При этом у всей этой гадости вполне могут быть семьи, друзья, и они для кого-то вполне себе хорошие. Возможно, даже любимые.Так что теперь правило у меня одно - гадость из своей жизни неизменно вычищать.
При этом у всей этой гадости вполне могут быть семьи, друзья, и они для кого-то вполне себе хорошие. Возможно, даже любимые.Так что теперь правило у меня одно - гадость из своей жизни неизменно вычищать.
ну, я так понимаю, мы говорим об относительно плохих людях, плохих для тебя. Ясное дело, что для кого-то они хорошиеПри этом у всей этой гадости вполне могут быть семьи, друзья, и они для кого-то вполне себе хорошие. Возможно, даже любимые.
Тогда мы все плохие. И все хорошие. Одновременно. Или попеременно. Если относительно.я так понимаю, мы говорим об относительно плохих людях, плохих для тебя.
Так я и не спорю, что всё в мире относительно, так и люди к семье одним боком поворачиваются, а к остальным - другим. Плюс всякие социальные роли никто не отменял, но если именно со мной человек отыгрывает подлость и лживость, то какое мне дело до того, что для других он хороший человек? Другие тоже не во всех ипостасях его наблюдают ведь.При этом у всей этой гадости вполне могут быть семьи, друзья, и они для кого-то вполне себе хорошие. Возможно, даже любимые.
Да!какое мне дело
Что значит плохие, по моему есть просто недовоспитанныеесть ли у вас такие?..
кого вы относите к плохим?..
почему они такими становятся?..
существует ли определенный баланс хороших и плохих людей?..![]()
А как он эту инициативу с тобой не здороваться тебе сообщил?йа разделяю людей на не совсем хороших и плохих...
прекрасно понимая, что каждый ищет свою выгоду, свой интерес, пусть даже небольшой...
например соседа по гаражу, с которым перестал здороваться по его инициативе, отношу к людям не очень хорошим...
но никак не к плохим...
он не преступник и много грехов не наделал...
ну поругался со мной на эмоциях, с кем не бывает...
а так он даже воевал в Афгане и возможно есть в ём какая то психологическая травма...
у меня таких травм нет, поэтому йа более снисходителен...![]()
Нет. Некоторые просто рождаются плохими.Что значит плохие, по моему есть просто недовоспитанные![]()
недовоспитанные относятся к не совсем хорошим...Что значит плохие, по моему есть просто недовоспитанные![]()
никак...А как он эту инициативу с тобой не здороваться тебе сообщил?
Думаю, ты не прав. Всё начинается с малого. Иногда - с послабления собственным желаниям и слабостям. С прощения самому себе некрасивых деяний в адрес других людей. И доходит, в итоге, до нравственной распущенности, мол, "всё можно мне" и т.д. У Достоевсого это очень хорошо проанализировано.недовоспитанные относятся к не совсем хорошим...
но никак не к плохим...
пока никого не убили, не ограбили, не изнасиловали...![]()
Рождаются все одинаковыми, а потом начинают сказываться 3 вещи, наследственность, воспитание и окружающая действительность.Нет. Некоторые просто рождаются плохими.
Разве например убить могут только плохие? Например война не выбирает кого убивать.пока никого не убили, не ограбили, не изнасиловали...![]()
а йа думаю прав...Думаю, ты не прав. Всё начинается с малого. Иногда - с послабления собственным желаниям и слабостям. С прощения самому себе некрасивых деяний в адрес других людей. И доходит, в итоге, до нравственной распущенности, мол, "всё можно мне" и т.д. У Достоевсого это очень хорошо проанализировано.
А ты сразу глобальное берёшь - убили, ограбили и пр.
православная вера объясняет что есть убийство, а что подвиг...Разве например убить могут только плохие? Например война не выбирает кого убивать.