Подорожают услуги связи и Интернет.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
15:40
Темы
63
Реакции
13,192
Уровень
9

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,142
Уровень
4
И что тут смотреть? Мы и так знаем, что подорожание будет, и не только гаджетов и связи. Когда было иначе, ты помнишь? :cat15:
Причём тут "услуги связи", чёрным по белому написано "госрегистрация смартфонов"

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,192
Уровень
9
Причём тут "услуги связи", чёрным по белому написано "госрегистрация смартфонов"
Я и про гаджеты написал. Стоимость регистрации куда добавят? В стоимость мобильников, смартфонов, и планшетов.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
63
Реакции
28,939
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
63
Реакции
28,939
Уровень
9
Ну тут без вариантов , интернет как проезд, без него никуда
Мне стали больше звонить на домашний. И по делам, и подруги.

Надо новый телефон покупать, с двумя трубками. На старых трубках уже кнопки высохли, не нажимаются.

Изобрели бы домашние аппараты сенсорные... Или уже есть такие? Кто в курсе технических новинок? ))

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
18:40
Темы
7
Реакции
7,547
Уровень
5
Совсем с ума посходили. (((

В Госдуме объяснили, зачем всех россиян обяжут регистрировать свои телефоны​

Создание единой базы IMEI-номеров поможет бороться с мошенничеством и повысить уровень цифровой безопасности граждан. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказал зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

С 2027 года в России регистрация мобильных устройств по IMEI-номеру станет обязательной. Смартфоны, не внесенные в базу, не смогут работать с сим-картами российских операторов, при этом регистрация будет платной.

Такая система позволит эффективно выявлять мошеннические схемы, ограничивать использование нелегальных устройств и предотвращать массовые обзвоны.

Любая подобная система помогает точнее отслеживать мошеннические механизмы, в том числе массовые обзвоны и схемы с подставными номерами. Это позволит контролировать количество сим-карт, зарегистрированных на злоумышленников, и быстрее пресекать их действия. В случае появления группы, занимающейся телефонным мошенничеством, все будет фиксироваться и блокироваться в режиме реального времени. Это важный элемент защиты граждан в цифровом пространстве

Внедрение базы станет также инструментом проверки легальности ввоза техники и повысит прозрачность рынка мобильных устройств, только зарегистрированные и легально ввезенные гаджеты должны иметь возможность работать в российских сетях.
Переход к таким цифровым системам отражает новую реальность, в которой живет современное общество. Технологии развиваются стремительно, и государство должно обеспечивать безопасность граждан в этом пространстве.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,547
Уровень
5
Мне стали больше звонить на домашний. И по делам, и подруги.

Надо новый телефон покупать, с двумя трубками. На старых трубках уже кнопки высохли, не нажимаются.

Изобрели бы домашние аппараты сенсорные... Или уже есть такие? Кто в курсе технических новинок? ))
уже забыл, как выглядит домашний телефон, отказался от него лет 10 назад...зачем он нужен?

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,142
Уровень
4

В Госдуме объяснили, зачем всех россиян обяжут регистрировать свои телефоны​

Создание единой базы IMEI-номеров поможет бороться с мошенничеством и повысить уровень цифровой безопасности граждан. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказал зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

С 2027 года в России регистрация мобильных устройств по IMEI-номеру станет обязательной. Смартфоны, не внесенные в базу, не смогут работать с сим-картами российских операторов, при этом регистрация будет платной.

Такая система позволит эффективно выявлять мошеннические схемы, ограничивать использование нелегальных устройств и предотвращать массовые обзвоны.

Внедрение базы станет также инструментом проверки легальности ввоза техники и повысит прозрачность рынка мобильных устройств, только зарегистрированные и легально ввезенные гаджеты должны иметь возможность работать в российских сетях.
Переход к таким цифровым системам отражает новую реальность, в которой живет современное общество. Технологии развиваются стремительно, и государство должно обеспечивать безопасность граждан в этом пространстве.
И конечно же платно. Намерения хорошие, согласна.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
63
Реакции
28,939
Уровень
9
Насчёт госрегистрации и прочего...

Кроме того, что это выколачивание денег, возникает и такой вопрос.

Если всё это подаётся под "соусом" защиты от дозвонов мошенников, хорошо бы уточнить - будут ли продаваться надёжные проги-блокировки нежелательных звонков? Я знаю, что такие проги есть, организации типа Госуслуг пытаются ими пользоваться, но пока что всё это очень уж дубоватое.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,547
Уровень
5
И конечно же платно.
думаю по кошельку не ударит..что-то вроде госпошлины...переживать надо тем, кто по 100 симок на себя регестрирует, для них это станет практически невозможно...и практически все нелегальные таджикские штукатуры-вахабиты останутся без связи...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
63
Реакции
28,939
Уровень
9
уже забыл, как выглядит домашний телефон, отказался от него лет 10 назад...зачем он нужен?
Мне из поликлиники звонят, на автоответчик надиктовывают моё раписание посещения врачей.

Авторы, желающие дать мне рукопись на редактуру, тоже часто звонят на домашний.

Так что я оставила, тем более, что сижу дома, особенно зимой, когда самое время подзаработать к лету. )) Тариф - самый наидешевейший, копейки.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
63
Реакции
28,939
Уровень
9
думаю по кошельку не ударит..что-то вроде госпошлины...переживать надо тем, кто по 100 симок на себя регестрирует, для них это станет практически невозможно...и практически все нелегальные таджикские штукатуры-вахабиты останутся без связи...
А вот это уже хорошо. )

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,547
Уровень
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
63
Реакции
28,939
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
63
Реакции
28,939
Уровень
9

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,547
Уровень
5
Мне из поликлиники звонят, на автоответчик надиктовывают моё раписание посещения врачей.

Авторы, желающие дать мне рукопись на редактуру, тоже часто звонят на домашний.

Так что я оставила, тем более, что сижу дома, особенно зимой, когда самое время подзаработать к лету. )) Тариф - самый наидешевейший, копейки.
ну каменный же век..всё это делается через мобильник легко и просто... :1013:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,142
Уровень
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
63
Реакции
28,939
Уровень
9

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,547
Уровень
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
63
Реакции
28,939
Уровень
9
Я вот все думаю.. почему мошенники такие неуловимые.. неужели денег нет их выследить.
Деньги есть - получаемые от мошенников, с целью, чтобы их не выслеживали.:biggrin1:

О коррупции чё-нить ведомо тебе?:big-boss1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ