Переезды! Как это сделать без особых потерь?

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Единомышленник
Наш человек
11:27
Темы
4
Реакции
573
Уровень
3
Награды
4

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
41
Реакции
12,536
Уровень
6
Награды
6
Почему никто не поверит? Немало говорят и пишут о всяких барабашках, например, или непроизвольных перемещений предметов, по причине чего приходится переезжать… :unknw1:
Добро. Сейчас тогда расскажу.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
41
Реакции
12,536
Уровень
6
Награды
6
Моя самая первая квартира, а лучше сказать часть комнаты в одном коттедже. Там женщина сдавала свои квартиры в основном не парам, а одиночкам мужикам, а парам семейным только на летний сезон. Она дробила одну не маленькую комнату материалом из фанеры. Ну понимаете да? Если кто пернет то слышно очень хорошо :biggrin1:. Вот когда заселился сосед один через тонкую фанеру, у которого с головой проблемы были, вот тогда я и стал переживать и стал закрываться изнутри на замок. Поскольку там он там общался с невидимым человеком для всех на очень повышенных тонах и слышно как брал нож. Я подошел к соседке и спросил, кто это такой? Зачем вы его приняли? Она сказала, что его привезла женщина, дочь его, а то дома уже мочи нет с ним жить, да и делят там они с братом дом. Зашибись,а нам он тут в самый раз :big-boss1: Она в общем его переселила в цокольный этаж, оттуда его не слышно было. Но, съехал я с этой квартиры не поэтому с соседом. После одного разговора с хозяйкой я поругался и она используя практику входить в транс, начала ко мне являться перед сном в уже полудреме, с фразами "Уходи". Я сказал соседу снизу, у него так же было, но, она просила через этот транс взять еще стул, стол чтоб сосед стал платить больше за квартплату. Ну и мы собрались с ним и свалили с того местечка.​

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
Тоже неплохо.
Правда, долго выплачивать, но это не проблема.
Не такая уж большая проблема, да.

За несколько лет выплатить всю стоимость кв. в Звенике, сдавая мою кв. в Москве. Место у меня престижное, можно сдавать за вполне приличную сумму.

В итоге, если всё сложится, у нас будет 2 квартиры.

Ты гениально придумал. Теперь дело за конкретикой, ищем варианты однушек в Звенике на таких условиях. Ищем тщательно, не спешим, всё проверяем.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
@Чародей, да уж, твоя история не хуже моей - когда я по просьбе знакомой из нашего дома сдала кв. её сыну-наркоману.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
Тут есть свои не очевидные трудности.
Но много зависит от конкретной дислокации.
В новом микрорайоне напротив санатория Введенское есть однушки по приемлемым для нас ценам. Первый взнос мы в состоянии сделать.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
350
Реакции
10,606
Уровень
11
Награды
14
@Степлер, надо внимательно смотреть условия рассрочки. Чаще всего, рассрочкой считается первый год, там реально без % или маленький %, а вот со второго года 20+% годовых.
Так же учитывается ваш возраст. Чтобы обсуждать или принимать какие то решения - нужно ногами съездить в офис застройщика и получить предварительное одобрение со всеми условиями, что написано в рекламе - чаще всего не соответствует действительности.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
350
Реакции
10,606
Уровень
11
Награды
14
Чтобы деньги от сдачи вашей квартиры принимались как ваш доход - сдавать надо будет официально. А следовательно, платить с дохода налог и/или получать патент.

И сдать надо ДО покупки новой квартиры, предоставлять рассрочку на новую квартиру под перспективу сдачи - не гарантируемый доход.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
350
Реакции
10,606
Уровень
11
Награды
14

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
350
Реакции
10,606
Уровень
11
Награды
14
Потому и спрашиваю о процессе переезда. Насколько это тяжело? Морально и физически?
Главное, при сборе вещей не начать их рассматривать - тогда упаковка затянется на годы.

Коробки лучше просить в магазинах. Покупные типа Леруа или ОБИ - хлипкие, туда только что-то легкое, но габаритное.
Купить цветной скотч и отмечать коробки со стеклом или чем то хрупким красным или желтым скотчем, чтобы бросалось в глаза.

В начале сборов создать чемодан или сумку с вещами первой необходимости - комплект постельного белья, пару полотенец, предметы гигиены, лекарства, пару кружек, ложек, тарелок, сменную домашнюю одежду и тапки )

Полотенце можно использовать для упаковки посуду ) Или искать много бумаги, или купить рулон "пупырки".
Список что в какой коробке вести можно, но сил на это хватает только в начале, потом забиваешь ) Проще писать прямо на коробке из какой комнаты собрано.
Постельное белье, верхнюю одежду лучше паковать в матерчатые мешки, а сверху, на всякий случай, мусорный большой. Погода не предсказуемая.

Заказывая машину с грузчиками, они всегда предлагают минималку, типа 3 часа, а потом доплата по факту, но это дороже, чем сразу взять больше часов. В среднем, я брала машину и 2 грузчика, при своем переезде и мамином на 8 часов.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
14,337
Уровень
6
Награды
8
По-видимому, мне всё же придётся продать свою квартиру, где стало невозможно жить из-за постоянного гудения и вибрации.

Прошу вас, люди, поделитесь своим опытом: кто переезжал, сколько раз, откуда и куда. Насколько это было трудно? И как на это решиться, в принципе?
Переезжали мы многократно, самое трудоёмкое вывезти мебель.:bulb1:
Раньше грузили своими силами, сейчас всё стало проще, можно нанять службу доставки.
Приедет фургон, грузчики сами всё вынесут, главное контролировать чтоб ничего не разбили.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,817
Уровень
9
Награды
8
Раньше грузили своими силами, сейчас всё стало проще, можно нанять службу доставки.
Приедет фургон, грузчики сами всё вынесут, главное контролировать чтоб ничего не разбили.
Самому не получится шкаф нести, а соседей добряков за спаиьо таскать тоже уже нету, так что единственный вариант служба доставки

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
14,337
Уровень
6
Награды
8
Самому не получится шкаф нести, а соседей добряков за спаиьо таскать тоже уже нету, так что единственный вариант служба доставки
Сергей, даже соседей альтруистов нужно благодарить, альтруисты тоже кушать хотят:don-t-mention:

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,817
Уровень
9
Награды
8
Сергей, даже соседей альтруистов нужно благодарить, альтруисты тоже кушать хотят:don-t-mention:
Я согласен с тобой, но вот у нас когда мы помогали грузить мебель на помойку и новый диван в квартиру, это почти весь выходной моего отца потратился, нас пригласили выпить вечером стакан, на что что мы решили что пива или чекушку мы и так купим, а спину рвать не хотим :biggrin1:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
79
Реакции
1,713
Уровень
7
Награды
8
а вдруг и там вибрация будет?..
у нас вибрация в домах рядом с фабриками и железной дорогой...
надо выбирать жилье в тихом спальном районе... :tap1:

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
630
Уровень
3
Награды
4
а вдруг и там вибрация будет?..
у нас вибрация в домах рядом с фабриками и железной дорогой...
надо выбирать жилье в тихом спальном районе... :tap1:
не факт(. Сейчас купили квартиру у метро молодежная. Можно сказать тихий, спальный район. Рядом рублевка... И засада((. Очень сильный гул в доме от системы вентиляции. Второпях на каленках спроектировали, сделали... В инете посмотрел, почти у всех такая фигня в тех новых построенных домах.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
79
Реакции
1,713
Уровень
7
Награды
8
когда продавали теткину квартиру, поняли что люди не хотят жить в тихом месте в теплой квартире...
или не понимают этого...
возможно не доверяют...
и в итоге выбирают самое шумное и холодное жилье...
просто мое наблюдение... :to-take-umbrage1:

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
Мне разложить всё по местам - главное испытание.

Но, в целом, вариант Григорий придумал. Это - главное.

Я сейчас слушаю гудение и злорадно мысленно повторяю:

- Гуди-гуди, я сбегу на фиг в другую квартиру!!!

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Я сейчас слушаю гудение и злорадно мысленно повторяю:

- Гуди-гуди, я сбегу на фиг в другую квартиру!!!
Может тебе это поможет как эффект плацебо? И гудение будет в радость и не надо никуда переезжать… :connie-1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,229
Уровень
10
Награды
16
Чтобы деньги от сдачи вашей квартиры принимались как ваш доход - сдавать надо будет официально. А следовательно, платить с дохода налог и/или получать патент.

И сдать надо ДО покупки новой квартиры, предоставлять рассрочку на новую квартиру под перспективу сдачи - не гарантируемый доход.
Даже если мы внесём первый взнос наличкой?

Риэлтор говорит, что надо получить одобрение кредита в банке. Но через кредит мы не намерены покупать другую кв. Есть независимые продавцы-собственники, в их объявлениях указано - оплата наличностью.

А деньги за сдаваемую кв. в Москве можно переводить такому собственнику как через банк, так и отдавать ему прямо в руки, фиксируя факт отдачи части суммы в перезаключаемом договоре. Или брать расписки и заверять их у нотариуса.

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ