Вопрос Первая прочитанная взрослая книга

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
08:36
Темы
14
Реакции
3,758
Уровень
4
Награды
3
@кинжальчик, я школьную программу тоже не любила, читала то, что интересно, а не то, что нужно :biggrin1:
Хотя сочинения писала на "5" всегда, потому что могла воды налить много, а по сути ничего не сказать, а наша училка любила, когда длинные красивые предложения в сочинениях были, типа "Эту книгу я читала сидя в удобном кресле, при свете небольшой настольной лампы, стоящей на столе. Погружаясь все дальше и дальше в сюжет я испытывала невероятное единение с героиней, ее мысли, ее чувства как это всё знакомо и в тоже время необычно для девушки живущей в 18 веке и вода вода вода :biggrin1:"

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
09:36
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
ну так это же хорошо)))
а меня школьную программу никогда не заставишь читать летом,бо меня вечно где-то черти носили и сидеть на месте и читать,мне было очень скучно:thinking1: да и не летом было тоже самое. ото я Мастеоа открыла в 16 лет потому,как была у отчима и первые пару недель там особо ни кого не знала. открыла книгу и мне зашло))
А вот Мастер и Маргарита я прочитал поздно... как то так получилось, что в моём окружении её ни у кого не было :scratch-one-s-head:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,173
Уровень
13
Награды
18
Хотя сочинения писала на "5" всегда, потому что могла воды налить много, а по сути ничего не сказать,
У меня наоборот, как раз были проблемы с «водой», поэтому я постоянно не укладывалась в норму по количеству листов… :unknw1:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
18,936
Уровень
9
Награды
7
@кинжальчик, я школьную программу тоже не любила, читала то, что интересно, а не то, что нужно :biggrin1:
Хотя сочинения писала на "5" всегда, потому что могла воды налить много, а по сути ничего не сказать, а наша училка любила, когда длинные красивые предложения в сочинениях были, типа "Эту книгу я читала сидя в удобном кресле, при свете небольшой настольной лампы, стоящей на столе. Погружаясь все дальше и дальше в сюжет я испытывала невероятное единение с героиней, ее мысли, ее чувства как это всё знакомо и в тоже время необычно для девушки живущей в 18 веке и вода вода вода :biggrin1:"
нееек,так даже я не заморачивалась:biggrin1:
мне кума перескажет какого-нибудь там 29 августа,что там за лето надо было прочитать,я сяду,красивенько понаписываю в четырех видах за всю бригаду и за себя,получу 5 с плюсом и "молодец" и погнала дальше где-то лазить:biggrin1: но так уж.прям про кресло удобное и лампу...нененене"))))) обойдуться и без кресла, бо я писала на кухне,на табуретке с мыслями "Господи,помоги мне сделать это быстрее":biggrin1:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
18,936
Уровень
9
Награды
7
А вот Мастер и Маргарита я прочитал поздно... как то так получилось, что в моём окружении её ни у кого не было :scratch-one-s-head:
а я не помню где я ее наковыряла)))
но затянуло и я отказывалась даже сходить на свадьбу и пойти на так называемое свидание))) сама в шоке была,безобразива:sarcastic1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,758
Уровень
4
Награды
3
нееек,так даже я не заморачивалась:biggrin1:
мне кума перескажет какого-нибудь там 29 августа,что там за лето надо было прочитать,я сяду,красивенько понаписываю в четырех видах за всю бригаду и за себя,получу 5 с плюсом и "молодец" и погнала дальше где-то лазить:biggrin1: но так уж.прям про кресло удобное и лампу...нененене"))))) обойдуться и без кресла, бо я писала на кухне,на табуретке с мыслями "Господи,помоги мне сделать это быстрее":biggrin1:
А я писала на черновик, за несколько дней до сдачи сочинения, тоже поспрашиваю у подруг о сюжете, чтоб хоть как то в курсе быть, куда там лить эту воду, и сначала на черновик, потом пару дней хожу, еще что-то придумаю допишу или вычеркну, и за день до сдачи уже пишу набело. Помню какое-то сочинение написала почти на 12листовую тетрадь, не читая произведения, зная немного сюжет и героев и прочитав пару критических отзывов, которые раньше печатали прямо в книге перед произведением. Подруги иногда просили написать и им, но приходилось отказывать, потому что училка узнавала мой "авторский стиль" и сразу понимала, кто писал сочинение, особенно зная, что мы дружим :biggrin1:

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Темы
1
Реакции
910
Уровень
2
Награды
3
О "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике", "Волосы Вероники", недавно прочитала все 8 книг серии "Семь сестер", очень понравилось, а вот в детстве я вспомнила , "Джейн Эйро", до сих пор та книга стоит в домашней библиотеке и даже в тетрадной обложке, для сохранности, я бережливая к книгам :blush1:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
18,936
Уровень
9
Награды
7
А я писала на черновик, за несколько дней до сдачи сочинения, тоже поспрашиваю у подруг о сюжете, чтоб хоть как то в курсе быть, куда там лить эту воду, и сначала на черновик, потом пару дней хожу, еще что-то придумаю допишу или вычеркну, и за день до сдачи уже пишу набело. Помню какое-то сочинение написала почти на 12листовую тетрадь, не читая произведения, зная немного сюжет и героев и прочитав пару критических отзывов, которые раньше печатали прямо в книге перед произведением. Подруги иногда просили написать и им, но приходилось отказывать, потому что училка узнавала мой "авторский стиль" и сразу понимала, кто писал сочинение, особенно зная, что мы дружим :biggrin1:
здравствуй,коллега:biggrin1:
только я отказать не могла,я им писала,а они за меня делали математику,физику,химию и английский...еще и юбку шили на труды:sarcastic1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,758
Уровень
4
Награды
3

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
147
Уровень
2
Награды
2
Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике" я очень рано прочитала и потом не раз перечитывала
У вас разнится впечатление о Скарлетт и Мелони когда первый раз читали и последующие? Я уже во взрослом возрасте читала и мне Скарлетт прям зашла как героиня,а Мелони нет, хотя принято вроде как наоборот)

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
147
Уровень
2
Награды
2

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,173
Уровень
13
Награды
18
У вас разнится впечатление о Скарлетт и Мелони когда первый раз читали и последующие? Я уже во взрослом возрасте читала и мне Скарлетт прям зашла как героиня,а Мелони нет, хотя принято вроде как наоборот)
У меня, честно говоря, симпатий не вызвали ни Скарлетт, ни Мелони, ни Ретт, а отсюда и книга не понравилась… Когда в произведении из главных героев мне никто не нравится, некому симпатизировать и не за кого переживать, то такая книга мне обычно не заходит… :unknw1:

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
147
Уровень
2
Награды
2
У меня, честно говоря, симпатий не вызвали ни Скарлетт, ни Мелони, ни Ретт, а отсюда и книга не понравилась
Мне нравилось в ней её способность не сдаваться, да она не классическая "хорошенькая" героиня, но она хоть действуют и спасает семью от голода, а ещё девиз её " я подумаю об этом завтра" :biggrin1:

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
147
Уровень
2
Награды
2
Когда в произведении из главных героев мне никто не нравится, некому симпатизировать и не за кого переживать, то такая книга мне обычно не заходит…
Набоков " Камера обскура" но мне было интересно чем дело кончится

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
99
Реакции
20,066
Уровень
12
Награды
18

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,173
Уровень
13
Награды
18
Мне нравилось в ней её способность не сдаваться, да она не классическая "хорошенькая" героиня, но она хоть действуют и спасает семью от голода, а ещё девиз её " я подумаю об этом завтра" :biggrin1:
Вот этот её девиз меня к концу книги даже раздражать начал, надоела она со своим девизом… :mosking:

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,430
Уровень
5
Награды
4
У бабушки квартиранты снимали комнату... Приехали мы к ней в гости и мну выпросил почитать книги у них- про роботов ,, Я робот" и ,, Марсианские хроники "

И уехал с книгами в др. город
А книги то библиотечные были!))
Потом батя с оказией переслал, долго меня тогда ругали

Азимов и Брэдбери

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,173
Уровень
13
Награды
18
У бабушки квартиранты снимали комнату... Приехали мы к ней в гости и мну выпросил почитать книги у них- про роботов ,, Я робот" и ,, Марсианские хроники "

И уехал с книгами в др. город
А книги то библиотечные были!))
Потом батя с оказией переслал, долго меня тогда ругали

Азимов и Брэдбери
В каком возрасте? :girl-smile:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,758
Уровень
4
Награды
3
Мне всегда Скарлетт нравилась, хотя, знаю, многие ее не любят. Да, она эгоистичная, капризная, но ее непотопляемость очень импонирует. Мелани вообще не помню, как и Эшли. Ретт Батлер любовная любовь. Вот я не помню, что было первое - фильм или книга, возможно фильм, потому что у меня всегда при прочтении абсолютно совпадали образы киношных Вивьен Ли и Кларка Гейбла и книжных Скарлетт и Батлера.

Еще и продолжения были "Скарлетт" непомнюавтора и "Ретт Батлер", читала и то и то.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,173
Уровень
13
Награды
18

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ