Поп-музыка

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
02:02
Ноя 15, 2024
17
3,110
80
3,339
Уровень
5
Награды
4
Ну и три популярные мелодии, который уроженец конца 20-го века узнает буквально по вступлению. (моя версия, остальные собирают свои мысли и идут их означать)
1. Tanita Tikaram - Modern Twist in My Sobriety

2. Van Halen - Why Cant's be Love

3. Субъективное, Deep Purple - Perfect Strangers

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,110
80
3,339
Уровень
5
Награды
4
как раз импортная и есть попса - . pop music от popular music, и как раз скорпионс и круг это и есть поп-музыка. потому что они популярны выше звёзд, просто направления разные . у первых больше к року. у второго шансон.
Скорпионс после середины 70-х это вообще не музыка а кал. Слушать нельзя. Тьфу, ***.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,560
140
5,435
Уровень
6
Награды
6
@Селена, если не считать Дина Рида и Карела Гота, первый иностранный альбом, который я не только услышал, но даже подержал в руках, это Бони М, 1979-ый год. Восторгу не было предела.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
23
1,316
110
1,749
Уровень
5
Награды
4
Bad Boys Blue. Одна из моих самых любимых групп:
Мне у этой группы особенно нравятся композиции, в которых в качестве бэк-вокалистки участвует супруга главного солиста Джона МакИнерни - Сильвия… :angel1:

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
05:02
Ноя 16, 2024
5
3,079
15
3,174
Уровень
5
Награды
4
первый иностранный альбом, который я не только услышал, но даже подержал в руках, это Бони М, 1979-ый год. Восторгу не было предела.
Бони-М это классика. заслушивали до дыр..и ещё Чингис-Хан

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
23
1,316
110
1,749
Уровень
5
Награды
4
@Селена, если не считать Дина Рида и Карела Гота, первый иностранный альбом, который я не только услышал, но даже подержал в руках, это Бони М, 1979-ый год. Восторгу не было предела.

Я когда в детстве отдыхала в деревне у бабушки, то как-то на чердаке нашла стопку конвертов от граммпластинок… Даже не конвертов, а верхние части конвертов, где картинки… Может коллекционировал кто… Помню, был там «Бони´М», Ивица Шерфези, еще какая-то странная группа «Лос-Анхелес» о которой я вообще никогда не слышала… :girl-smile:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
23
1,316
110
1,749
Уровень
5
Награды
4
Группа «Фристайл» образовалась в ноябре 1988 года в Полтаве под руководством композитора и продюсера Анатолия Розанова и буквально за несколько месяцев ворвалась в тройку самых популярных музыкальных групп страны…

screenshot-2017-10-12-istoricheskie.jpg

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,328
30
2,269
Уровень
5
Награды
4
Премьера сингла Эда Ширана «Old Phone» состоялась 1 мая 2025 года. Историю ее создания музыкант рассказал в соцсетях накануне релиза.

- Я избавился от своего телефона в 2015 году и полностью перешел на электронную почту, - написал Эд. - Я просто выключил свой телефон в декабре 15-го, и всё. Когда на меня подали в суд, судья приказал мне передать мои старые устройства адвокатам другой стороны, чтобы они просмотрели сообщения, электронные письма, голосовые заметки, видео и т.д., чтобы посмотреть, есть ли там что-нибудь, что могло бы помочь их делу. В процессе я включил свой старый телефон. Первое сообщение было от моего друга Джамала Эдвардса, который недавно скончался. Второе было от моей бывшей девушки, с которой я не общался годами. Третье было от члена семьи, с которым я не разговаривал десять лет. И так далее. Это было похоже на капсулу времени, перенесшую меня в 2015 год. Включение действительно вывело меня из себя, я обнаружил, что прокручиваю сообщения и разговоры с людьми, которых больше нет. Я обнаружил, что плачу над сообщениями друзей, которые теперь мертвы, с которыми я больше не смогу поговорить. Я нашел старые фотографии себя с людьми, с которыми я был так близок тогда, но с тех пор мы потеряли связь. Весь этот опыт был таким эмоциональным путешествием. Я написал «Old Phone» в 2 часа ночи, пока страдал от смены часовых поясов в Индии, заканчивая альбом, и записал ее тем утром. Это похоже на песню, которая должна была быть на моем дебютном альбоме, но также и на песню, которую я не мог написать, пока не испытал реальные жизненные события… Может быть, это заставит вас включить свой старый телефон и посмотреть, где вы были десять лет назад. Что бы это ни было, я рад, что написал ее.

В лирик-видео на «Old Phone» вошли и некоторые из упомянутых фотографий и видео из того самого старого телефона. «ИнтерМедиа» напоминает, что это второй сингл с нового альбома Ширана «Play», релиз которого состоится 12 сентября на лейбле Gingerbread Records/Atlantic Records. В него войдет также ранее вышедшая песня «Azizam» и еще 10 треков.

Jane

Странник
Наш человек
01:02
Дек 2, 2024
1
107
0
106
Награды
1
Группа «Фристайл» образовалась в ноябре 1988 года в Полтаве
Однажды попался видеоклип с концерта "Фристайла", название песни не запомнила, но, кажется, упоминались танцы. Мне песня показалась милой, однако найти я ее позднее так и не смогла. Как сквозь землю провалилась)

Мелодично звучит «По ночному проспекту». У меня она ассоциируется с летними ночами)

Все остальное очень попсово. Манера исполнения Казаченко не добавляет рафинированности. Не люблю, когда поют горлом, нёбом (не в курсе, как это называется на профессиональном жаргоне). Явно выражено это у Боярского), а в легкой форме в голосе у Муромова, Губина, Пахомова из «Ласкового мая» (этот солист не в моем вкусе :smile1:)

Пару лет назад обнаружила видео, там Казаченко выступал в моем родном городе по приглашению частных лиц. Речь шла о каком-то юбилее (вроде бы, свадьбы). Мне стало интересно, сколько он берет за подобные выступления. Предполагаю, что не очень дешево, а люди все равно раскошелились.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
23
1,316
110
1,749
Уровень
5
Награды
4
@Jane, попсово, конечно, так и группа попсовая… Я люблю «Фристайл», мне под любое настроение заходит, и под веселое ( потому, что танцевалка ), и под романтическое ( потому что смысл текстов, в основном, грустный )… :girl-smile:

Jane

Странник
Наш человек
01:02
Дек 2, 2024
1
107
0
106
Награды
1
попсово, конечно, так и группа попсовая…
В попсовом сегменте тоже есть различные уровни (текстов, аранжировок и т. д.)
Я уважаю артистов, которые поют профессионально, даже если они мне не нравятся, остальное – дело личного выбора. К Казаченко у меня нет неприятия, его музыка ассоциируется с юностью, но она меня и в те годы не зачаровывала, он меня и внешне не привлекал. Все же интуитивно считывается – хватает трех секунд) А когда узнаешь о других фактах биографии - все эти личные скандальные историйки), как человек себя повел, - то понимаешь, почему сразу не возникло особой симпатии.

Вот Шатунов мне сразу понравился. Жаль, что Природа не одарила его открытым голосом, хотя Кузнецов говорил, что у него был хороший слух, песню можно было записать за один раз.
Кузнецов был интересным автором, есть достойные кавер-версии его песен, хотя у Шатунова была особая энергетика, не каждый певец с хорошими вокальными данными ей обладает. Для него и другие авторы писали. Мне очень нравятся песни начала 90-х: «Знаешь», «Забудь его, забудь», «Детский дом». Что касается последней – я никогда не слышала, чтобы кто-то писал на подобную тему, в тексте этот факт тоже упоминается.

Последнее редактирование:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
23
1,316
110
1,749
Уровень
5
Награды
4
В попсовом сегменте тоже есть различные уровни (текстов, аранжировок и т. д.)
Я уважаю артистов, которые поют профессионально, даже если они мне не нравятся, остальное – дело личного выбора.
А кто определяет профессионализм? А судьи кто? Обычные слушатели… И опять же на первый план выходит вопрос вкусовщины… Я вот терпеть не могу группу «Руки вверх!» и этого блеющего подпрыгивающего на сцене со своей комплекцией солиста Сергея Жукова. А про группу даже фильм сняли, значит, наверно, считается, что это высокий уровень попсы… Образец качественной попсы высокого уровня для меня, например, «Иванушки»… Хотя не могу сказать, что сильно люблю эту группу, но вижу, что все у них очень качественно, опять же это только на мой взгляд… :girl-smile:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ