...спасибо, понятно...а так, без обучения, человек сам себе помочь не может? Ведь, в любом случае, я лучше психолога знаю чего я хочу, что мне мешает и т.п?нет, я выучилась на психолога и помогла себе сама![]()
...спасибо, понятно...а так, без обучения, человек сам себе помочь не может? Ведь, в любом случае, я лучше психолога знаю чего я хочу, что мне мешает и т.п?нет, я выучилась на психолога и помогла себе сама![]()
Счастливый )Ведь, в любом случае, я лучше психолога знаю чего я хочу, что мне мешает и т.п?
конечно, если трудности лёгкие и ты умеешь анализировать эмоции поступки, саморазвитие никто не отменял, но есть ситуации, когда без профессиональной помощи трудно не уйти в депрессию или постоянный деструктивный сценарий......спасибо, понятно...а так, без обучения, человек сам себе помочь не может? Ведь, в любом случае, я лучше психолога знаю чего я хочу, что мне мешает и т.п?
Вот именно. И чего хочешь, и что мешает, и как добиться желаемого.Ведь, в любом случае, я лучше психолога знаю чего я хочу, что мне мешает и т.п?
а есть какие критерии самому разобраться легкая или сложная трудность?конечно, если трудности лёгкие и ты умеешь анализировать эмоции поступки, саморазвитие никто не отменял, но есть ситуации, когда без профессиональной помощи трудно не уйти в депрессию или постоянный деструктивный сценарий...
все что не касается горевания, измены, насилия, зависимостей, депрессии, наверно можно попробовать решить самому...а есть какие критерии самому разобраться легкая или сложная трудность?
тут вроде все и перечислено. Этак психологи без работы останутся.все что не касается горевания, измены, насилия, зависимостей, депрессии, наверно можно попробовать решить самому...
...а можно хотя бы один пример такой ситуации? И в чём в большей степени заключается профессионализм психолога- в умении понять или в чём-то другом?...есть ситуации, когда без профессиональной помощи трудно не уйти в депрессию или постоянный деструктивный сценарий...
А что у кроликов тоже бывают конкретные проблемы?Я к тому что сейчас шарлатанов всяких развелось, купят диплом психолога, откроют кабинет и начинают "кроликов разводить"![]()
о мы зануды......а можно хотя бы один пример такой ситуации? И в чём в большей степени заключается профессионализм психолога- в умении понять или в чём-то другом?

в умении слушать и видеть то, что скрыто за словамиИ в чём в большей степени заключается профессионализм психолога- в умении понять или в чём-то другом?

...а я, может, с детства мечтал психологом стать...о мы зануды...![]()

так и стань!...а я, может, с детства мечтал психологом стать...![]()

...и для этого нужно учиться?в умении слушать и видеть то, что скрыто за словами![]()
...а я и есть психолог....только без диплома и только для себя и своих...так и стань!![]()

психолог это человек с опустошенным эго...по крайней мере на время сеанса. а родственников мотивировать сытнее есть и слаще спать - каждый сможет....а я и есть психолог....только без диплома и только для себя и своих...![]()
не надо ничего опустошать, но себя на второй план ставить это правда, абстрагироваться от себя, ни в коем случае не сравнивает ситуации с собственными, ну в общем мысль понятна...психолог это человек с опустошенным эго...по крайней мере на время сеанса. а родственников мотивировать сытнее есть и слаще спать - каждый сможет.
Такие психологи мне не попадались. Обычно все сводилось к навязыванию мне своих комплексов. :)не надо ничего опустошать, но себя на второй план ставить это правда, абстрагироваться от себя, ни в коем случае не сравнивает ситуации с собственными, ну в общем мысль понятна...
...какое примитивное у тебя представление о семье и работе семейного психолога......родственников мотивировать сытнее есть и слаще спать - каждый сможет.

Психология вообще не наука, она не может быть правильной или неправильной.В курсах общей и возрастной психологии в вузе (истфак) нам ТАКУЮ психологию - правильную - и читали на лекциях.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии