Валяй дальше. Спишись с Ашас ,он составит тебе компанию.Дальше читать не стал.
Если ты сам с собой споришь, то меня туда не приплетай!
Я и сам антикоммунист..
И еще раз, для особо неразумных: социализма не то, что не было нигде, но не было даже попыток его воплотить.
Ровно как и с демократией.
Ты потрудись ознакомиться таки с темой..
Если ты сам с собой споришь, то меня туда не приплетай!
Я и сам антикоммунист..
Это к тому, что ты за свои слова не отвечаешь и не собираешься?Валяй дальше..
Так ты же уже нашел способ как оказаться там,чего не было ,а продолжаешь искать попутчиков.Про капитализм лучше в этой связи не думать, тут "имя существительное" - социализм. Именно в этом вся суть,- всего, включая и материальное и духовное развитие общества.
Есть возможность построить идеальную систему власти, причем сразу - без всякого постепенного развития. "Просто социализм".
А коммунизм, как и говорил Маркс - это последующее естественное из него следствие.
Итак, достаточно просто изменить систему выборов, и мир погрузится в рай, насколько это вообще будет возможно.
Достаточно самим вписывать фамилии тех, кого хочешь видеть своим "представителем в государстве".
Не выбирать меньшее из зарегистрированных зол, а самим вписывать фамилии.
Это по-видимому единственные выборы - в местные Советы.
Там, где все друг друга знают и могут выбрать лучших.
Дальнейшие Советы проставляются уже выбранными избранниками - вся система государства, снизу вверх (городские, областные..) до Верховного Совета."Просто социализм".

Очередная отмазка своей "просто веры" - без критики.В каждой строчке текста сплошная наивность.
Это стоит воспринимать как аксиому: то, что способности к "обработке информации" у всех разные, и что это врожденные способности.И что такое врожденный разум?
Есть кроме разума и другие критерии, в частности "активность вовне".Кто-то быстрый и прыткий,а кто-то может и тугой,но упертый и вдумчивый.
Я вас понял, оно весьма логично.Замени квалификация на способности.
Интеллигент с лопатой интеллигентом и остается. Он к классу интеллигенции при этом принадлежит - по своим врожденным качествам.пролетарии это все кто зарабатывает деньги своим трудом.
если труд умственный а не физический это ничего не меняет.
и ученый и врач это пролетарии.
Где тонко ,там и рвется. Рваньё -оно и в Африке рванье. Это про текст ,который ты надергал откуда то ,сам не зная для чего.* Отдельные тонкости..

Это точно. Подписываюсь.Ну и говоря про здравое общество, нужно говорить о том, что каждый по возможности должен заниматься своим делом.
__

Умная власть подразумевает ее в руках класса интеллигенции. Этому не обучить, это врожденный уровень разума - очень далекий от уровня рабочего.Диктатура пролетариата, в свою очередь, не предполагает хаоса или власть «глупых фанатиков». Это форма власти большинства, которая направлена на ликвидацию эксплуатации и построение более справедливого общества.
Вот именно: отрицает равенство, отрицает утопии!Вы утверждаете, что уровень разума — это врожденное, а обучение не способно развить способности.
Это откровенно элитистская позиция, противоречащая эмпирическим данным. История показывает, что образование и практика способны значительно расширить возможности человека.
Такой подход отрицает саму идею равенства возможностей, на которой строится социалистическое общество.
Устранение где - в глупых мечтах?Ваш взгляд на социализм как «борьбу против олигархии, а не бизнеса вообще» упрощает суть классовых противоречий. Социализм направлен на устранение самой системы эксплуатации, при которой меньшинство присваивает результаты труда большинства.
Что значит возвышение? Когда не на равных, и каждый занят своим делом?Наконец, ваш призыв выделять интеллигенцию как особый класс в управлении противоречит самой идее демократического социализма. Это не борьба за привилегии отдельных групп, а движение к обществу, где каждая личность может реализовать свой потенциал, независимо от происхождения. Социализм — это освобождение всех слоев общества, а не возвышение одних за счет других.
Как будем определять кто есть умный? По образованию, по возрасту, по трудовому стажу, или еще по каким критериям? Общество неоднородно, и каждые его социальные слои видят справедливость по своему.Что касается справедливого общества, то почему не оставить этот вопрос на суд самого общества - выбрав просто лучших его представителей во власть?
Потому что лучшие представители во власть не идут.Что касается справедливого общества, то почему не оставить этот вопрос на суд самого общества - выбрав просто лучших его представителей во власть?
Начнем с того, что предполагать рабочих глупыми, а интеллигенцию умной - сильно большая ошибка. Я, будучи инженером, на приозводстве столько раз сталкивался с толковыми наладчиками, операторами, техниками, что только поблагодарить судьбу могу, что в начале карьеры мне судьба дала возможность поработать с этими людьми и мозги включить. А вот примеров якобы "интеллигенции" перед глазами столько, что поневоле фразу Ленина про нее вспоминаешь.___
Умная власть подразумевает ее в руках класса интеллигенции. Этому не обучить, это врожденный уровень разума - очень далекий от уровня рабочего.
Что касается справедливого общества, то почему не оставить этот вопрос на суд самого общества - выбрав просто лучших его представителей во власть?
Зачем им навязывать диктатуру определенного класса или какие угодно правила, по которым они должны "справедливо" (со стороны Маркса) жить?
Зачем им навязывать "ликвидацию частной собственности на средства производства", если говорите о справедливости - кто как не они сами должны это решать, причем в каждом социуме по своему?
Ну вот цитируемого вами автора в подсобные рабочие, на большее он пока своими мыслями не способен. А уж про фиксированный интеллект - вообще смешно, достаточно Михайло Ломоносова вспомнить. Если бы не сочетание кучи факторов, то так бы и сгнил он в арххангельской деревне.Как будем определять кто есть умный? По образованию, по возрасту, по трудовому стажу, или еще по каким критериям? Общество неоднородно, и каждые его социальные слои видят справедливость по своему.
Опять же полная ерунда, ну если только на нынешних европейских политиков с гендерными и прочими квотами не смотреть. Я далек от обсуждения моральных качеств политиков, но хочу заметить, что туда в среднем попадают люди, способные принимать решения и брать ответсвенность на себя. Еще Генри Форд первый, писал, что руководителей много, только не все готовы этим заняться. Правда иногда бывают недоноски, вроде зельца, так их не кто руководителями и не считает, скорее п**орасом у клоунов ©...Потому что лучшие представители во власть не идут.
Туда идут самые хитрые из худших.
Смотря какого специалиста, конструктор вероятно получится не из каждого, а специалист узкого профиля, может получится практически из любого.Из глупого по природе вы никогда не сделаете серьезного специалиста.
Да и широкого можно. Но для этого необходимо дать те самые необходимые знания в достаточной форме. Считать людей глупыми можно только в одном случае, если у них есть некоторые психические или физиологические ограничения нервной системы. Иными словами на уровне биологии.Смотря какого специалиста, конструктор вероятно получится не из каждого, а специалист узкого профиля, может получится практически из каждого.
Те, на кого не стоит смотреть - не руководители, а приказчики.Опять же полная ерунда, ну если только на нынешних европейских политиков с гендерными и прочими квотами не смотреть. Я далек от обсуждения моральных качеств политиков, но хочу заметить, что туда в среднем попадают люди, способные принимать решения и брать ответсвенность на себя.
Здесь, как любят говорить иностранцы "It's depend". Когда в IBM выбирали для первой версии ОС PC, выбор стоял между MS-Dos от Билла Гейтса и CP/M от Гэри Килдэлла, вопрос решился мамой Билла. Которая, если внимательно посмотреть, была вполне себе значимой персоной. И, в принципе, любая карьера состоит из массы везений, которые, если внимательно посмотреть, имеют вполне себе неслучайную основу.Те, на кого не стоит смотреть - не руководители, а приказчики.
Остальные либо заранее готовят себе запасной аэродром на случай краха, либо держатся за власть до самой могилы. Потому они и замыкаются на себе, ибо передать бразды и сойти в могилу, для них - одно и то же.
А брать ответственность и принимать правильные решения - это две большие разницы. И чаще всего это делают разные люди.
всегда должна быть конкуренция...Начнем с того, что предполагать рабочих глупыми, а интеллигенцию умной - сильно большая ошибка. Я, будучи инженером, на приозводстве столько раз сталкивался с толковыми наладчиками, операторами, техниками, что только поблагодарить судьбу могу, что в начале карьеры мне судьба дала возможность поработать с этими людьми и мозги включить. А вот примеров якобы "интеллигенции" перед глазами столько, что поневоле фразу Ленина про нее вспоминаешь.
Справедливое общество вовсе не приводит к урравниловке, при социализме основной лозунг - от каждого по способности, каждому по труду. Диктатура пролетериата тогда означала только то, что пролетериат в силу компактного проживания, был наиболее организованным, что совершенно не отрицает того, что с развитием НТП (научно-технического прогресса) можно увеличить список тех, кто могут стать руководством.
А вот про лишение частной собственности - однозначно надо. Собственность должна быть или общественной или коллективной, ессно на средства производства. Тогда и появится справедливое и разумное распределение, глядишь и на развитие деньги появятся, а на яхты и футбольные клубы у собственников - уменьшатся.
Все остальное скипнул, ибо бред, уж простите.

Из алкаша, наркомана или либераста точно не получится. А в остальном, история опровергает твои измышления.Смотря какого специалиста, конструктор вероятно получится не из каждого,
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии