Обсудим Призвание?

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
19:11
Реакции
524
А пафосные это какие?
Работать в газпроме в прокуратуре фотомоделью в банке актрисой! В налоговой Бизнесменом! можно было-бы сказать еще космонавтом или милиционером но это больше романтические профессии и школьники больше прагматики чем романтики сейчас!

Последнее редактирование:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,280
Уровень
8
Я всегда хотела стать юристом )
Когда сразу не поступила, ушла учится в пед, который был при моем лицее. Сразу на 2х факультета (тогда было можно).
Но бросила оба и поступила на юридический.

Юристом не работала, но знания пригодились.

А пока шла к цели кем только не работала. В совершенно разных сферах. Была администратором программистов (переводила язык программистов на человеческий), организовывала складской учёт в сети розничных магазинах стройматериалов, была риелтором, курьером, когда появился наш ресторан - в нем работала от уборщицы до директора по развитию. После ресторана попала в логистику и поняла, что это мое ) тут весело.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,491
Уровень
5
Работать в газпроме в прокуратуре фотомоделью в банке актрисой! В налоговой Бизнесменом! можно было-бы сказать еще космонавтом или милиционером но это больше романтические профессии и школьники больше прагматики чем романтики сейчас!
Мне такое странно.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,159
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,491
Уровень
5
Он в 30 лет не знает кем хочет быть и где работать!!! А притставте когда ребенку говорят пусть он сам выбирает на какой кружек ему ходить и чем увлекаться когда он жизни вокруг не знает !
Мне кажется, всё просто. Попробовал и решаешь, нравится или нет.
В детстве пробовать самое время.

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Реакции
519
Уровень
2

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Реакции
524

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,083
Уровень
5
Всегда занимайся тем, что интересно, не важно, приносит ли оно на первых порах доход или нет. В любом случае - в любимом деле ты добъешься успехов, а там уже и деньги засияют. А если на отъ***сь, то ничего не будет. Это я всю дорогу сыну внушаю. Про себя, не уверен, что добился, но дело мне нравится, знания есть, а пробовать новые области в 50+ довольно стремно, надо правда очень этого хотеть и понимать - зачем. :)

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,280
Уровень
8
Почему не захотели работать по любимой специальности?
Потому что стажёром и помощником платили очень мало денег. И попасть к хорошему юристу можно тогда было только по "блату". А надо было на что то жить, помогать родителям.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,280
Уровень
8

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,159
Уровень
6
У меня международная.
У меня тоже. Я же на границе. Всё, что связано с таможней. Без логистики тут никак. Таможенные брокеры обычно предоставляют весь комплекс услуг.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,280
Уровень
8
У меня тоже. Я же на границе. Всё, что связано с таможней. Без логистики тут никак. Таможенные брокеры обычно предоставляют весь комплекс услуг

У меня белая. Мы все делаем от своего лица и за свой счёт. Хотя в начале карьеры, была и "через брокеров".

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,280
Уровень
8

metropoliu

metropoliu

Путник
Наш человек
Реакции
560
Уровень
5
Потому что стажёром и помощником платили очень мало денег.
Звучит как отговорка, как будто вы не знали что вас ждёт. Может быть просто выбранная стезя оказалась не ваша?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,280
Уровень
8
Звучит как отговорка, как будто вы не знали что вас ждёт. Может быть просто выбранная стезя оказалась не ваша?
Когда я выбирала стезю я жила с родителями в другом городе. И подрабатывала по мере возможности на свои расходы.
А когда реализовала мечту, жила в другом городе, на съёмном жилье. И от уровня добытых денег очень зависела моя жизнь.

Юрист, к кому я смогла бы устроиться на работу, прошла собеседование и экзамен его, предлагал зп 250 долларов. А дорога от съемной квартиры до него стоила бы 200 )
Мои мечты разбились о действительность.

И в голове 16-18 летнего человека всегда все радужно. И я не проверяла уровни зп на промежуточных этапах.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,083
Уровень
5
Совершенно не обязательно. Возьмем мой случай, получил специальнсть радиоинженера, попытки реализоваться прямо по профессии уперлись в знания физики. Переквалифицировался сначала в пограммисты, потом в системные администраторы, потому, что с математикой все хорошо. К счастью, еще при СССР и чуть позже давалось достаточно широкое образование, когда можно было уйти в смежную сферу, при желании получения новых знаний и склонностях. ВЭД и юриспруденция довольно близки.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ