По размеру и вместимости
По размеру и вместимости
Достаточно.моих скромных возможностей уже недостаточно…
Хорошо, я прочитаю на днях и выскажу своё мнение. )Я люблю читать слезодавилки, поэтому и писа́ла в этом духе… Вот Света @Степлер придет, она все скажет, что думает по поводу слезодавилок…![]()
Это по принципиальным соображениям (уточнять каким именно не буду).Кругом одни поэты, а в поэтических конкурсах никто не участвует…![]()
Предпосылок нет… Для меня налить в текст побольше «воды» - всегда самое сложное… У меня и в школе с сочинениями были с этим проблемы и я всегда завидовала тем, кто может накатать несколько листов ни о чем… Поэтому самым сложным для меня всегда было дотянуть сочинение до необходимого объема… Хотя и говорят, что краткость - сестра таланта, но в плане написания литературных произведений, краткость скорее минус…Достаточно.
И главное, все предпосылки есть.
Кода сюжет выдуман и героев можно, скажем так, без особого сожаления убить, воскресить, поставить в неловкое положение, сюжет легче для автора. А читатель - наоборот, воспринимает ярче.
Тут и критики больше, и она не особо как бы и всерьёз, а из обсуждений проще выявить запрос аудитории.
Это если в на форумах.
В бумажном варианте это несколько... дороже. Как по вложениям, так и по последствиям.
Да, это минус.Предпосылок нет… Для меня налить в текст побольше «воды» - всегда самое сложное… У меня и в школе с сочинениями были с этим проблемы и я всегда завидовала тем, кто может накатать несколько листов ни о чем… Поэтому самым сложным для меня всегда было дотянуть сочинение до необходимого объема… Хотя и говорят, что краткость - сестра таланта, но в плане написания литературных произведений, краткость скорее минус…![]()
Первая наивная любовь зачастую самая сильная и вспоминается очень долго, может даже до конца дней, как у героини рассказа. К тому же, она была недолгой, её не успел затмить быт. Как ни странно, чтоб любовь запомнилась надолго, нужно расставаться на её пике )Танцплощадка
Солнечный майский день. Уютный городской дворик с лавочками, детскими песочницами, качелями и каруселями. На одной из лавочек сидит, закрыв глаза, пожилая женщина. В её воспоминаниях старая танцплощадка и звуки вальса, на который её, в такой же майский день, тогда ещё 16-летнюю девчушку Женьку, пригласил незнакомый паренёк. Лёшка, как она потом узнала его имя, её Лёшка, её первая любовь. Во время этого вальса Женька впервые в жизни почувствовала, что где-то под сердцем у неё есть душа, в которой вдруг разлилась необычная и приятная истома.
На следующий день Лёшка примчался на свидание к Женьке с огромным букетом белых роз. Женька смутилась, а Лёшка объяснял: "Сегодня второй день нашего знакомства! Это праздник, потому что нашего второго дня больше не будет никогда!" Так Лёшка говорил каждый день, менял только цифру, но белые розы были неизменны.
Целое лето тогда Лёшка и Женька почти не расставались. Свидание они каждый день назначали обязательно возле своей танцплощадки, там, где впервые познакомились. Был у них и еще один свой личный ритуал, по субботам, когда танцплощадка оживала музыкой и танцами, Лёшка и Женька всегда дожидались, когда зазвучит тот самый вальс, который свёл и познакомил их, и только тогда выходили танцевать.
Лето для влюблённых пролетело мгновенно. А осенью Лёшку забрали в армию. Женька каждый день писала ему письма, и почти так же часто приходили ответы. В первом же лёшкином письме пришла его фотография в солдатской форме. Женька спрятала фотку у себя на груди и не расставалась с ней ни на минуту. А потом вдруг целую неделю не было писем от Лёшки, спустя которую пришло письмо от его друга-сослуживца о том, что Лёшка погиб на учениях в результате несчастного случая.
С тех пор жизнь для Женьки закончилась, хотя с годами и притупилась боль. Женька вышла замуж, родила двоих замечательных детишек. Но первая любовь так и не отпустила её, и каждый год в майский день, когда Лёшка пригласил её тогда на вальс, Женька приходила на ту самую танцплощадку и, закрыв глаза, вспоминала и слушала у себя в душе музыку всей её жизни. Любила ли она своего мужа? Женька и сама не смогла бы ответить на этот вопрос. Наверное, да, любила по-своему.
Шли годы, незаметно подкралась старость, женькины дети разлетелись по своим семьям, ушёл из жизни её муж. Танцплощадку сломали, на её месте вырос огромный жилой дом. И теперь Женька каждый год приходила просто посидеть на лавочке в его дворе, на том месте, где она когда-то встретила свою первую и единственную любовь.
Закончилась музыка в её мыслях, Женька открыла глаза и увидела, что на неё с удивлением смотрит проходящий мимо молодой человек. Наверное, подумал, что у старых свои странности, - улыбнулась в душе Женька, встала с лавочки и, тяжело опираясь на свою палочку, пошла по тропинке.
***
Спустя год в этот майский день шёл дождь, а женькина лавочка была пуста. Женька соединилась со своим Лёшкой, и там наверху они вместе танцевали свой вальс, вальс их первой и вечной любви.
Нет, надо было чтоб она сидела на лавочке, открыла глаза, а на нее стоит и смотрит тот парень, уже старый дед. Мол, выжил, но контузило, память потерял, потом вспомнил и вот нашел её. И они начали танцевать. И умерли в один деньДвижения нет в ваше рассказе.
Ваша Женька, как щепка, просто поплыла по мутному ручью жизни.
Сильно любящая наверняка приехала бы (со многими пересадками) в расположение части и добилась бы правды о том, как все случилось.
А то какое-то письмо сослуживца, даже не официальное извещение.
И вообще был бы хорош и к месту хэппи энд.
Инвалид в кресле, потерявший пам'ять, воскрешенный сильной и преданной любовью.![]()
Так и начни:все такие писатели. Пишут пишут. Дочь тоже пишет книгу какую-то, но никому не показывает. Тоже что ли написать рассказ. Но о чём? Башка как пустое ведро
Как о чём?все такие писатели. Пишут пишут. Дочь тоже пишет книгу какую-то, но никому не показывает. Тоже что ли написать рассказ. Но о чём? Башка как пустое ведро
Не надо воды.Предпосылок нет… Для меня налить в текст побольше «воды» - всегда самое сложное… У меня и в школе с сочинениями были с этим проблемы и я всегда завидовала тем, кто может накатать несколько листов ни о чем… Поэтому самым сложным для меня всегда было дотянуть сочинение до необходимого объема… Хотя и говорят, что краткость - сестра таланта, но в плане написания литературных произведений, краткость скорее минус…
Голова моя звенела с утра, как пустое ведро. Я задумался, но у меня не получилось."Голова моя звенела с утра, как пустое ведро.
Я задумался: чем бы его наполнить?.." - и так далее.
я её не помню, в комнате было темно, я был пьян и их вообще кажется было двоеКак о чём?
О первой любви, естественно.![]()
У тебя просто в глазах двоилось.я её не помню, в комнате было темно, я был пьян и их вообще кажется было двое![]()
Так уже сюжет нарисовался,я её не помню, в комнате было темно, я был пьян и их вообще кажется было двое![]()
Ещё немного и сюжет станет настолько лихо закручен что без бутылки мы его уже не раскрутимТак уже сюжет нарисовался,
а если местами психоанализы вставить как у Достоевского,
добротный фолиант может получится, пригодный как для убийства, так и для суицида.![]()