Пишем вместе. Бесконечная история-Новый персонаж.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
00:39
Реакции
36,545
Уровень
10
- Наливай! - мрачно потребовала Баба Яга.

Ван Гог разлил по гранёным стаканам абсент и свистнул вуайеристу:

- Эй, ходя-модя, топай сюда! Выпить пора! Ох, давно пора выпить-то!

Вуайерист прискакал на четвереньках, виляя хвостом и высунув язык. Он любил тот момент из "Последнего богатыря", когда у главного героя неожиданно появился собачий хвост. Вот и обзавёлся им - на всякий случай.

- А мне? - капризно вопросила пейзанка и подставила под горлышко бутылки изящную чашечку мейсенского фарфора (Meissener Porzellan), чудом сохранившуюся в пережитых ею катаклизмах.

- Доча! Ты б ещё сервиз "Мадонна" сюда притащила! - фыркнула Баба Яга.

- Ну и что вы обо всём происходящем думаете? - спросил Ван Гог у собутыльников.

- Ничего не думаю, я же только подсматриваю, - честно ответил вуайерист. - Вон, Сухова топили-резали-стреляли, а он всё тут! Всё тут! И всё тут! Кстати, дорогие мои, вы не считаете, что в этой истории мне давно пора дать какое-нибудь нормальное имя?

- Обойдёшься, - хмыкнула пейзанка Муся-Маруся-Магдалина. - Тут и без имён все поголовно спятили.... Я даже не знаю, как вот этого кличут!

Из-за куста вышел застенчивый инопланетянин в зелёной чешуе и с тремя хвостами. Его шапочка из фольги была украшена букетиком незабудок.

Отцепив цветочки от шапочки, странное существо поклонилось, разделило букетик на две части и протянуло подношение Мусе и Бабе Яге.

- Слушайте, я уже ваш язык выучил, - сказал инопланетянин. - Кстати, позвольте представиться: меня зовут Брыжч! Вы можете объяснить мне, бедному пришельцу, чья тарелка нечаянно свалилась на город, что тут у вас творится?

- Не можем! - хором ответили земляне, а вуайерист на всякий случай гавкнул и завилял хвостом.

- Тогда налейте и мне! Выпьем с горя, где же кружка? - и Брыжч присоединился к весёлой компании.

А континуум продолжал содрогаться и чего-то ждать...

Olyushka

Olyushka

Модератор темы
04:39
Реакции
1,876
Уровень
2
Про Навруз или Науруз товарищ Сухов знал уже от других людей из Средней Азии. Они так отмечают Новый год весной и угощают, кормят кашей и сладостями бесплатно гостей.
А связи с Большой Землёй нет и не будет. Плавающих кузнечиков наверняка не придумают.
- Да и как меня найдут, если у меня даже нет чипа самоликвидации... Спокойно думал Сухов.

Но воспоминания о гареме и Катерине Матвевне его не покидали. Он решил вернуться во что бы то ни стало.
На оторванном буйке Сухов доплыл до берега, это был родной берег, ошибиться Сухов не мог, ведь он почуял его запах, пахло полынью, дымом и навозом. Каменистая дорога была усеяна жидкими лепёшками. Применив методы пустынного следопыта, Сухов понял, что недавно тут проехали на пегих конях два ковбоя, один был одет в кожаную куртку и джинсы Levis китайского производства, у второго - на голове была широкополая шляпа, и одна нога отсутствовала. Ковбои прогнали большое стадо КРС (крупно рогатого скота), состоящее из ста сорока трех голов взрослых особей, дойной породы.

Последнее редактирование:

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,241
Уровень
4
Ковбои прогнали большое стадо КРС (крупно рогатого скота), состоящее из сорока трех голов взрослых особей, дойной породы.
У ковбоев были лошади, прочитав следы, подумал Сухов. И так задумался, составляя план, что наступил и чуть не поскользнулся на очередной, рядом установленной навозно-коровьей мине.
Отряхивая и протирая ногу тушканчиком, боковым зрением заметил приближающуюся мощную фигуру Верещагина, который спешил его встретить.
- Прорвёмся, брат. Мы же родственные души с тобой. Таможня даёт добро на подвиг совместный! И ты не бросил мня. Сухов был почти телепатом.

Olyushka

Olyushka

Модератор темы
04:39
Реакции
1,876
Уровень
2
У ковбоев были лошади, прочитав следы, подумал Сухов. И так задумался, составляя план, что наступил и чуть не поскользнулся на очередной, рядом установленной навозно-коровьей мине.
Отряхивая и протирая ногу тушканчиком, боковым зрением заметил приближающуюся мощную фигуру Верещагина, который спешил его встретить.
- Прорвёмся, брат. Мы же родственные души с тобой. Таможня даёт добро на подвиг совместный! И ты не бросил мня. Сухов был почти телепатом.
"Дура" выпустила большой парашют и тормозное облако пыли- спускаемый аппарат корабля «Союз МС-27» с тремя космонавтами приземлился не казахстанской степи, а на берегу Каспия, как раз в том месте, где и прошло многочисленное коровье стадо.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,241
Уровень
4
Дура выпустила большой парашют и тормозное облако пыли- спускаемый аппарат корабля «Союз МС-27» с тремя космонавтами приземлился не казахстанской степи, а на берегу Каспия, как раз в том месте, где и прошло многочисленное коровье стадо.
Сухов радовался. только никак не мог понять, почему кругом НАШИ, а вводятся санкции. А маузера у него уже не было.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Реакции
18,198
Уровень
9
Сухов радовался. только никак не мог понять, почему кругом НАШИ, а вводятся санкции. А маузера у него уже не было.
Так же Сухов не мог понять почему он очутился в Иране, где гарем, почему на голове морская тина и где взять компас:smoke:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
36,545
Уровень
10
Так же Сухов не мог понять почему он очутился в Иране, где гарем, почему на голове морская тина и где взять компас:smoke:
Ван Гог хихикнул и пояснил собутыльникам:

- Где уж ему понять, раз всё это товарищу Сухову просто снится! Это я сплю и вжу сон! Кстати, а вы все тоже мне снитесь, дамы и... э-э... господин Брыжч неизвестно с какой планеты. Спокойной ночи! Утром разбудите в 9 часов, буду вас всех писать и рисовать!

Ван Гог лёг на травку, повернулся на бок и моментально заснул.

Пейзанка, Баба Яга, вуайерист, инопланетянин Брыжч переглянулись и разом вздохнули.

- Точно - псих, - горестно сказал Сухов, выходя из ближайших кустиков. - Ребята, у вас абсент ещё остался? И позовите сюда русалок, очень прошу, уважаемые! Я весь в тине, и мне как-то не по себе...

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,241
Уровень
4
Компас то можно было найти легко. Пароли и явки для личной связи с Махоркиным и обратно никто не знал. И Махоркину распоряжений не было. ПРишлось действовать вслепую обоим.
Оффтоп

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,241
Уровень
4
- Точно - псих, - горестно сказал Сухов, выходя из ближайших кустиков. - Ребята, у вас абсент ещё остался? И позовите сюда русалок, очень прошу, уважаемые! Я весь в тине, и мне как-то не по себе...
Русалки его почистили и даже погладили там, где ныла старая осколочная рана. Отхлебнув остатки абсента, товарищ Сухов чуток оставил - немножко Верещагину, уже подбегавшему с широко распростёртыми руками для объятий....

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
36,545
Уровень
10
Русалки его почистили и даже погладили там, где ныла старая осколочная рана. Отхлебнув остатки абсента, товарищ Сухов чуток оставил - немножко Верещагину, уже подбегавшему с широко распростёртыми руками для объятий....
- Все на перекличку! - скомандовал Верещагин. - Отзовитесь, живые, мёртвые, сказочные, инопланетные, лишние... пьяные и трезвые! Тех, кто не отзовётся, мы в песок закопаем и абсенту больше наливать не будем. Тем более, что абсент уже закончился!

Великий таможенник допил последний стакан, улёгся на травку рядом с Ван Гогом и звучно захрапел во все носовые завёртки.

Чирикали птички... вопили павлины... Вселенная замерла в тревожном ожидании - что-то ещё случится?..

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,241
Уровень
4
Чирикали птички... вопили павлины... Вселенная замерла в тревожном ожидании - что-то ещё случится?..
А ведь случилось после торжественного построения и переклички. Пересчитавшись и проверив внешний вид, были исполнены громогласно Боже, Царя храни! и Славься (Глинки). Потом была отдана команда: - Вольно, разойдись! Всех благодарю за службу Отчизне! - заключил в итоге Верещагин. Ура и Служим Отечеству, России, нашему бывшему СССР - тоже никто не прокричал ответно. Разошлись по прибрежному урезу Каспия , собирая морскую капусту.
Прилив принёс полевую офицерскую сумку к берегу. Сухов её признал как свою. Открыл и обнаружил, что карты боевых действий в её планшете НЕ БЫЛО!
Это всё Ван Гогия виновато, мелькнуло в его воспалённой голове. И захотелось ему врезать в храпящее лицо. Потом убрал руку и мысленно представил, что карту выкрала рыба-диверсантка...
А то, что это была сумка Махоркина он и не угадал. Карты и быть не могло, но в ней был небольшой комплект принадлежностей.

Ван Гогу полагался приз для вдохновения и голосовых записей впечатлений и последующего оформления их в рисовальных работах.

IMG20260331033210.jpg

IMG20260331033418.jpg

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
25,232
Уровень
10
На помощь всей этой захмелевшей компании пришел, как всегда, мичман Криворучко.
и сказал: Уходим по одному. Если что, мы геологи.

И цепочка нетрезвых победителей Бабы Яги потянулась в сторону границы.
Но там был Азербайджан.
и все еще сидел закутанный в бурку Ильхам Гейдарович.
Выжидая благоприятного геополитического изменения.
Потому что, как он, наконец, понял МОССАД и Трамп таки его поимели и бросили.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Реакции
18,198
Уровень
9
Потому что, как он, наконец, понял МОССАД и Трамп таки его поимели и бросили.
Потому что ми-6 ловко поимели трампулькина с моссадом, но ситуация уперлась в логический тупик в Иране, быстрой победы не получилось а плана Б у ми-6 не было:don-t-mention:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
36,545
Уровень
10
Выжидая благоприятного геополитического изменения.
"Выжидать всем и выжидать... дрыхни, Иакаб!" - подумал во сне Ван Гог и перевернулся на другой бок.

***"Дрыхни, Иакаб!" - фраза авантюриста-грабителя из романа одного замечательного венгерского писателя "Леопард". )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
36,545
Уровень
10
***"Дрыхни, Иакаб!" - фраза авантюриста-грабителя из романа одного замечательного венгерского писателя "Леопард". )))
ПРИМЕЧАНИЕ: не путать с единственным романом итальянского писателя Джузеппе Томази ди Лампедуза под тем же названием!!!:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
36,545
Уровень
10
Ильхам Гейдарович.
- Коли уж политику с экономикой никуда не выбросить, как старый рваный башмак, - меланхолически пробормотал Ильхам Гейдарович, - я рад хотя бы тому факту, что по отчеству я - не Гайдарович. Это было бы уж совсем чересчур!..

И он раздул большой кальян и предался медитации.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Реакции
5,868
Уровень
5
И он разогрел большой кальян и предался медитации.
Сознание поплыло... Вдруг в нём возник образ картины Ван-Гога "Башмаки".

изображение_2026-03-31_112147284.png

Мысли зашевелились... К чему бы это? О чём видение? Что символизирует? Что хотел сказать этими башмаками художник? О том ли, что всё материальное вокруг бренно? Ведь были же эти башмаки когда-то новенькими, ладной формы, радующими глаз. И, вот, теперь стоят они мятые, утратившие свою первоначальную форму, постаревшие. Их шнурки неприбрано свисают подобно нечёсаным космам старухи. Да, символическая картина... И ведь сколько стоит!
Мысли сместили на самого Ван-Гога. Ему бы тогда эти деньги. Эх! И сложилось бы у него тогда с пейзанкой. Или даже с несколькими. Да, жизнь. Вот, живёшь себе живёшь и не знаешь, куда тебя повернёт... В дверь постучали... ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Реакции
5,868
Уровень
5
- Это неправильный перевод! - возопил КТО-ТО.:biggrin1::big-boss1:
Верно! Намётаный редакторский глаз сразу всё сечёт. И это талант. А про талант говорят, что его не пропьёшь. Тем более, когда и не тянет. Да, и времени нет - ночами работа! Всем охота грамотных текстов. Развелось ведь писателей как никогда. Даже ковид, как оказалось, им непочём - не убавилось их, и всё пишут, и пишут! Прямо даже на всех ночей не хватает. А повышивать-то когда? :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
36,545
Уровень
10
Верно! Намётаный редакторский глаз сразу всё сечёт. И это талант. А про талант говорят, что его не пропьёшь. Тем более, когда и не тянет. Да, и времени нет - ночами работа! Всем охота грамотных текстов. Развелось ведь писателей как никогда. Даже ковид, как оказалось, им непочём - не убавилось их, и всё пишут, и пишут! Прямо даже на всех ночей не хватает. А повышивать-то когда? :biggrin1:
Зелёный чешуйчатый пришелец с тремя хвостами всю жизнь скрывал, что он - профессиональный вышивальщик.

Для сюжета сей комедии абсурда это всё равно не имело никакого значения.

Хотя карту местности, куда он неожиданно свалился на "поломатой" летающей тарелке, он всё же вышить успел. На всякий случай.

Может, удастся продать карту Азербайджану! Или ещё какому-нибудь столь же наивному государству?

Или уж сразу Трампу! Пусть мужик порадуется, приобщится к изящным искусствам!

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ