Обсудим Призвание?

Serg

Странник
Наш человек
15:48
Ноя 18, 2024
0
160
0
133
Уровень
2
Не скажи - дегустаторам за это платят :biggrin1:
вот только со здоровьем беда возможна)). У нас на складе ГСМ на выдаче спирта прапор служил. Он дегустировал на каждой выдаче спирта. Спирт в бочках 200кг был. Он разливал в канистры. Разливал шлангом предварительно всосав его для перелива. При всасывании он делал по 2-3-4 глотка (иногда даже не морщился). К концу работы стоять на ногах уже не мог)).

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
10
1,839
10
1,381
Уровень
5

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
410
10
536
Уровень
2
У меня как то интересно получилось). Давно давно, еще в школе у меня получалось все кроме черчения. Коряво, криво и не понимал ни черта в этом. В выпускных уже классах надо было выбрать профориентацию и выучиться на то что выбрали. Профессий не много было на выбор - водители, строители, сантехники, чертежники. У девчонок еще шитье и на машинке печатать. Тянули жребий. Мне самое крутое досталось и куда все хотели - водитель. Я водить умел и обучение уже проходил по нему. Не знаю из-за этого, или девчонка нравилась, которая очень хотела на вождение попасть. Ей черчение досталось. Туда все боялись попасть больше всего. Мы поменялись. Был удивлен, но мне подфартило. Оказался в светлом теплом помещении. Стал профи в черчении. Мог без линейки писать, делать любые проекции, любые срезы на любых формах. И в голове в этом плане все отложилось и устаканилось. И потом.... В учебах, в армии всегда оно выручало. Привлекали вместо разных работ работать в редколлегии (но потом стыдно стало. отказался от этого). Когда были курсовые, дипломные работы на чертежи вместо недель, месяцев уходило день-два и было куча свободного времени. Потом тоже черчение не раз выручало. В 90-е друг начал заниматься производством мебелью и надо было ее чертить, рассчитывать и т.д. Тогда пошли первые хорошие заработки причем в валюте. Потом подключил к этому делу компьютеры, создал программы для ее проектирования, расчетов, выдачи документации, данных для ЧПУ и т.д.. Предприятие превратилось в концерн, все пошло на поток. Было и интересно и всегда имел приличные деньги. И как так получилось, до сих пор не пойму. И вроде случайно и вроде нет)). И основа всего этого было банальное черчение.
Я сразу выбрал черчение. Особых успехов не достиг, но помогло крепко, и выручало часто.

Mak

Виртуальный романтик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
36
3,827
50
4,004
Уровень
7
St.-Ленинград
Я сразу выбрал черчение. Особых успехов не достиг, но помогло крепко, и выручало часто.
А я учился на самом чертёжном факультете института
А некоторые одногруппники страдали, когда задавали чертить, особенно аксонометрию - я искренне поражаюсь зачем они пошли на этот факультет тогда
Лично мне чертить всегда нравилось

Mak

Виртуальный романтик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
36
3,827
50
4,004
Уровень
7
St.-Ленинград

Mak

Виртуальный романтик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
36
3,827
50
4,004
Уровень
7
St.-Ленинград

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
160
0
133
Уровень
2
Не скажи - дегустаторам за это платят :biggrin1:
о как. А я как лох. В перекрестке подошла девушка с мужчиной, попросили помочь. У них дегустация вин и надо было продигустировать. Я извинился, сказал вино вооще не пью. Не мое. Вот если б пиво или водку... (хотел отшутиться). Не отстали. Упросили. Да еще оказалось и с фотосессией. В винном отделе столы стояли, сыры, еще какая то хрень. Они налили мне в бокалы вина и мне надо было пробовать, а они фоткали. Я то не пил, только вид делал. Даже не пригубливал. Потом они поблагодарили и сказали - свободен)). Фиг знает, что им надо было. Народу полно было в зале, много желающих бы нашли. Может боялись чтоб не попили все. Может им просто вино списать надо было под эту акцию)).

• Wow
Реакции: Mak

Mak

Виртуальный романтик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
36
3,827
50
4,004
Уровень
7
St.-Ленинград
о как. А я как лох. В перекрестке подошла девушка с мужчиной, попросили помочь. У них дегустация вин и надо было продигустировать. Я извинился, сказал вино вооще не пью. Не мое. Вот если б пиво или водку... (хотел отшутиться). Не отстали. Упросили. Да еще оказалось и с фотосессией. В винном отделе столы стояли, сыры, еще какая то хрень. Они налили мне в бокалы вина и мне надо было пробовать, а они фоткали. Я то не пил, только вид делал. Даже не пригубливал. Потом они поблагодарили и сказали - свободен)). Фиг знает, что им надо было. Народу полно было в зале, много желающих бы нашли. Может боялись чтоб не попили все. Может им просто вино списать надо было под эту акцию)).
У тебя что-то на лице написано? Почему к тебе то девушки липнут, то дегустаторы?

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
160
0
133
Уровень
2
  • Facepalm
Реакции: Mak

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
410
10
536
Уровень
2
Нет все , кто забыл что такое совесть и живут пририципом продай всем то что у тебя есть, а не то что кому надо :biggrin:
Работа стоматолога причиняет людям физические и финансовые страдания.
И, по большому счёту, нет человека, который бы желал по доброй воле получать эти услуги.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
10
1,839
10
1,381
Уровень
5
Работа стоматолога причиняет людям физические и финансовые страдания.
И, по большому счёту, нет человека, который бы желал по доброй воле получать эти услуги.
Ой, наживаться в втридорога на тех у кого другого варианта нет , это тоже думаю наказуемо. Я понимаю что они хотят дать людям хороший сервис, но люди не могут столько за это платить . Самое обидное когда врачи придумывают как можно расширить счет .

Верх Низ