Вопрос Первая прочитанная взрослая книга

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
08:00
Реакции
17,559
Уровень
9

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Реакции
13,276
Уровень
5
www.youtube.com
Интересно, какая именно взрослая ( не детская ) книга стала для вас первой прочитанной, и в каком возрасте вы её прочитали?
В 5 лет от скуки прочитал "Преступление и наказание" и "Венеру в мехах".:don-t-mention:
Но нифига не понял и пришлось потом заново всё перечитывать.:sarcastic:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
17,559
Уровень
9
В 5 лет от скуки прочитал "Преступление и наказание" и "Венеру в мехах".:don-t-mention:
И даже бабушки с топорами в... мехах... потом по ночам не мучили? :scratch-one-s-head:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Реакции
13,276
Уровень
5
www.youtube.com

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Banned Users
Реакции
9,581
Уровень
5
я тож с 3 лет читала, первая толстая книга без картинок: Арабские сказки, запомнилось с детства: "сама в ..овне, а видит визиря во сне" про какую-то бедную затюканную восточную женщину. Страшные дэвы и Ходжа Насреддин:biggrin1:

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Реакции
7,896
Уровень
6
Интересно, какая именно взрослая ( не детская ) книга стала для вас первой прочитанной, и в каком возрасте вы её прочитали?
Если не учебники и т д...
То первая взрослая книга которую я сам прочитал и самое главное запомнил , это
В классе 8м дело было 😅
Оффтоп

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Реакции
147
Уровень
2

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Реакции
910
Уровень
2
Запишу себе в хотелки, заинтересовало)
Тоже посмотрю, что это такое, интересно. Да еще и целых 7 книг!!! Кстати, "Ведьмак" тоже мимо меня прошел, и попадается часто, и мистику я люблю, но почему то подсознательно кажется, что это не мое чтиво. Как знать, могу и ошибаться. Вот все советуют графа Аверина почитать, раздумываю над этим.

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Реакции
910
Уровень
2

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Реакции
147
Уровень
2
Кстати, "Ведьмак" тоже мимо меня прошел, и попадается часто, и мистику я люблю, но почему то подсознательно кажется, что это не мое чтиво
Я давно читала одну книгу. Вообще не помню ни сюжет, ни свои впечатления, ничего не запомнилось. Ходил задания выполнял.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
07:00
Реакции
3,758
Уровень
4
Вот все советуют графа Аверина почитать, раздумываю над этим.
Прочитала Аверина всё, что вышло на данный момент, четыре романа и сборник рассказов, сейчас жду еще один сборник, где будет рассказ про Аверина.
Его очень любит моя 13 летняя дочка.
Книга скорее захватывает не столько сюжетом, сколько героями и атмосферой.
Если брать цикл вышеупомянутого Сэнсома про Мэтью Шардлейка где действие происходит в Англии времен Генриха VIII, и где переплетается история, политика и детективная линия, книга достаточно мрачная ( но безумно интересная) и сложная, я постоянно лезла в интернет и читала еще дополнительно о том, что происходило в Англии в те времена (реформа церкви, роль Кромвеля во всем этом, личность самого Генриха VIII, его жёны и т.д), то цикл Дашкевича про графа Аверина это легкое, юморное чтение, от которого получает удовольствие 13ти летний ребенок :biggrin1:, она очень легко читается, много забавных диалогов, а если кто любит аудио, то там озвучка Клюквина и слушать в этой озвучке это как сказку на ночь читать.
Оба цикла хороши, но они разные.

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Реакции
910
Уровень
2
Попробую прочитать по первой книге и того и другого цикла и сразу станет понятно, буду весь цикл читать или нет. У меня сейчас ждет своего часа "Кристен - дочь Лавранса"

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,758
Уровень
4
У меня сейчас ждет своего часа "Кристен - дочь Лавранса"
У меня ждет своего часа на прикроватной тумбочке :biggrin1:(то, что перевернуто названиями ко мне, прочитано, но пока не убрано на полки). Они все "надкушены", но не продолжены, либо это последние книги циклов.
И на другой тумбочке то, что сейчас читается ("Благословение небожителей", "Эмма" и в электронке Дэн Браун).
Муж ворчит, потому что я заняла его тумбочку.

20251220_095714.jpg

20251220_095758.jpg

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Реакции
910
Уровень
2
У меня ждет своего часа на прикроватной тумбочке :biggrin1:(то, что перевернуто названиями ко мне, прочитано, но пока не убрано на полки). Они все "надкушены", но не продолжены, либо это последние книги циклов.
И на другой тумбочке то, что сейчас читается ("Благословение небожителей", "Эмма" и в электронке Дэн Браун).
Муж ворчит, потому что я заняла его тумбочку.

Посмотреть вложение 20489

Посмотреть вложение 20490
Ах, я когда то зарекалась покупать книги.. перешла на электронные, но любовь к страничкам печатным никуда не пропала, теперь лежат непрочитанных своих 34 книги, библиотечные 9 книг, на литресе куплено 28:be1:. С домашней библиотекой нужно как то тормознуть, реально три полки книг уже хватит, не планирую я прямо библиотеку заводить, но как остановиться то, вот уже с этого форума зашла и в корзинку на Озоне кинула пару книг, можно конечно и электронный вариант взять.... но я как книгонаркоман просто...

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,758
Уровень
4
@Асиана, я покупала книги, потом перешла на электронку и перестала покупать, потом перебрала все купленные книги, большую часть отнесла в б/ушный магазин, то, что очень нравилось оставила себе, часть отвезла на дачу, а вскоре стала опять покупать бумажные книги. Теперь дала себе установку, читаю только то, что есть дома в бумаге, могу перенести их в электронку или аудио, но то, что есть в бумаге. На 90% выполняю, 10% читаю книги, которые, например, есть только в электронном формате.
Так я ж еще и заменять издания люблю - был Диккенс в одном издании, сейчас его переиздают в издании, которое мне нравится больше, и я заменяю, перекупаю в другом издании, а те книги либо в б/ушку, либо знакомым отдаю. Гарри Поттер у меня в 3х издания, старых от Росмэна, новых с иллюстрациями Кея и переводом от Махаона и третий набор в оригинале на анг.языке.

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Реакции
910
Уровень
2
@Асиана, я покупала книги, потом перешла на электронку и перестала покупать, потом перебрала все купленные книги, большую часть отнесла в б/ушный магазин, то, что очень нравилось оставила себе, часть отвезла на дачу, а вскоре стала опять покупать бумажные книги. Теперь дала себе установку, читаю только то, что есть дома в бумаге, могу перенести их в электронку или аудио, но то, что есть в бумаге. На 90% выполняю, 10% читаю книги, которые, например, есть только в электронном формате.
Так я ж еще и заменять издания люблю - был Диккенс в одном издании, сейчас его переиздают в издании, которое мне нравится больше, и я заменяю, перекупаю в другом издании, а те книги либо в б/ушку, либо знакомым отдаю. Гарри Поттер у меня в 3х издания, старых от Росмэна, новых с иллюстрациями Кея и переводом от Махаона и третий набор в оригинале на анг.языке.
О да, одну библиотеку я уже отнесла в городскую библиотеку, так сказать, пусть книги живут , читаются, но прошло время и вокруг меня снова стали расти стопочками книги. Теперь конечно, стараюсь все же избранно покупать. Но не всегда удается воздержаться, особенно если нравится и автор и обложка, все я пропала тогда. Относить в библиотеку пока не хочу, появилось другое отношение теперь. Мое, как друзья, как я их куда то отдам. Сама иногда перечитаю, это ведь тоже хобби. Кто то календарики коллекционирует, а кто то книги печатные. В них ведь целая история.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
17,559
Уровень
9
я тож с 3 лет читала, первая толстая книга без картинок: Арабские сказки, запомнилось с детства: "сама в ..овне, а видит визиря во сне" про какую-то бедную затюканную восточную женщину. Страшные дэвы и Ходжа Насреддин:biggrin1:
какую же жесть вы читаете :lol1:

Elena

Elena

Выдающийся
Наш человек
Реакции
6,707
Уровень
5
У бабушки гостила, попалась книга «Голова профессора Доуэля» Беляева, лет 11 было. Очень заинтересовала и понравилась!

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ