Поп-музыка

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
20:56
Реакции
169
Попса - это все-таки не оперное пение, где можно оценить вокал… Попсовые исполнители поют, как правило, под фонограмму,
Бывают живые концерты на сцене, на радио (Авторадио, Радио Шансон - «Живая струна»), на Евровидении поют вживую. Нередко и по фонограмме понятно, что у кого-то возможности и мастерство оставляют желать лучшего.

Живой звук в реале – это что-то чарующее, особенно, на открытом воздухе. Звуковые волны как-будто проходят сквозь тело и на воздействуют на мозг как наркотик. С записью не идет ни в какое сравнение.
Вот, например, взять у тех же «Иванушек» песню «Где ты»
Ты только российских исполнителей слушаешь?

Что касается boy bands, мне нравятся только западные - 90-х и нулевых. Российские, увы, до них даже близко не дотягивают.
Вообще период с 80-х и до конца нулевых в музыкальном плане был бесподобен. Нынешние звезды, на мой взгляд, очень унылые.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
21:56
Реакции
4,571
Уровень
6
Бывают живые концерты на сцене, на радио (Авторадио, Радио Шансон - «Живая струна»), на Евровидении поют вживую. Нередко и по фонограмме понятно, что у кого-то возможности и мастерство оставляют желать лучшего.
Ну, если попса начнет исполняться вживую, то там будет видно, что 90 процентов исполнителей безголосые… Жанр попсы, как я говорила, это не оперное пение, он, на мой взгляд, не предназначен для живого исполнения, здесь упор делается на другое - аранжировки, голосовые накладки, компьютерные вставки, и. т. д.

Ты только российских исполнителей слушаешь?
Скорее в приоритете все-таки зарубежка… У меня здесь есть две темы - «десятка любимых танцевалок», и «десятка любимых медляков»… Там нет ни одной российской песни… :girl-smile:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
169
Ну, если попса начнет исполняться вживую, то там будет видно, что 90 процентов исполнителей безголосые…
Люди каким-то образом всегда понимали, кто может петь, а кто является "поющими трусами", "поющими бензоколонками" и прочим сомнительным контингентом. Эта тема всегда в центре внимания публики.
Если реальное пение тех, кто мне нравился, было посредственным, то впечатление портилось, но лучше знать правду. И приятно узнавать, насколько хорошо певец умеет владеть голосом.

Казаченко в 90-х говорил, что не любит петь под фанеру (мое прим.: умеет прекрасно петь без нее), но на разных ТВ-мероприятиях можно было выступать только так и ему нужно было подстраиваться под старую фонограмму, хотя на концертах он те же песни пел уже по-другому.
Еще в 90-х на конкурсе "Утренняя звезда" Тальков, как почетный гость, сказал, что эта передача чуть не единственная, где артист может спеть живьем.
Жанр попсы, как я говорила, это не оперное пение, он, на мой взгляд, не предназначен для живого исполнения, здесь упор делается на другое - аранжировки, голосовые накладки, компьютерные вставки, и. т. д.
А за что певуны и певуньи тогда деньги получают? Эта фанерная система настолько прочно укоренилась, что некоторые оборзели до края и в открытую говорят: вживую мы не можем в день давать по два-три концерта, поэтому фанера форева. На такие заявления некоторые предлагали указывать на афишах, что на концерте пение осуществляется под фонограмму.
Иначе это обман чистой воды, за который надо платить фантиками.

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,571
Уровень
6
А за что певуны и певуньи тогда деньги получают?
Я думаю, что получают деньги за умение зажечь публику. Многие попсовые исполнители обладают мощнейшей энергетикой, хорошо двигаются, владеют различными элементами танца и даже акробатики, часто при этом разыгрывают целые песенные спектакли на сцене… Если при этом еще и петь вживую, то никакого дыхания не хватит… Поэтому в попсе живое пение, на мой взгляд, все-таки вторично, здесь важнее другое - поднять зал и зарядить энергией… :girl-smile:

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
169
Я думаю, что получают деньги за умение зажечь публику. Многие попсовые исполнители обладают мощнейшей энергетикой, хорошо двигаются, владеют различными элементами танца и даже акробатики, часто при этом разыгрывают целые песенные спектакли на сцене… Если при этом еще и петь вживую, то никакого дыхания не хватит…
На мой взгляд, даже многие танцоры на сцене ( в клипах) не выдают ничего выдающегося, а уж певцы так и подавно. Руками помашут, походят широким шагом, попрыгают – вот и вся «хореография»)
Во-вторых, поют под фонограмму и те, кто не развивает на сцене бурную деятельность, а есть те, кто все-таки двигается, но поет вживую. И, как ни странно, люди очень воодушевляются и от простого пения - без всяких спецэффектов, разноцветных перьев и имитаций не буду говорить чего)

Для меня было бы дико – прийти на концерт и слушать запись. Не представляю, какой процент зрителей хочет слышать фонограмму.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,845
Уровень
5
Для меня было бы дико – прийти на концерт и слушать запись. Не представляю, какой процент зрителей хочет слышать фонограмму.
Можно платить ксерокопиями денег.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,571
Уровень
6
Смотря какой концерт… Когда я ходила на концерты любимых попсовых групп, то для меня единственным желанием было потанцевать, «подрыгаться» перед сценой. И мне было неважно, вживую там поют, или нет… Или когда я, например, иду в театр на свою любимую оперетту, то у меня уже другой настрой, услышать любимые арии в качественном исполнении, уловить особенности модуляции голоса… Это разное и для разного восприятия, каждое дает что-то свое… :girl-smile:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,571
Уровень
6
Известный советский и российский автор-исполнитель Игорь Николаев и шведская певица Лена Филипссон оба по Знаку Зодиака Водолеи. В конце 80-х они написали и исполнили песню, посвященную всем Водолеям, а значит и мне в том числе… :mosking:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,571
Уровень
6
Особенность современной музыкальной поп-группы из Новосибирска под названием «Студия-80» (солистка Елена Полозова (сценический псевдоним Elen Cora ) в том, что они пишут и исполняют песни в стиле Disco (отсюда и название группы). И слушатели, судя по всему, так соскучились по старым ритмам, что группа обрела популярность даже в Европе…
Танцевальное вступление к песне продолжительностью более минуты выглядит очень эффектно. :party2:

foto002.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,571
Уровень
6
Автор-исполнитель Рома Жуков за свою долгую музыкальную карьеру, начавшуюся в 1987 году, успел побывать и музыкантом в группе «Мираж», и автором песен для группы «Ласковый Май», и создателем и главным солистом группы «Маршал», а так же сделал успешную сольную карьеру…

500x500.jpg

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
169
Известный советский и российский автор-исполнитель Игорь Николаев и шведская певица Лена Филипссон
Наш пострел везде поспел. Эта песня на английском в дуэте со звонкоголосой певицей облагораживает бархатный голос Николаева. По сравнению с Дельфином и Русалкой – небо и земля.

Я когда-то была очень удивлена, узнав, что многие хиты американских исполнителей - Бритни, непревзойденных Backstreet Boys и пр. - были написаны шведами.
Но от ABBA я не в восторге. Материал хороший, но не нравится звучание. Голоса Агнеты и Анни-Фрид сочетаются не самым лучшим образом, и в квартете участники в силу возраста, внешности вместе смотрятся непрезентабельно.

А вот Ace of Base с хитом «All That She Wants» (1992) очаровали сразу. Эта одна из тех песен, которая мгновенно переносит в те времена, когда ее услышал впервые, вызывает сильную ностальгию.

Roxette тоже молодцы. «It Must Have Been Love» (1987) звучит как эхо из другого мира) Видеоклип, с отсылкой к гениальному фильму, выглядит очень эффектно.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,571
Уровень
6
Я когда-то была очень удивлена, узнав, что многие хиты американских исполнителей - Бритни, непревзойденных Backstreet Boys и пр. - были написаны шведами.
Шведская эстрада, на мой взгляд, практически во все времена была лучшей в мире… Я даже не знаю с чем это связано, почему именно Швеция стала столь популярна в музыкальном плане. На фоне звездных шведских исполнителей и музыкальных групп затерялись даже те, которые, если бы представляли другую страну, наверняка были бы всемирно известны. Например мало кто знает шведскую исполнительницу Анке Баггер, а певица очень талантливая, с сильным и красивым голосом…

S1O5myU3styolZQ75ra_5rmQ0f0-1920.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,571
Уровень
6
Польская группа «Czerwone gitary» образована в 1965 году в Гданьске. Лидером и главным солистом группы долгое время был Северин Краевский… Популярность группы быстро охватила Европу и даже перекинулась за океан. Особый успех коллективу принесло исполнение композиции «Nie spoczniemy»…

Прошли года, десятилетия, постарели участники, давно нет в группе Северина Краевского, но «Czerwone gitary» по прежнему продолжают радовать своих поклонников красивыми песнями…

5491.jpg

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,845
Уровень
5
Продолжим тему скандинавских коллективов.
ЕТМ, на рутубе есть все, ога поверил.
Коллектив кто угадает?

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,571
Уровень
6
Продолжим тему скандинавских коллективов.
ЕТМ, на рутубе есть все, ога поверил.
Коллектив кто угадает?
А что его угадывать? Классный коллектив и всем известный… :good2:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,571
Уровень
6
Дуэт из Франции «Début de Soirée« был основан в 1984 году в Марселе. Участники - Саша Гёллер и Вильям Пикар. Не раз был в лидерах национальных хит-парадов. Главным хитом коллектива стала композиция «Nuit de Folie» возглавившая альбом «Jardins d’enfants»…

debut_de_soiree.jpg

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,845
Уровень
5
Что-то я одновременно злой и романтичный.
Пошли вы на ... с вашим рутубом, я каверы уродов слушать буду? Б***ь, дебилы, можно в любой степени.

Ну и добрая попсовая песенка на ночь

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,571
Уровень
6
@Marvin, ты как ютубовский файл шарахнешь, у меня сразу вся страница тормозить начинает… Ты бы их куда-нибудь хоть под спойлер загонял что ли… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,571
Уровень
6
Венгерская певица Юдит Сюч начала свою музыкальную карьеру в 1972 году, младшая сестра известного венгерского гитариста и вокалиста Антала Габора Сюча. За свое многолетнее творчество на эстраде стала обладательницей огромного количества премий и наград разных конкурсов, а так же получила неофициальное звание «Королевы Диско».

3639331.jpg

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
169
@Селена,
откуда тебе известны исполнители из соцлагеря?)
Я сначала подумала, что Юдит поет на венгерском и только на втором куплете поняла, что ошиблась) Красиво звучит. С песнями на немецком такое бывает не так уж часто.

Была французская певица – France Gall (1947 – 2018), она сделала карьеру, в том числе, в ФРГ, но ее немецкий репертуар оставляет желать лучшего и голос звучал некрасиво, с каким-то скрипом. А на французском ее очень приятно слушать.

Многим она известна по песне "Ella elle l'a" (1987)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ