Про нисхождение Блаженного Огня и прочие "чудеса"

Солнечный Зайчик

Просто землянин
Наш человек
17:21
Ноя 22, 2024
9
336
0
60
Уровень
2
Награды
2
Прощаю, прощаю... это личное дело каждого... но в терминологии надобно разбираться, надобно! :biggrin1:

Введёте сограждан во искушение - как потом отбазаритесь?
Та я не многословный :biggrin1:

Солнечный Зайчик

Просто землянин
Наш человек
17:21
Ноя 22, 2024
9
336
0
60
Уровень
2
Награды
2
Ой, ой, ой...

Вы меня в самое это... в мотор... в насос... который кровь гоняет по кровеносной системе в человеческом теле...:blum1:
Та я специально так приукрашиваю, осознанно и специально делаю ошибки :biggrin1:

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
14:21
Фев 18, 2023
0
339
10
622
Уровень
3
Награды
4
Что сказать по теме? Стопитсотый раз такая открывается и наверное стопитсот раз будет открываться кем-то еще. На самом деле вполне может существовать такое явление и вполне может быть объяснено наукой. Доказано же уже, что в период Крещения вода меняет свои свойства, потому что планета наша в этот период проходит какое-то там поле. То, что религиозные деятели присвоили себе право это явление благословлять вовсе неудивительно, также поступили и с "языческими" праздниками, то есть тупо с солярными и лунными циклами. Т.что "есть много друг Горацио на свете, что и не снилось..."©

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Дек 16, 2024
7
200
0
20
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
ты считаешь, что православная церковь близка к энергиям Сатаны?
Нет.
Но это и не христианство, вот в чем проблемы.

И эта тема очередное тому подтверждение, что там к тем "святым чудесам" падки.
А что Иисус говорил насчет чудес?

(От Марка 8:12)
"И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение."
__

Помешаны на чудесах псевдорелигиозники, не понимающие в своем невежестве, что они к богоцентризму вообще никакого отношения не имеют, но ко всяким чернушным делам куда ближе!

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
Нет.

"И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение."
__

Помешаны на чудесах псевдорелигиозники, не понимающие в своем невежестве, что они к богоцентризму вообще никакого отношения не имеют, но ко всяким чернушным делам куда ближе!
Иисус, чудесами подтверждал что Он Сын Божий.

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
66
4,806
85
8,227
Уровень
6
Награды
6
Нет.

__

А откуда есть пошёл Фома неверующий, который "персты в рану вложил", дабы убедиться, что кололи висящего на кресте копьями?
Вполне себе христианское христианство.

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
339
10
622
Уровень
3
Награды
4
@Mak, А чего ты глазки выпучил? Это новость какая-то? Чудом можно считать все явления, природа которых непонятна. Вот заходишь ты в своё парадное и свет включается, абалдеть чудо! Вопрос для кого. Для человека века 17 несомненно было бы чудом. Ну вот и мы чего-то еще не знаем просто.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,817
65
5,882
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
@Mak, А чего ты глазки выпучил? Это новость какая-то? Чудом можно считать все явления, природа которых непонятна. Вот заходишь ты в своё парадное и свет включается, абалдеть чудо! Вопрос для кого. Для человека века 17 несомненно было бы чудом. Ну вот и мы чего-то еще не знаем просто.
Я ничего такого не читал

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
339
10
622
Уровень
3
Награды
4
Я ничего такого не читал
Несколько дней в месяц Луны не видно, это не значит, что её нет.
А в схождении огня или плачущих иконах нет ничего неизвестного
В "плачущих иконах" точно нет, а с огнём непонятки пока и то можно предположить, что какое-то естественное явление. Я читала, что в горах, при определённых атмосферных условиях такие явления не редкость. Огни святого Эльма примерно той же природы.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,817
65
5,882
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Несколько дней в месяц Луны не видно, это не значит, что её нет.

В "плачущих иконах" точно нет, а с огнём непонятки пока и то можно предположить, что какое-то естественное явление. Я читала, что в горах, при определённых атмосферных условиях такие явления не редкость. Огни святого Эльма примерно той же природы.
Огни святого эльма электрическую природу имеют
А тут всё ясно

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
339
10
622
Уровень
3
Награды
4
Огни святого эльма электрическую природу имеют
А тут всё ясно
А тут ничего неясно. Может в каком-то другом месте тоже такое явление происходит, просто на это не обращают внимания. Я же написала про горы, но это заметили случайно и недолго продолжалось, потому никто особенно и внимания не обратил. Огни св. Эльма была возможность изучить, а эти голубые огонёчки - нет. И по вполне естественным причинам.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,848
140
4,083
Уровень
6
Награды
6

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
339
10
622
Уровень
3
Награды
4
Правда или нет, но убедительно.
Для кого как:pardon: Верующие могут верить в чудо, физики в природное явление, кто-то вообще всё отрицает просто потому, что защищает своё восприятие миропорядка. До тех пор, пока нет доступа к изучению этого явления, так и будет продолжаться и будут создаваться такие вот темы.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,848
140
4,083
Уровень
6
Награды
6
До тех пор, пока нет доступа к изучению этого явления, так и будет продолжаться и будут создаваться такие вот темы.
Я не думаю, что когда-нибудь будет позволен такой доступ, как и не стоит ожидать каких-то официальных объяснений от священнослужителей.

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
339
10
622
Уровень
3
Награды
4
Я не думаю, что когда-нибудь будет позволен такой доступ, как и не стоит ожидать каких-то официальных объяснений от священнослужителей.
Может и будет "жаль только жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне ни тебе"© :biggrin1: Пока всё это под замком нифига всё равно ничего не узнаешь, а сидеть в горах на морозе, ожидая неизвестно чего, никакой дурак не согласится и денег под это не дадут. Насколько я поняла, там был страшный мороз, воздух очень сухой, полное отсутствие ветра и неизвестно какое атм давление. Вот при соблюдении каких-то таких условий и заметили голубые огоньки на палатках и спальниках. Фигзнает можно ли повторить такое и где :pardon: Я же говорю, может где-то еще такие штуки бывают, просто некому заметить и раздуть ажиотаж.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,848
140
4,083
Уровень
6
Награды
6
@Linda, я когда-то читал об этом более подробно. Для химиков сто писят лет как не загадка и холодное пламя, и самовоспламеняющиеся составы.

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
339
10
622
Уровень
3
Награды
4
. Для химиков сто писят лет как не загадка и холодное пламя, и самовоспламеняющиеся составы.
Да ясен пень:don-t-mention: Вот только никто не пускает в кувуклию ни химиков, ни физиков и пока всё так, будут и "благодатные огни" и полный скепсис на противоположном конце обсуждений. Я-то вот по дремучеству своему полагаю, что это физическое явление, которое возникает при сочетании определённых атмосферных и физических факторов :girl-sigh: Но церемония радостная и это приятно, не так много радости в этом мире.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,848
140
4,083
Уровень
6
Награды
6
Вот только никто не пускает в кувуклию ни химиков, ни физиков
А я там был. Да. )
Но церемония радостная и это приятно, не так много радости в этом мире.
Есть в этом что-то. По крайней мере, даже такой как я, связывает с этим событием какие-то надежды что ли... Так что, пусть всё будет как есть. ИМХА.

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
339
10
622
Уровень
3
Награды
4
А я там был. Да. )
Я помню :angel1: Но не во время же схождения.
Есть в этом что-то. По крайней мере, даже такой как я, связывает с этим событием какие-то надежды что ли... Так что, пусть всё будет как есть. ИМХА.
Определённо есть, согласна с твоей имхой :smile1:

Верх Низ