Принять себя

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
20:25
Темы
44
Реакции
6,109
Уровень
5
Награды
5
Приняли себя?
Ну так, если честно..
Я нет.
И никогда не приму.
Бывает, и если причина возникшего у вас диссоциативного расстройства собственной идентичности расположена вне вашего черепа то посоветуйтесь с психологом, в ином случае потребуется вмешательство психиатров. а вообще относитесь к жизни оптимистически, и тогда вам точно не понадобится обсуждение своих бурных фантазий. Удачи вам и успехов.

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
309
Уровень
2
Награды
2
Вопрос то по существу можно отнести к философской проблеме
Нужно принимать - "Не временные мы, но беспредельные"
Из этого следуют очень важные выводы...
Тот, кто почувствует величие Беспредельности, конечно,
поймет всю несоизмеримость призрачной собственности на таком
переходном месте, как Земля.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
4
Давно приняла, еще с детства, вместе со всеми достоинствами и недостатками…:yess1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
46
Реакции
7,398
Уровень
6
Награды
10
Я уже большая девочка, все что не нравится - меняю.

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Темы
20
Реакции
2,848
Уровень
4
Награды
3
никто не идеален, а уважать себя несмотря на недостатки и ошибки, это значит иметь здоровую самооценку, которая не зависит от мнения людей, физической привлекательности или каких то достижений...
принять себя, это быть себе лучшим другом!
не "гнобить" себя за ошибки, а делать выводы и идти дальше, поддерживать себя в трудные моменты, а не заниматься самоедством! Ну и полностью согласна с @Граф де Кобордо, кто не любит себя, будет ненавидеть всех...

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
20
Реакции
2,848
Уровень
4
Награды
3

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
56
Реакции
8,729
Уровень
8
Награды
8

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
20
Реакции
2,848
Уровень
4
Награды
3

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
56
Реакции
8,729
Уровень
8
Награды
8

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Темы
46
Реакции
827
Уровень
5
Награды
4

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,423
Уровень
5
Награды
5
Приняли себя?
Ну так, если честно..
Мне кажется у меня с этим никогда не было проблем, я вообще не знаю и не понимаю, как можно себя не принимать? Это какое-то расщепление сознания должно быть, наверное, настолько себя не удовлетворять. :only_6:
Допустим, в детстве меня тоже часто ругали, я была слишком гиперактивной проказницей, часто не была достаточно удобной и беспроблемной для родителей, но во мне это не вызывало желания себя переделать или перекроить в угоду чужим ожиданиям. Да, когда мне кого-то ставили в пример, я тоже начинала сравнивать и понимать, что я где-то не дотягиваю, но я не помню в себе желания стать как они. Я сразу понимала, что это невозможно, что я - это я. И выбора тут нет, кроме как жить в своём теле и пользоваться тем, что дано природой и родителями. Я не создам лучшую версию себя, но это не отменяет стремления к самосовершенствованию. Это не переделка, это улучшение того, что уже есть.

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
20
Реакции
2,848
Уровень
4
Награды
3
Мне кажется у меня с этим никогда не было проблем, я вообще не знаю и не понимаю, как можно себя не принимать? Это какое-то расщепление сознания должно быть, наверное, настолько себя не удовлетворять. :only_6:
Допустим, в детстве меня тоже часто ругали, я была слишком гиперактивной проказницей, часто не была достаточно удобной и беспроблемной для родителей, но во мне это не вызывало желания себя переделать или перекроить в угоду чужим ожиданиям. Да, когда мне кого-то ставили в пример, я тоже начинала сравнивать и понимать, что я где-то не дотягиваю, но я не помню в себе желания стать как они. Я сразу понимала, что это невозможно, что я - это я. И выбора тут нет, кроме как жить в своём теле и пользоваться тем, что дано природой и родителями. Я не создам лучшую версию себя, но это не отменяет стремления к самосовершенствованию. Это не переделка, это улучшение того, что уже есть.
Значит в тебе заложена стойкость и сила духа, ты по своей природе лидер и не смотря на попытки родителей подавить тебя ты осталась верна себе, понятно, что родители как лучше хотели и часто от незнания усугубляли ситуацию...
сейчас допустим, никто не станет сравнивать своего ребёнка с кем то еще...приводить кого то в пример, ставить кого то в более выгодную позицию, закладывая в своём ребёнке комплексы и низкую самооценку /:
родительская любовь и поддержка играют огромную роль в формировании здоровой личности :bulb1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ