о сумме первого взноса, вот так сделать мы не против - через счёт.

Кредитов я не хочу из-за процентов по ним, это основная причина. Придётся платить и банку проценты, и выплачивать недостающие суммы продавцу квартиры. Это растянется на более долгий срок.

Продавец, в любом случае, должен получить всю сумму сразу - иначе он не переведет права собственности на вас.
Риски.

Вы можете договориться... допустим есть два варианта
1. Платите частями, но права собственности не переведены. Риски: Вы платите, но с продавцом что то случится - вы без денег и недвижимости. И через суд с наследниками что то делите.
2. Платите частями, но права собственности переведены. Ни один здравомыслящий человек не пойдет на это. Ибо квартиру он уже отдал, а денег не получил.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Новостройки, с точки зрения шумоизоляции, никакие ) На первом этаже чихнули, на пятом "будь здоров" сказали ) Это надо иметь ввиду.
У нас дом 1975 года - тоже самое… :don-t-mention1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
но не зная суммы за новую квартиру и стоимость аренды старой
Суммы указаны в объявлениях на ЦИАНе.

И сумму, которую можно выручить за сдачу моей кв. в Москве я тоже себе представляю, вполне.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
Риски.

Вы можете договориться... допустим есть два варианта
Всё понятно, более чем.

Будем думать.

Твои советы очень полезны, проясняют картину, спасибо огромное!:flower13:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
350
Реакции
10,604
Уровень
11
Награды
14
@Desha, продавать свою кв. я НЕ хочу.

Хочу сдавать её в течение какого-то периода и покрывать долг от покупки маленькой однушки в Звенигороде. Только вторичка, новостройки мы не рассматриваем в качестве варианта для покупки.

Если нигде не припрятан мешочек денег, то это только кредит на полную стоимость квартиры, прозрачная покупка с полной суммой в договоре. Проценты и тело кредита покрывать через сдачу квартиры. Важно набрать подушку безопасности еще на 2-3 месяца, чтобы в случае отсутствия арендаторов не допустить просрочки.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
Если нигде не припрятан мешочек денег, то это только кредит на полную стоимость квартиры, прозрачная покупка с полной суммой в договоре. Проценты и тело кредита покрывать через сдачу квартиры. Важно набрать подушку безопасности еще на 2-3 месяца, чтобы в случае отсутствия арендаторов не допустить просрочки.
Про подушку безопасности тоже всё ясно, да.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
350
Реакции
10,604
Уровень
11
Награды
14

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
08:49
Темы
0
Реакции
18,936
Уровень
9
Награды
7
По-видимому, мне всё же придётся продать свою квартиру, где стало невозможно жить из-за постоянного гудения и вибрации.

Прошу вас, люди, поделитесь своим опытом: кто переезжал, сколько раз, откуда и куда. Насколько это было трудно? И как на это решиться, в принципе?
я,когда мы переезжали, созвала всех..бывших мужей,настоящего,друзей,всех кого могла и они мне помогали все перевозить и скручивать и раскручивать,и машинами перевозили. хлопотный процесс и несколько нервный. самое херовое это сборы и разборы. ну и сама по себе купля продажа тоже слегонца нервирует.пока продашь,пока выберешь,сделки хуелки. на самом деле нужно две вещи.хороший реелтор и денежка. не так страшен черт,как его малюют)

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
350
Реакции
10,604
Уровень
11
Награды
14
@Степлер, пенсионерам дают ипотеку, но есть условия.
Например, вернуть должны все до 75 лет. Желательно, чтобы кто-то официально работал. Надо идти в банк и получать одобрение. Собирать справки и подавать заявку. Предварительное одобрение ни к чему не принуждает. Можете воспользоваться, можете не пользоваться. Есть еще тонкость - выбранное вами жилье должен одобрить банк.

Кстати, после покупки, можно оформить возврат 240т - но тоже должен быть кто-то работающий, потому что возвращают из НДФЛ, что платит работодатель.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
@кинжальчик, но я не собираюсь продавать.

НЕ ХОЧУ я свою кв. продавать, она мне большой кровью досталась, и не только в этом дело.

Мы хотим купить однушку в Звенике и выплачивать в рассрочку после первого взноса остальную сумму.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
Кстати, после покупки, можно оформить возврат 240т - но тоже должен быть кто-то работающий, потому что возвращают из НДФЛ, что платит работодатель.
Что это означает?

Насчёт работы - Григорий мог бы вновь оформиться на фирму, а ходить туда по договорённости с шефом. Но шеф будет против. Он все 20 лет указывал в документах малую зарплату, и Гриша большую часть получал "серым" налом. Хозяин не хочет платить за своих работников налоги. А в другое место моего мужа в его 66 лет никто не возьмёт.

Последнее редактирование:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
350
Реакции
10,604
Уровень
11
Награды
14
В банковской ячейке.
Около четверти стоимости небольшой однушки в Звенигороде. Для первичного взноса.
Это очень хорошо. Чем больше первый взнос, тем меньше кредит и лучше процент.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
350
Реакции
10,604
Уровень
11
Награды
14
Что это означает?

Насчёт работы - Григорий мог бы вновь оформиться на фирму, а ходить туда по договорённости с шефом. Но шеф будет против. Он все 20 лет указывал в документах малую зарплату, и Гриша большую часть получал "серым" налом. Хозяин не хочет платить за своих работников налоги. А в другое место моему мужа в его 66 лет никто не возьмёт.

Даже с маленькой зп официальной лучше, чем без нее вообще. Поручителем не кого взять?

Налоговый вычет за покупку недвижимости. Действует 1 раз за жизнь ) Ограничен суммой 240т (максимальная) за недвижимость и 390т проценты по ипотеке.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
Это очень хорошо. Чем больше первый взнос, тем меньше кредит и лучше процент.
Иначе муж не предложил бы мне - НЕ продавать мою кв., а просто купить однушку в Звенике и расплачиваться частями.

Если продавец согласится, что вначале мы оплачиваем одну четверть стоимости, проведя свои деньги через эскроу-счёт, тогда всё остальное тоже получится.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
Даже с маленькой зп официальной лучше, чем без нее вообще. Поручителем не кого взять?

Налоговый вычет за покупку недвижимости. Действует 1 раз за жизнь ) Ограничен суммой 240т (максимальная) за недвижимость и 390т проценты по ипотеке.
Гришину родственницу попросим, она заслуженный учитель РФ, работает в школе до сих пор.

И другую его родню попробуем попросить о поручительстве.

Насчёт работы всё поняла, скажу Грише.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
@Desha, ты не представляешь, как я тебе благодарна за конкретную информацию и практические советы. Спасибо!:flower13::flower13::flower13:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ