Приемлемо ли родить ребёнка от донора спермы?

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
21:11
Ноя 15, 2024
34
2,969
50
3,271
Уровень
7
St.-Ленинград

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Да, потому что женщина не имеющая детей плохо представляет насколько сильно изменится ее жизнь после рождения ребенка.
И жизнь, и здоровье, и сознание, и она сама.
А изменится она кардинально.
Да.
После рождения ребенка нормальная женщина на несколько лет полностью забывает о том что она свободный человек со своими желаниями и потребностями и живет только потребностями ребенка, фактически полностью переходя ему в услужение, потому что ребенок без нее не может.
Работать - если только удаленно, из дома, урывками. в ущерб собственному сну.
52555_760x500.jpg

Что-то сделать - это пока малыш спит, и тут вопрос не поспать ли самой,
Спать обязательно!
Сон на первом месте, и еда для себя. Иначе нечем будет кормить дитё.
потому что ночные кормления и смены памперсов никто не отменял.
Зубки. Смена режима дневного сна.
Первые шаги = первые шишки.
У, там много.
А если не повезёт во время беременности, то симфизит, разрывы, проблемы с туалетом. Изжога как норма жизни.
А если токсикоз? У меня сестра под капельницами половину беременности пролежала. Это мне повезло, что за две беременности только один раз вывернуло. Но зато давление оба раза так шарахало.
Я невероятно благодарна свекрови, приехавшей к нам на месяц, когда родился сын. Приготовить, убрать, час с ребенком погулять - это огромная, неоценимая помощь.
Я очень благодарна мужу и родителям, они мне помогли просто неоценимо. Но надо признать, второй раз психологически было гораздо проще, потому что уже знал примерно, что будет.
Но если женщина одна... то рожать "для себя" это тяжелое решение, способное разрушить жизнь и маме и малышу.
Это каждый должен решить для себя сам. Тут невозможно посоветовать.

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
10:11
Янв 3, 2025
2
202
0
132
А куда деваться, если женщины не склонны рожать в условиях городов.
Это не склонность женщин, а сформированная экономическая модель жизни такова, что ребёнок при среднем доходе родителей значительно снижает уровень жизни семьи. А два ребёнка - просто катастрофа. Ранее вполне себе рожали и в условиях городов. Когда рождение ребёнка практически никак не влияло на блгосостояние семьи.
Причём это сейчас везде в т.н. развитых странах.
В Китает тоже перестали рожать.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
Скоро это будет государственная программа по увеличению рождаемости. Когда женщины будут рожать за вознаграждение от государства и сдавать оному младенцев на воспитание.
Такая программа уже давно есть.

Linda

Вливаюсь
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
212
10
443
Уровень
3
колики.. как вспомню - мороз по коже...
Маленькие детки - маленькие бедки. А ведь это на всю жизнь, даже когда вырастет, даже когда своя семья будет. Тут легкомыслие какое-то. Не вопрос от кого беременеть, а вопрос дальше-то что. Даже в полной семье это непросто, а одной вытянуть... Ну не знаю.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
19:11
Фев 16, 2023
32
824
51
1,541
Уровень
2

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,033
0
1,182
Уровень
5
Давно задумываюсь над тем, чтобы родить ребёнка от донора спермы.
Останавливают некоторые аспекты.
Например, что не буду знать самого донора и не будет представления какой это человек. Ещё то, что у ребёнка не будет отца.
Как считаете приемлемо ли рожать от донора спермы?
Я в возрасте. Своей семьи нет и скорее всего будет. Хотела бы родить, пока позволяет возраст и организм.
А потом подать Паше Дурову на алименты?

А если без придури, решать надо исключительно Вам. Ибо это будет исключительно ваша зона ответственности и ваш ребенок!

Linda

Вливаюсь
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
212
10
443
Уровень
3
Я бы не рискнула. Мои хотелки это одно, но тут жизнь и судьба ребенка, даже к заведению котят ответственно относятся.
В том-то и дело, что ТС не о том думает. Без разницы от кого она родит, главное, как будет растить и кого вырастит в итоге. Первые пять лет ребёнку надо отдать полностью всю себя, свои хотелки значения иметь не будут, а потом вся жизнь будет подчинена интересам ребёнка, пока на свои ножки не встанет и не будет чувствовать себя уверенно в жизни. Если не готова к такому, лучше не начинать, иначе и ребёнок будет несчастен и она.

Кое-Кто

Наш человек
18:11
Фев 16, 2023
8
74
0
30
Для меня это как-то странно. Чтобы нормальной женщине и не найти от кого родить. Пусть это будет не муж, но хотя бы мужчина, который будет интересен. С другой стороны, ничего страшного в донорах не вижу. Их проверяют, что сводит к минимуму возможность "брака" по мужской линии.
Видимо, потому что вы мужчина, для вас это кажется странным. Но поверьте, таких как я много.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
А я верю. Но, именно как мужчина, я знаю, что женщине найти мужчину для такой цели совсем не сложно. Ещё и с возможностью выбора.
Мужчина потом может проблем создать. Всякое ж возможно.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
  • Мне нравится
Реакции: Mak

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Теоретически может и кирпич на голову упасть.
Может. И машина сбить. И сердечный приступ. И вообще всё, что угодно.
Это я к тому, что не стоит искать сложности там, где их вероятность не стоит излишнего внимания.
Понимаешь, тут дело-то долгоиграющее.
Это мужчине сегодня ребёнок может не нужен.
А лет через десять? Может ему вдруг станет важно, похож ли на него потомок? А в тридцать? Может отца того парализует, а ребёнок вообще единственный родной человек на свете останется?
И потом, ему может и не надо будет, а бабушке по линии отца надо?
Тут много всяких вероятностей.
И даже объяснять выросшему ребёнку про донора проще, чем про беременность от первого встречного.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
А лет через десять? Может ему вдруг станет важно, похож ли на него потомок? А в тридцать? Может отца того парализует, а ребёнок вообще единственный родной человек на свете останется?
А может, а может, а может... смысл какой об этом говорить? Тем более, что автор темы вообще не заморачивается тем, что может быть.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5