Вопрос Пользуетесь ли функцией «игнор» на форумах?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
03:59
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Ну это да, еще хорошо когда их просто не пишут или не говорят, а не просто ты их из за игнора не видишь :bye1:
Пусть пишут, что хотят, я видеть этого не желаю, потому и игнорю. Мотать ещё их посты, у меня пальцы не казённые и мышь не вечная.:biggrin1:

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,826
Уровень
9
Награды
8
Пусть пишут, что хотят, я видеть этого не желаю, потому и игнорю. Мотать ещё их посты, у меня пальцы не казённые и мышь не вечная.:biggrin1:
Я форум часто читаю, могу сказать что плохих постов почти не встречаю ни о ком

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
01:59
Темы
1
Реакции
766
Уровень
2
Награды
2
Да, я про тех кого в игнор поставили , ну и мне иногда бывает жалко что хотел кого то заигнорить , я стараюсь всем давать шанс.
Я когда-то прощала и давала шансы, - в реале, в том числе, но год-два назад поняла, что это было большой ошибкой. Люди не меняются и буквально один-два раза кто-то извинялся, но не за прямое хамство, коего было чрезвычайно много, а просто за резкий тон (он не был оправдан, хотелось просто настоять на своем). И даже после извинения позднее все равно история повторялась в еще худшем варианте.
По идее, должна быть возможность двустороннего игнорирования, чтобы неадекватные реакции не повторялись.

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
01:59
Темы
1
Реакции
766
Уровень
2
Награды
2
Будет под каждым твоим постом изощряться в остроумии, тоже такое себе… :unknw1:
Систематические нападки являются неадекватным поведением, психопатией. И реакция на неадекватность возникает из-за неуверенности в своем мнении, вследствие страха осуждения за него.
На работе деньги платят, поэтому можно и сплетни потерпеть… :mosking: Да и нет в реале такого безнаказанного треша, как в вирте иногда бывает…
Бывают коллективы с очень плохим психоклиматом. Буллинг и моббинг в реале очень распространен. Людям гробят здоровье, жизнь, доводят до ручки.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,826
Уровень
9
Награды
8
Я когда-то прощала и давала шансы, - в реале, в том числе, но год-два назад поняла, что это было большой ошибкой. Люди не меняются и буквально один-два раза кто-то извинялся, но не за прямое хамство, коего было чрезвычайно много, а просто за резкий тон (он не был оправдан, хотелось просто настоять на своем). И даже после извинения позднее все равно история повторялась в еще худшем варианте.
По идее, должна быть возможность двустороннего игнорирования, чтобы неадекватные реакции не повторялись.
Да есть люди которые считают что хамство их украшает , причем иногда верят в позицию жертвы и охотника, что якобы жертва так и будет что то писать , и можно ходить по пятам и вставлять свои пять копеек

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,905
Уровень
5
Награды
6
люди сами вольны решать, кого и как им игнорировать, а если нарушают правила форума за это есть взыскания, насильственное навязывание игнора, посягательство на свободу выбора :biggrin1:
Так никто их свободы воли и не лишает. :smile_01:
Но вот давай посмотрим на эту ситуацию более детально.
Двое устроили срачь в топике. Всем остальным приходится эту хрень либо читать, либо пролистывать что вызывает некий негатив у остальных участников.
Допустим забанили этих непримиримых спорщиков (временно).
В результате они оба (ОБА!) обижены как друг на друга, так и на форум ну и на модератора естественно (ведь это всегда несправедливо если забанили тебя любимого...) :grin_smile: Далее возможны варианты, либо человек остынет и забьёт на полученный бан, либо обозлится (ну и осадочек останется).
В случае же принудительного же игнора их просто лишают возможности устраивать очередной срачь между собой. От чего выигрывают все!
Таким образом цели достигнуты, перепалка прекращена, негативные эмоции сведены к минимуму, пользователи остались в системе!

Честь хвала и уважение.
За подобное решение!

Перед модераторами снимаю шляпу! :hi:

Факира

Факира

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
284
Уровень
3
Награды
4
Если перепалок слишком много, то это для меня был бы просто не тот форум для общения.
А если затянувшаяся перепалка у пары персонажей – на хорошем форуме почувствуется общее отторжение, осуждение. Уповаю на влияние коллектива, даже пассивное )

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
02:59
Темы
105
Реакции
13,952
Уровень
6
Награды
7
Да есть люди которые считают что хамство их украшает , причем иногда верят в позицию жертвы и охотника, что якобы жертва так и будет что то писать , и можно ходить по пятам и вставлять свои пять копеек
Хамы тоже частенько громче всех кричат, о вежливости, видали всякое!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Согласна. Всё-таки, администрация – не Бог ("а судьи кто?"), всё же не дети на форуме. И: лишила участников перепалки вырасти над собой, обрести новый опыт в конфликте.
Конфликты – часть общения, живого, со страстями.
Или повод для распущенности. В Инет некоторые "без вожжей" приходят и без "тормозов". И пошло-поехало...

Какое там "расти над собой" - дело порою до таких самовыражений доходило, что иногда пытались вмешаться и те люди, кого чья-либо перепалка вообще никак не касалась - ведь это повод проявить сетевое остроумие. И какой "новый опыт" - опыт опускания оппонента, разве что, в таких ссорах обретался. Очень некрасивый опыт.

Мне лично нравились такие действия админов - они гасили конфликт в зародыше. Да, принудительно. Потому что далеко не все страсти полезны и продуктивны.

Имхо. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Ну это да, еще хорошо когда их просто не пишут или не говорят, а не просто ты их из за игнора не видишь :bye1:
Не вижу, потому что видеть не желаю. Для того и есть функция игнора.

Есть нормальные люди, с ними и общаюсь, по личному выбору. А заигноренные могут делать, что им угодно, меня это не касается. Я и без прочтения их опусов могу себе представить, что они пишут, а вот видеть это - увольте.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Если перепалок слишком много, то это для меня был бы просто не тот форум для общения.
А если затянувшаяся перепалка у пары персонажей – на хорошем форуме почувствуется общее отторжение, осуждение. Уповаю на влияние коллектива, даже пассивное )
В Сети некоторые люди излишне распускаются, повторю. Не секрет, что пишут иногда под градусом, "отпускают" себя на полную катушку.

Ты очень хорошо думаешь о людях. Не скажу, что это плохо, просто такие упования чаще всего не оправдываются. )

Кстати, когда такое начинается - ссоры двоих публично - пассивное влияние коллектива сводится к тому, что коллектив распадается на отдельных юзеров, каждый из которых реагирует соответственно своему темпераменту и настроению в данный момент.

Кто просто временно не пишет в теме, где разразилась ссора двоих, а кто-то, наоборот, начинает "юморить" и подливать масло в огонь.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Думать и делать заигноренные вольны всё, что угодно, это их личное дело. Меня это УЖЕ не касается, повторю.

Жертвой никогда не была и быть не собираюсь. Игнор - это такой "домик", где меня им не достать.

Не хочу тратить своё личное время и свои силы на то, чтобы затроллить их или нагрубить им в ответ. Тем более, что это абсолютно ничего не изменит в их поведении, а вот я могу стать гораздо хуже - опуститься до их уровня и так далее. Нет уж, мне такое ни к чему.

Имхо.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,533
Уровень
5
Награды
5
В Сети некоторые люди излишне распускаются, повторю. Не секрет, что пишут иногда под градусом, "отпускают" себя на полную катушку
...а разве у нас такие есть? shok1 Их уже давно "уволили"...:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
...а разве у нас такие есть? shok1 Их уже давно "уволили"...:biggrin1:
Я сейчас говорю о ситуации с игнором в целом. )) И вспоминаю то, что прежде порою возникало, потому что некоторые последние посты - о взаимном принудительном игноре со стороны админов. ))

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,952
Уровень
6
Награды
7
Есть общие правила, нарушаешь, получай!
А принудительный игнор это что то ненужное, люди сами в состоянии решать, хотят они видеть кого то или нет…

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
9,457
Уровень
9
Награды
19
это же неправильно?
Единственный минус этой функции, на мой сугубо личный взгляд, что из-за какого-нибудь дурака у тебя половина форума пропадает.
А так удобно, да. Некоторых бы с удовольствием туда запихнула.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Есть общие правила, нарушаешь, получай!
А принудительный игнор это что то ненужное, люди сами в состоянии решать, хотят они видеть кого то или нет…
Люди иногда в такое состояние впадают, что их заносит.

Так что лучше взаимный принудительный игнор, чем бан обоим, имхо. А так - может быть, они оба остынут. Может быть.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
9,457
Уровень
9
Награды
19

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,952
Уровень
6
Награды
7
Люди иногда в такое состояние впадают, что их заносит.

Так что лучше взаимный принудительный игнор, чем бан обоим, имхо. А так - может быть, они оба остынут. Может быть.
Нет, тут ты не права! Нарушены правила есть взыскания, а принудительный игнор это произвол, не согласна с таким подходом…
Как вариант, если люди не могут остановиться закрыть для них на время тему, если уже грубые нарушения правил пошли…

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ