Поп-музыка

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
11:26
Темы
65
Реакции
5,784
Уровень
6
Награды
6
Пришлось посмотреть, какие песни написал тандем Пахмутова-Добронравов, хотя о нем приходилось слышать на «песнях года». Тоже не могу сказать, что они в моем вкусе, чтобы я их специально искала и слушала, но в очень юные годы понравилась песня «Беловежская пуща»), когда я ее услышала в одном лагере отдыха, куда мы ездили с матерью с ее работы. Музыкальная группа из учащихся ее исполняла. В википедии жанр песни указывается как барокко-рок)) ??)
Еще нравится песня "Трус не играет в хоккей", но она больше за счет текста.
Мне музыка Пахмутовой в большинстве своём нравится… Причем даже больше музыка, чем песни. Хорошо у неё получаются такие бодрящие композиции, в том числе и спортивные, настраивает на патриотический лад… :yess1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
10:26
Темы
1
Реакции
191
Награды
1
Хорошо у неё получаются такие бодрящие композиции, в том числе и спортивные, настраивает на патриотический лад…
Неплохо, но для меня слишком громко, грандиозно (пафосно), у них многие песни идеологизированы – «и вечный октябрь впереди»), - это я вообще не люблю.

Я хотела привести в пример другую спортивную песню – «Темп» (1980), и неожиданно оказалось, что авторы тоже Пахмутова с мужем) Сложная мелодия и слова идеально отражают соревновательный дух и атмосферу спортивных состязаний.
Стихи Добронравов писал иногда (или часто) в сооавторстве с другим поэтом – С. Гребенниковым. Так были написаны песни про хоккей, «Нежность».

Например, лирическая песня «Я не могу иначе» мне тоже никогда не нравилась. Вообще от Толкуновой я до определенного момента была не в восторге. «Носики-курносики», «Топает малыш», «Сережа» и пр. Но однажды попалась драматичная любовная композиция в фольклорном стиле «А любовь то лебедем» (авторы: Алмаз Монасыпов - Лира Абдуллина) - она звучит как ритуальная песня. Ее можно услышать в музыкальном фильме-фантазии "Верю в радугу" (1986). Толкунова там является главной героиней, и большинство песен из списка я по ТВ никогда не слышала и именно они мне понравились. Она там пела также «Печали свет» Рубальской, - оказалось, что Малинин был не первым исполнителем.

Приятно звучит также «Ты не можешь не знать» (В. Шаинский – М. Матусовский) из к/ф «Близкая даль» (1978). Сам фильм, к сожалению, вообще никакой худ. ценности не представляет и просто угнетающий вплоть до финала.

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
11:26
Темы
65
Реакции
5,784
Уровень
6
Награды
6
Неплохо, но для меня слишком громко, грандиозно (пафосно), у них многие песни идеологизированы – «и вечный октябрь впереди»), - это я вообще не люблю.

Я хотела привести в пример другую спортивную песню – «Темп» (1980), и неожиданно оказалось, что авторы тоже Пахмутова с мужем) Сложная мелодия и слова идеально отражают соревновательный дух и атмосферу спортивных состязаний.
Ей же часто заказывали цикл музыки и песен к каким-нибудь патриотическим событиям, крупным спортивным форумам, хорошо у неё это получается, и причём далеко не все из них пафосные… Например в том же олимпийском блоке песен есть всем известная нежная и лирическая «До свидания, наш ласковый Миша»… :yess1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ