Принять себя

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
01:30
Реакции
6,110
Уровень
5
Приняли себя?
Ну так, если честно..
Я нет.
И никогда не приму.
Бывает, и если причина возникшего у вас диссоциативного расстройства собственной идентичности расположена вне вашего черепа то посоветуйтесь с психологом, в ином случае потребуется вмешательство психиатров. а вообще относитесь к жизни оптимистически, и тогда вам точно не понадобится обсуждение своих бурных фантазий. Удачи вам и успехов.

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
309
Уровень
2
Вопрос то по существу можно отнести к философской проблеме
Нужно принимать - "Не временные мы, но беспредельные"
Из этого следуют очень важные выводы...
Тот, кто почувствует величие Беспредельности, конечно,
поймет всю несоизмеримость призрачной собственности на таком
переходном месте, как Земля.

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Реакции
2,860
Уровень
4
никто не идеален, а уважать себя несмотря на недостатки и ошибки, это значит иметь здоровую самооценку, которая не зависит от мнения людей, физической привлекательности или каких то достижений...
принять себя, это быть себе лучшим другом!
не "гнобить" себя за ошибки, а делать выводы и идти дальше, поддерживать себя в трудные моменты, а не заниматься самоедством! Ну и полностью согласна с @Граф де Кобордо, кто не любит себя, будет ненавидеть всех...

eclipse

eclipse

Наш человек
Реакции
2,860
Уровень
4

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
8,737
Уровень
8

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
832
Уровень
5

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,423
Уровень
5
Приняли себя?
Ну так, если честно..
Мне кажется у меня с этим никогда не было проблем, я вообще не знаю и не понимаю, как можно себя не принимать? Это какое-то расщепление сознания должно быть, наверное, настолько себя не удовлетворять. :only_6:
Допустим, в детстве меня тоже часто ругали, я была слишком гиперактивной проказницей, часто не была достаточно удобной и беспроблемной для родителей, но во мне это не вызывало желания себя переделать или перекроить в угоду чужим ожиданиям. Да, когда мне кого-то ставили в пример, я тоже начинала сравнивать и понимать, что я где-то не дотягиваю, но я не помню в себе желания стать как они. Я сразу понимала, что это невозможно, что я - это я. И выбора тут нет, кроме как жить в своём теле и пользоваться тем, что дано природой и родителями. Я не создам лучшую версию себя, но это не отменяет стремления к самосовершенствованию. Это не переделка, это улучшение того, что уже есть.

eclipse

eclipse

Наш человек
Реакции
2,860
Уровень
4
Мне кажется у меня с этим никогда не было проблем, я вообще не знаю и не понимаю, как можно себя не принимать? Это какое-то расщепление сознания должно быть, наверное, настолько себя не удовлетворять. :only_6:
Допустим, в детстве меня тоже часто ругали, я была слишком гиперактивной проказницей, часто не была достаточно удобной и беспроблемной для родителей, но во мне это не вызывало желания себя переделать или перекроить в угоду чужим ожиданиям. Да, когда мне кого-то ставили в пример, я тоже начинала сравнивать и понимать, что я где-то не дотягиваю, но я не помню в себе желания стать как они. Я сразу понимала, что это невозможно, что я - это я. И выбора тут нет, кроме как жить в своём теле и пользоваться тем, что дано природой и родителями. Я не создам лучшую версию себя, но это не отменяет стремления к самосовершенствованию. Это не переделка, это улучшение того, что уже есть.
Значит в тебе заложена стойкость и сила духа, ты по своей природе лидер и не смотря на попытки родителей подавить тебя ты осталась верна себе, понятно, что родители как лучше хотели и часто от незнания усугубляли ситуацию...
сейчас допустим, никто не станет сравнивать своего ребёнка с кем то еще...приводить кого то в пример, ставить кого то в более выгодную позицию, закладывая в своём ребёнке комплексы и низкую самооценку /:
родительская любовь и поддержка играют огромную роль в формировании здоровой личности :bulb1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ